, dejar de lado lo de siempre y apostar por lo último: la marbacoa de salmón. Lo mejor del mar con el toque auténtico de la parrilla. Tal y como explica el cocinero Hung Fai, «el salmón es una apuesta excelente. Las altas temperaturas cambian [+]
...martes. El único cocinero español nominado es Marc Puig-Pey, quien, tras 18 años en El Bulli, dedica su vida, junto con su equipo, a la investigación y creación de soluciones culinarias para niños y adultos con restricciones alimenticias, para que ... de distintos tipos de cáncer y otras enfermedades, como VIH, diabetes o hipertensión. Su trabajo es tan invisible como necesario. Antropólogos y químicos «Estoy contento, es un reconocimiento a todo un equipo», se congratula el cocinero al conocer su ... más, forman su equipo. Y cocineros, claro, como él, que hace más de diez años decidió dejar el «glamour» de las estrellas Michelin para enfocarse en las «verdaderas estrellas» que son las que «están en las casas, entre familias que tienen el reto [+]
...personalidades del mundo de la gastronomía como Toño Pérez, de Atrio, o Abraham García, del restaurante Viridiana, se dieron cita ayer en la Biblioteca de ABC para homenajear a los mejores fogones españoles. Y «a los mejores cocineros del mundo», eso dijo el ... , el director de ABC, Bieito Rubido, recordó que España «es una potencia gastronómica por su materia prima y sus cocineros». El galardón del público fue para Abel Valverde, del célebre restaurante Santceloni; el del jurado para Juan Ruiz, el responsable [+]
Unir ciencia y gastronomía de vanguardia y promover la investigación en el sector es el objetivo del pionero programa de Doctorado en Ciencias Gastronómicas que a partir de septiembre pondrá en marcha el Basque Culinary Center (BCC) de San Sebastián. [+]
La Policía Local de Alicante ha clausurado este fin de semana un restaurante en el centro de la ciudad que tenía a seis empleados positivos en coronavirus trabajando, entre ellos la cocinera. La intervención se produjo el viernes por la tarde [+]
La hamburguesa ha pasado de ser símbolo del 'fast food' o comida basura a considerarse un plato gourmet que puede estar perfectamente en cualquier restaurante. No es algo nuevo porque sitios emblemáticos de lujo en Madrid como Horcher siempre han ten [+]
«cocinero» colombiano extraía en un laboratorio clandestino la cocaína que llegaba desde Sudamérica impregnada en distintos materiales o disuelta en líquidos. Este individuo estaba al frente de uno de talleres de droga más importantes que han sido ... desmantelados en España, según el comisario jefe de la Brigada Central de Estupefacientes, Ricardo Toro. A los calabozos El avezado «cocinero» no ha sido el único detenido en esta operación, que comenzó hace seis meses, en octubre. Otros cuatro integrantes ... de la organización, todos españoles, acompañaron al «cocinero» del chalé a los calabozos. Hasta las celdas llegaron gracias a la intervención de agentes del Grupo Especial de Operaciones (GEO), que encabezaron el grupo de policías que entró en ese [+]
. A sus 27 años, y apenas doce meses después de hacerse con el timón del Restaurante Murri, este joven se alzó con el premio Cocinero Revelación 2018 de Reale Seguros Madrid Fusión. Quedó el primero de un concurso que, en los dieciséis años de vida ... su última jornada, está en las manos de la «cuarta generación» de cocineros de la que forma parte. «No sé si estoy en la cuarta o en alguna más atrás. Pero, precisamente, en una edición en la que se ha puesto el foco sobre nosotros los cocineros ... jóvenes, me hace aún más ilusión ganar este premio», dijo ayer a ABC. Sana competencia Los seis cocineros revelación nominados - MATÍAS NIETO A su lado, en el escenario, estuvieron los otros cinco nominados que aspiraban al [+]
...el pelo, como dicen acá. Yo no sé si hay algún tipo de responsabilidad. Tal vez la responsabilidad que me da ser la mejor chef mujer de Latinoamérica es ser un ejemplo motivador para que más cocineras no abandonen el oficio, para que se queden ... . ¿Cree que el papel de la mujer está merecidamente reconocido en su país y en Iberoamérica? En Latinoamérica y en Colombia las mujeres son bastante visibles. De hecho, hace dos años a Madrid Fusión vinimos dos. Las mujeres cocineras se reconocen en ... otro. Son coherentes los dos conceptos. ¿Qué le llevó a poner en marcha pesa defensa de las raíces? Mi participación como cocinera, desde lo social, tiene que ver mucho con mi concepto culinario. Cuando uno vive en un territorio en el que su [+]
La Sierra de Cádiz dará nombre a sus cocineros más talentosos. Lo hará con un concurso para profesionales de la zona, Chef Sierra 2018, que se celebrará en el mes de marzo, en la Hacienda El Rosalejo, en Villamartín. El cocinero y director de la ... Escuela de Hostelería, Antonio Orozco, es el promotor de esta idea que se presentará oficialmente el martes 23 en una rueda de prensa. Ya hay numerosos interesados en participar, por lo que estiman que sean más de 30 los cocineros que se unan a Chef Sierra [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.