...las joyas con la hojalata. Es insólito y tercermundista que la primera potencia gastronómica del mundo espere cada año la validación de una guía francesa, caduca, que defiende los intereses económicos de sus cocineros y que tiene por principal objetivo ... desmerecer y desprestigiar a los cocineros españoles creando una falsa jerarquía que cualquiera que nos visite acabe pensando que somos un bluf que no merecemos la pena. Que España, con la mala leche que tenemos, el talento y el dominio del lenguaje no ... . Hemos atropellado a Francia, hemos atropellado a su cocina, hemos atropellado a sus cocineros pero no somos capaces de escribirlo y decirlo para que el mundo lo sepa y hacemos el ridículo cada año en noviembre esperando que salgan las estrellas de esta [+]
El restaurante Casa Antonio , uno de los más concurridos y admirados de los últimos años en Córdoba, acaba de recibir una visita ilustre: la del conocido actor Eduardo Noriega , que lo ha elegido para un encuentro. El establecimiento lo ha comunicado [+]
...aspectos vinculados al presente y el futuro de la gastronomía mundial . Además de ponencias, charlas y presentaciones culinarias a cargo de algunos de los cocineros más célebres del momento, la cita pondrá su broche de oro haciendo pública su lista con ... los mejores cocineros del mundo. Los candidatos son elegidos mediante un sistema de votación por un jurado secreto en el que participan 150 expertos relacionados con la gastronomía: periodistas y personalidades familiarizadas con la alta cocina repartidas por ... Cocinero del Mundo y en la que también participan con voto los cien cocineros elegidos en la edición anterior. Algunas fuentes señalan que el peso del voto de los cocineros para decidir el ranking está ponderado haciendo que estos tengan más peso en el [+]
The World's 50 Best Restaurants ha otorgado la segunda posición a Central , el restaurante de Virgilio Martínez . El intrépido cocinero, que comenzó en el mundo de la gastronomía casi de casualidad tras intentar seguir la tradición familiar y ... cocina como «cocina de mercado» y «cocina de autor» . La lectura del libro 'White Heat' del chef inglés Marco Pierre White, le hizo verse identificado con su carácter y decidirse por recorrer el mundo y buscar un futuro como cocinero, que alcanzó su cénit [+]
...de 'Mejor Restaurante en Asia', al de Tokyo Den (20) y el de 'Mejor Restaurante en África' al local Fyn , de Ciudad del Cabo (37). Sumado a ello, la organización reveló hace unos días cuáles son los jóvenes cocineros que considera más prometedores, incluidos [+]
...encuentro gastronómico que este año está marcado por dos reencuentros. El primero es físico. El año pasado la pandemia obligó a hacer un congreso digital. Funcionó muy bien, pero no es lo mismo. En esta ocasión los cocineros, cerca de un centenar que suman ... inaugural del congreso. Cuatro excelentes platos elaborados por cocineros de aquí en homenaje a los grandes de allí. La berenjena asada para recordar a Michel Bras; el carpaccio de cigala con caviar, una de las grandes recetas de Alain Ducasse en el Plaza [+]
Express One to Watch Award', que ha recaído en el francés Alexander Mazzia . Sumado a ello, la organización reveló hace unos días cuáles son los jóvenes cocineros que considera más prometedores, incluidos en el apartado '50 Next', que este año celebró su [+]
...su vencedor. Ariel Munguía , joven cocinero del restaurante El Puntido, ha sido el encargado de elaborar la mejor tapa del país: 'Cochino bocado' . En tan solo dos bocados, la propuesta ganadora permite saborear uno de los platos estrella y más ... . 'Cochino bocado', tapa ganadora del Concurso Nacional de Pinchos y Tapas El cocinero del restaurante, hermanado con el espacio Río Luz Gastronomía , apenas podía contener las lágrimas al subir al escenario. «No me lo esperaba, muchas gracias por confiar en ... España «cuando no sabía lo que era una alcachofa». Ahora, la situación es completamente distinta: Ariel Munguía es cocinero en El Puntido desde hace cinco años , restaurante que comenzó su andadura en 1975, cuando Guillermo Eguren plantó su viñedo cerca [+]
...los días 7 y 8 de marzo en Bodegas Hidalgo La Gitana y Restaurante Entre Botas. Dos días para aprender, degustar y debatir las tendencias en la elaboración de tapas y pinchos, guiados por los mejores cocineros de gastronomía en miniatura del país. El día 6 ... recién estrenado nombramiento de Capital Española de la Gastronomía, y una oportunidad excelente para los restauradores locales de conocer otras formas de elaborar algo tan nuestro como las tapas». «Es una oportunidad para que nuestros cocineros puedan ir ... innovando con nuestros productos únicos», dijo Mora, ya que el congreso se busca la formación de los hosteleros sanluqueños, con la participación cocineros ganadores de otras ediciones de distintos puntos de España. Mora agradeció a Mikel Martínez y a la [+]
...comensales . La noche del pasado lunes fue el turno del cocinero Joaquín Felipe ?de Atocha 107? en la tienda de Barbour y patrocinada por Acción Contra el Hambre , la ONG a la que irán destinados los fondos recaudados por esta iniciativa. ABC colabora en la ... de las citas es la siguiente: un menú distinto para cada una de ellas, siguiendo la propuesta del cocinero y su restaurante encargado de cada cena. Sobre estas líneas, tres de los chefs que han estrenado las cenas solidarias de Soul Food Nights: arriba, Iván ... necesaria como Soul Food Nights», asegura a ABC. «Siempre he confiado en el poder de la gastronomía para propiciar cambios en la sociedad. Creo que, más allá de rendirnos al hedonismo, como cocineros tenemos la oportunidad, casi el deber, de generar [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.