...pescado allí saltando, fresco, recién salido del mar», asegura el cocinero, que tiene la imagen de toda la familia esperando a las jábegas de los marengos para recoger el pescado que traían. «Luego nos quedábamos allí, comíamos pescado fresco y helado ... . Hasta nos quedábamos a dormir», rememora el cocinero, que está probando nuevas incursiones de pescado en la carta de Lobito de Mar, un chiringuito sin mar que ha creado para servir pescado fresco y arroces. Había sardinas, jureles y bidones llenos [+]
La Table Krug se presenta como una nueva experiencia gastronómica del espacio alicantino El Portal, donde no solo se cocina la mejor materia prima del Mediterráneo sino que además se concentran las mejores ideas en torno al arte de la restauración. S [+]
Aunque el término ?cocina fusión? se puso de moda en la última década, lo cierto es que ya en los años 70 algunos chefs estadounidenses denominaban así a los platos que incluían ingredientes ?exóticos?, enriquecidos por la variedad de culturas y trad [+]
Tras el éxito de Latasia, los hermanos Sergio y Roberto Hernández han decidido dar un paso más y abrir un segundo restaurante, en este caso bajo el nombre de Taramara. En sus inicios los cocineros y propietarios apostaron por un cambio radical ... destacado cocinero peruano, y más tarde en Singapur, donde se encontró con su hermano Roberto, que estaba en un restaurante de cocina española en aquella ciudad. Sin embargo, ese cambio hacia una cocina tradicional no acabó de cuajar, sobre todo por la ... embargo muchos cocineros han ido abandonando, tal vez por su rápida caducidad, tal vez por la dificultad para trabajarlo. En Taramara hacen con esta raya un ?sudao? peruano acevichado al que añaden berberechos (19,80). El resultado es muy bueno con el [+]
La carta del restaurante «Robin Hood» ofrece unos platos que no se podrán encontrar en ningún otro local de restauración de la ciudad. Su menú del día está compuesto por amistad, de primero; dignidad, de segundo y compañía, de postre. Unos «alimentos [+]
Camba y que, junto con el ajo, llenaba la cocina española. Resultaba aburridísima, para cocineros y comensales. De los escasos platos que se elaboraban, uno, el potaje de vigilia, no sólo ha prevalecido, sino que se ha revalorizado y es, en la actualidad ... presentimos con amargura quince días antes del marcado para la abstinencia», se quejaba con razón. ¡Ay, si levantara la cabeza! Vería que los cocineros españoles lo han colocado en la «pole position» de la cocina de vigilia con sus guiños a la modernidad y la [+]
...de cocineros del país dirigido por Rosio Sánchez, propietaria de una de las taquerías más famosas de Dinamarca, ayudará a preparar las tortillas de maíz en un menú donde los ingredientes de la península del Yucatán estarán muy presentes. Un lujo exclusivo que [+]
Núñez Díaz. El cocinero español, que regenta el restaurante DH Gastro en Pozuelo de Alarcón (Madrid), se quedó muy decepcionado tras conocer el resultado. «Todos los miembros del equipo esperábamos acabar más arriba, pero al final son los jueces ... participado en un concurso de tanto prestigio. «Las estrellas Michelin te las dan o te las quitan, pero el Bocuse d'Or es la experiencia como cocinero más bonita que te puede pasar en la vida», dijo sobre un concurso que se celebra cada dos años en el Salón ... la mejor promoción del Bocuse d'Or. Schobert consideró que su error fue no contar en su preparación con más personas que conocían lo que denominó el «estilo Bocuse». «Los ganadores no son mejores cocineros que el resto, pero saben lo que tienen que [+]
Diego Gallegos, del restaurante «Sollo», en Benalmádena (Málaga), ha sido elegido hoy Cocinero Revelación Madrid Fusión por su trabajo de investigación con los peces de río y una cocina única en España que aporta innovaciones como el caviar ... gran paso" haber logrado este prestigioso premio, ha dicho a Efe tras recogerlo. El cocinero ha elogiado el trabajo de sus compañeros nominados y ha considerado que ha ganado por su investigación con los pescados de río, y por una línea de trabajo ... Piscícolas del Sur (Adamuz, Córdoba)- de la que obtiene un caviar único. El jurado, formado por 40 profesionales de la crítica gastronómica, ha valorado en este joven cocinero su originalidad, ya que «no es habitual encontrar un cocinero especializado en un [+]
...vino dulce de la Denominación de Origen Jerez. Comienzos José Manuel, 40 años y Jesús, 37, se han hecho a sí mismos. Pepe, como le llaman en el restaurante, se metió en la cocina por pura casualidad, porque se quedaron sin cocinero. Pero desde ... ». Afirma que le gusta la cocina de Arzak y de Martín Berasategui y hecha de menos más cocineros en la provincia para lograr que el sector se desarrolle: «si somos más esto crecerá más», señala. [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.