La nueva vida de Lhardy , desde que el restaurante casi bicentenario fuera rescatado por Pescaderías Coruñesas, trata de acercarse al que un día fue su verdadero público: los madrileños. Nunca dejará de ser un lugar de peregrinaje del turista que apr [+]
...de Chiles), permitió a Javi Estévez abrir un segundo local. Sin embargo, en lugar de replicar la probada fórmula, el cocinero madrileño se dio el gusto de lanzarse a hacer una cocina menos elaborada y más popular, de cercanía, con ánimo de taberna de barrio [+]
...espacio de estas características. García fue músico antes que cocinero, o viceversa: «Escucho música doce horas al día. Me levanto y me acuesto con ella». Su palo es la percusión -la batería- y el ritmo de una cocina capaz de alimentar el alma de un [+]
...plataforma digital de Madrid Fusión? resolverá el premio «Cocinero Revelación del año» entre ocho candidatos españoles que han destacado por su labor durante el vaivén sanitario y que presentamos en estas páginas. Un tribunal compuesto por periodistas ... especializados y aficionados a la alta cocina tendrá el gusto de elegir un galardonado, que formará parte de la selecta galería de cocineros noveles brillantes. El ?día D? será el miércoles 2 de junio, cuando ?bajo el patrocinio de Balfegó? el auditorio del ... visto entregarse este galardón a cocineros hoy reconocidos como Dabiz Muñoz, Ricard Camarena, Rodrigo de la Calle, David Yarnoz, Diego Gallegos, entre otros. En esta ocasión, chefs jóvenes, pero con trayectoria en cocinas con estrellas Michelin [+]
Tras comprobar la buena acogida de Fismuler y de la comida para llevar de Armando, el trío de restauradores Nino Redruello, Patxi Zumárraga y Jaime Santianes, que se conocieron en elBulli, acaban de materializar su idea de abrir en Barcelona una casa [+]
: «He hecho de todo para cumplir mi sueño, hasta vender ropa interior» Adrián Delgado ¿Quién es Juan Monteagudo? Este joven cocinero de 31 años, con raíces francesas por parte de padre, ha abierto el primer gastronómico de esta capital de provincia ... manchega y está nominado a ser cocinero revelación de 2023 Doce años mediante lleva trabajando con la Escuela de Acuicultura de Mutriku . Apuesta por la crianza por pura sostenibilidad y por sentido común: «En unos años no habrá relevo generacional en la ... carta. El cocinero trabajó en el pasado con Ángel León , sin que ello haya sido óbice para hacer sus propios embutidos del mar. MÁS INFORMACIÓN noticia No Este restaurante, que fue sede del Real Madrid, cumple un siglo de historia noticia No [+]
Hay cocineros que nacen, y cocineros que se hacen. José Carlos Losa es de los primeros, de los que ya con catorce años era el encargado de preparar la comida para ir de picnic con amigos y familiares. Tras más de treinta años en el oficio y haber ... separación de mis padres, en mi familia pasamos por algunos apuros económicos », recuerda Losa. En esta etapa, habla con especial cariño de Loli, una cocinera de su colegio que a menudo le daba algo de comida para ayudarles y echar una mano. La situación ... la gente», le dijo el pequeño a la cocinera. Treinta años más tarde, José Carlos Losa ha recibido la enhorabuena por el reconocimiento en el encuentro gastronómico de una emocionada Dolores que nunca perdió el contacto con la familia y que ha visto [+]
...del mundo? que tendrá en la cocina, la administración de empresas y la ingeniería agronómica y medioambiental sus pilares educativos. Valores que comparten todos los actores que están implicados en su nacimiento. Entre ellos, los dos cocineros ... . No hay un 'know how' que nos marque el camino. Esto lo hace más difícil, pero la ventaja es que hay mucho por hacer», expuso el cocinero en una conversación con Aduriz moderada por Benjamín Lana . Método Sapiens y elBulli Foundation El director de la ... la metodología Sapiens que fundó el cocinero ?una visión crítica y multidisciplinar de la gastronomía, pero aplicable a cualquier otro ámbito de estudio? forman parte del corazón académico de MACC. Sus responsables han tomado parte en la definición [+]
Ortega, Aníbal Criollo o Ana Ros y cocineros españoles acostumbrados a cocinar paisajes montañosos -como Francis Paniego, Nacho Manzano, Óscar García o Fina Puigdevall entre otros- participarán en un evento profesional que se propone abordar el papel ... del restaurante Hisa Franco uno de los grandes referentes gastronómicos del continente. Junto a ellos habrá una amplia representación de cocineros andorranos y españoles, algunos de ellos con restaurante en el Principado. Nombres como Francis Paniego [+]
Jordi Cruz, se sumó el nuevo triestrellado barcelonés Cocina Hermanos Torres , con los gemelos Javier y Sergio Torres al mando. Una antigua nave industrial da vida a todo el universo creativo de estos dos cocineros. Su menú actual, 'Revolución', cuesta ... bien como ahora. Es el caso del madrileño Jorge Sastre y el brasileño de origen calabrés Rafa Panatieri, dos jóvenes cocineros que huyeron de la alta cocina en la que se conocieron por puro inconformismo para abrir Sartoria Panatieri , que ha acabado [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.