...vínculo con la provincia. El conocido cocinero, considerado como el español más influyente en Estados Unidos, es un embajador muy reconocido de Cádiz y de su extraordinaria gastronomía. Durante su infancia, de hecho, pasó varios años a caballo entre San ... provincia gaditana : «Cádiz me ha dado muchos amigos, también muchos gaditanos de adopción, porque quieren a esta tierra como nadie. Los de aquí y los que venimos de fuera». En su discurso, el prestigioso cocinero también destacó que la cocina gaditana es la [+]
...puerta y no han podido con él», añade el cocinero. Además de las patatas fritas, el tsunami lleva doce huevos fritos , salsa de ternera, cuatro paquetes de bacon, dos o tres paquetes de queso cheddar en lonchas y un kilo y medio de carne, entre ternera y [+]
Benito Gómez, barcelonés de nacimiento, rondeño de corazón, es uno de los cocineros con más técnica y elegancia de cuantos forman la élite de nuestra cocina. En Ronda está al frente de Bardal, restaurante que ostenta dos merecidas estrellas Michelin [+]
Pol Contreras empezó, con solo 15 años, a vibrar con el chocolate. Aprendió a leerlo en la escuela de Espai Sucre, y poco tiempo después se nutrió de algunos de los más grandes cocineros de la historia reciente para alcanzar la excelencia del oficio ... pasando de ser desarrolladora de 'software' a chef. Otro vasco, Javier Rivero, cierra esa nómina patria desde su restaurante Ama Taberna de Tolosa, ejemplo del vínculo indisociable entre un cocinero y los productores que ABC ha subrayado en estas mismas ... nosotros mismos no somos felices y saludables en nuestra vida». Una preocupación que comparte Rivero en Ama Taberna -proyecto a cuatro manos con Gorka Rica-. Como la cocinera, él llegó a los fogones desde una ingeniería. «Me despierto todos los días [+]
...de Chamberí, el chef Rodrigo de la Calle hace su magia con los vegetales en una verdadera sinfonía de sabores, técnica, colores y producto. El cocinero es un experto en el tratamiento de las verduras -se lo conoce como el padre de la 'gastrobotánica'- y en la [+]
Algeciras recibió ayer una visita muy especial. El prestigioso chef José Andrés se dejó ver por algunos rincones de la ciudad gaditana y disfrutó de uno de los mayores tesoros de la zona, su gastronomía. El cocinero, considerado como el español más ... comida a diferentes personas del mundo que se encuentran en zonas que han sufrido desastres naturales o están inmersas en conflictos bélicos. José Andrés es, además, uno de los cocineros más reconocidos a nivel mundial. Actualmente, posee 30 restaurantes [+]
cocinero uruguayo en obtenerla). Ahora está nominado como uno de los mejores del mundo en los premios 'The Best Chef' 2023 . Perdomo juega en su sala con la idea de la 'ostería' italiana, antiguos bares de vino donde se servía comida simple marcada por el ... ánimo del cocinero, la temporada y el producto. En Contraste, ubicado en una casa típica milanesa, él también quiere sorprender y jugar con los sabores y las inspiraciones de todas las tierras que lo acogieron. No solo hace alta cocina. También probó con ... . Cuando yo llegué en Italia en el 2000 no hablaba italiano y no había mucho 'feeling' con los cocineros, no conseguía 'stages', así que para mí era mucho más fácil viajar por España, e iba al País Vasco, a Barcelona, comía mucha cocina española, y también [+]
», considera. El cocinero madrileño asegura que se siente «agradecido» a todas las personas que anulen antes en caso de no poder asistir. «Algunos clientes se enfadan y discuten el tema. Pero yo les digo que el día que vuelvan a mi casa les descuento el precio ... piensan que por ello no les vas a cobrar. Luego están también las venganzas con malas reseñas sin ni siquiera haber llegado a probar nuestra propuesta. En algunas cosas, los restaurantes estamos completamente vendidos», opina el joven cocinero. «Saber que [+]
Tener la cocina limpia es algo básico en toda casa. La higiene es indispensable en todo hogar y el espacio en que se preparan las comidas requiere de la máxima pulcritud para garantizar que los alimentos no pueden estar en mal estado. En todo caso es [+]
...de las marcas, por encima de las modas», dice el cocinero, quien defiende un enfoque de «residuos cero». Nacido en la cercana Jerez de la Frontera, Ángel León pasó su infancia en las marismas de Cádiz, donde iba a pescar los fines de semana con su hermano y su ... de desempleo es de las más elevadas de Europa. En los últimos años, su éxito ha sido emulado. Tras Aponiente, único restaurante andaluz triestrellado , otros tres cocineros de la provincia de Cádiz obtuvieron una estrella Michelin, entre ellos su ex jefe ... como el «cereal marino». Trabajando con investigadores universitarios, el cocinero consiguió plantar en las marismas gaditanas la zostera, considerada un superalimento y que además es capaz de absorber grandes cantidades de CO2 [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.