lavozdigital.es
nuboso
Hoy 5 / 18 || Mañana 7 / 16 |
más información sobre el tiempo


Inserte la palabra a buscar

Filtros
Método de ordenación
  • Ordenar por:
  • Relevancia + fecha
  • Fecha
  • Resultados por página
  • cadiz | Gastronomia

    XIII Premio Gastronómico Salsa de Chiles: estos son los ganadores del jurado y de los lectores de ABC

    24-05-2023

    ...del Principado: el del jurado ha sido para La Huertona , de Ribadesella, y el del público para Mesón El Centro . En el primero, José Viejo, un cocinero muy poco mediático, se ha consagrado como uno de los mejores parrilleros de pescado de España, con ... una inmejorable oferta de producto marino de primera calidad. En cuanto a Mesón El Centro se encuentra en la bonita localidad pesquera de Puerto de Vega, en el Occidente de Asturias. Mary Fernández , cocinera autodidacta y perfeccionista, aporta ... , asociado con Hideki Matsuhisa , el mejor cocinero japonés asentado en España. De las parrillas salen las mejores propuestas de su carta, siguiendo las ancestrales técnicas de las robatas japonesas. Por último, los premios al mejor profesional de sala han [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Hasaku, una parada peruano-japonesa en Las Tablas

    13-01-2023

    ...sudeste asiático y Sudamérica La del cocinero llegado de Lima es una de ellas. Su carta de platos fusiona con soltura la gastronomía peruana con la japonesa , de la que aquella ha recibido tanta influencia al punto de dar a luz a la llamada cocina nikkei [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    Paco Doncel: «La despensa de productos de Cádiz es inigualable»

    19-12-2022

    Con 33 años, Francisco Doncel, Paco para los amigos, afronta desde el 9 de julio de 2022 su primer proyecto como cocinero y propietario de un restaurante. Se trata de El Muro, en Vejer de la Frontera, su pueblo. Además, muy cerca de la casa donde él ... se crio, rodeado gente que le conoce de toda la vida. Allí llegó para subirse a un tren que no podía dejar pasar, compaginando su tarea de cocinero con la de empresario, algo nada fácil pero que el vejeriego afronta con muchas ganas e ilusión. Sentado ... , nichos de mercado, para hacer una carta en esa línea. ¿Y cómo te definirías como cocinero? Es complicado, pero creo que como cocinero en evolución. Por muchos platos que haga no termino de encontrarme a gusto y satisfecho. Cuando algo está bueno [+]

  • cadiz | España/Castilla La Mancha/Toledo/Pueblos

    José Javier Chozas (Finca Akera), de Sonseca, representará a la provincia de Toledo en Madrid Fusión

    10-01-2023

    José Javier Chozas, de Finca Akera, en Sonseca , ha sido el primer clasificado en el I Campeonato Provincial de Tapas y Pinchos ''Hostelería de Toledo' por su tapa 'Crujiente de ciervo con consomé de queso negro y hongos', con la que tendrá el honor [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Noma, uno de los mejores restaurantes del mundo, anuncia su cierre

    09-01-2023

    ...máximo reconocimiento de la guía francesa junto con el número uno en la lista 'The World's 50 Best' ?la quinta vez en 20 años? y asistía como Cocinero del Año en Europa en la edición XX aniversario de Madrid Fusión Alimentos de España . René Redzepi ... jefe terrible, desaprender me ha costado años» En los últimos compases, Noma había emprendido una reforma total de la gestión de sus recursos humanos, incluyendo la remuneración de sus ' stagiers ' ?jóvenes cocineros aprendices que aportan su trabajo a [+]

  • cadiz | España/País Vasco

    De pinchos en el centro comercial

    20-05-2023

    Michelin e influencer Koldo Royo . Aunque el premio no está nada mal, un curso online en el Basque Culinary Center , lo de menos el viernes por la noche en el centro comercial Max Center de Vizcaya era quien lograba la victoria. En realidad, cocineros [+]

  • cadiz | Gastronomia

    «Llegó la hora»: cierra Arce, el restaurante de Chueca, tras 35 años de historia

    19-05-2023

    ...laureado de Michelin en España, cumple 30 años. En este restaurante se consolidó el talento de un cocinero inagotable y un empresario sin complejos que acaba de regresar a Madrid con dos proyectos Con un emotivo vídeo, el tándem que Camba y Camariños han ... conformado estas tres décadas y media de historia de Arce , se ha despedido de sus clientes. «Tú lo abriste. Yo lo cierro», empieza diciendo el cocinero. «Hace 50 años que empecé en la profesión . Hace 35 que dije un hola y ha llegado hasta hoy. Hoy digo hola [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Cierra La Cocina de María Luisa, el restaurante de la exdiputada del PP que se transformó en cocinera

    24-06-2022

    Maestra, exdiputada y cocinera: así es María Luisa Banzo. Una institucion de la cocina clásica ?reina de las setas, los guisos y los escabeches? que dice adiós a Madrid echando el telón de la que ha sido su casa desde hace 18 años. La guisandera ... política al de la cocina, sin red. Esta ex diputada nacional ?entre 1987 y 1989, la mujer más joven de la legislatura en el Congreso? fue autodidacta e hija de cocinera. «Su cocina está siempre presente en mi casa», explicaba hace un año a ABC emocionada al ... de Cocineros», presumía. «Las mujeres somos buenísimas currantas, con menos absentismo laboral. En mi casa siempre han trabajado más mujeres que hombres», explicaba en el mencionado reportaje. «Quienes lo deseen podrán reservar su mesa aún estos días para el [+]

  • cadiz | Historia

    El motivo oculto por el que Putin se inventó que su abuelo fue cocinero de los zares y de Stalin

    26-10-2022

    ...que probablemente ningún occidental se ha hecho a diario, pero que resultan muy pertinentes cuando la guerra ha colocado a Rusia en el ojo del huracán: ¿Por qué Putin se inventó el mito de que su abuelo había servido como cocinero de los zares y ... historia con la que arranca el libro es la de Jaritónov, cocinero del Zar Nicolás II durante la Revolución rusa con el cual había jugado desde pequeño y que sirvió su última comida antes de que los soviets ejecutaran a todos. En la cocina que se preparaban ... . El apetito soviético La presencia de Jaritónov en Ekaterimburgo , última morada de los zares, dio algo de sabor a esos oscuros días de espera mientras los bolcheviques decidían qué hacer con sus cautivos. No en vano, para el cocinero fue su perdición [+]

  • cadiz | Gastronomia

    El cocinero en activo más longevo de Madrid: «Tengo 82 años y trabajaré hasta que el cuerpo aguante»

    24-10-2022

    Cocinar en un tren en marcha no era sencillo. «Le daba la vuelta a las tortillas con una maña...», recuerda Miguel González , alma del restaurante El Bierzo de Chueca, y lo que es aún mejor: su cocinero. «¡Menudo toquecito tenía yo con la sartén ... dejado de serlo. «Cuando me quito la chaquetilla de cocinero, a las 12.30 horas, me pongo la de camarero para servir en sala», dice. Noticia Relacionada Gastronomía estandar No Este exdirectivo de Microsoft tiene la fórmula perfecta para recalentar ... cabezonería en las palabras de un cocinero forjado a sí mismo en la cocina honesta del menú del día que ha dado de comer ?y muy bien por puro sentido común? a miles de madrileños a razón de cuarenta comensales por servicio. «Si es por salud, me voy sin [+]

lavozdigital.es

EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.