Tras la firma de cada chef hay una búsqueda que va más allá de lo visible y lo degustado. Lo que deja el plato en el organismo y la memoria. Lo imposible de cuantificar, la obsesión de cada cocinero. Unos van tras la comida más saludable. Otros ... quieren brindar la experiencia del gozo total con un bocado. Aunque el objetivo de cada cocinero es tan distinto como su forma de esparcir la sal, los grandes de los fogones comparten algo: exploran el entorno para alcanzar sus metas. Una característica [+]
¿Cuáles son las tres reglas para que un postre triunfe? Que esté tan delicioso que cerremos los ojos al probarlo por primera vez, que sea fácil de preparar y que nos recuerde a alguno de los clásicos de la infancia. Esta semana recordamos tres des lo [+]
Con la gala de la Guía Michelin 2020 a la vuelta de la esquina, GURMÉ se ha puesto manos a la obra y ha preguntado a varios chefs andaluces con estrella Michelin cuáles son sus paradas gastronómicas favoritas cuando vienen a la capital del sur. Sig [+]
Divertidas y deliciosas, las calçotadas son una auténtica fiesta gastronómica, que requiere ensuciarse las manos, ponerse un babero, reunirse con amigos, relajarse y desconectar. Su origen se encuentra en la comarca del Alto Campo (Tarragona), en Val [+]
Con cocina plenamente a la vista, apuestan por las brasas tanto para los pescados frescos que traen de las lonjas de Cádiz como para las carnes de vaca frisona. Cada producto se sirve a gusto del consumidor, pudiendo tener hasta cuatro o cinco versio [+]
El pisto no resulta una comida muy calórica ya que está hecha a base de verduras, y esa podría ser la primera razón para decir que los pistos son uno de los platos más versátiles y saludables en la cocina. Y es que, tal como dice Adriana Oroz Lacunza [+]
...para promover de forma conjunta el primer proyecto académico reglado de gastronomía con impacto local, nacional e internacional. El cocinero que revolucionó la cocina desde el legendario templo de elBulli añade que «la educación transversal es el ... cocinero donostiarra, esta nueva singladura académica «aporta porque consigue fortalecer la idea de competencia, que es lo que está detrás de los buenos movimientos culinarios que tanto nos han hecho avanzar. La competencia siempre ha estimulado no solo la ... creatividad, sino la necesidad de mejorar». No fue el único de los grandes cocineros vascos que reaccionó ayer al anuncio. Para Eneko Atxa (Restaurante Azurmendi***), este proyecto académico que fusionará estudios de gastronomía, ingeniería agrícola y [+]
El chef de Aponiente*** (El Puerto de Santa María) presenta las costillitas de mar, a base de las barrigas de corvinas y congrios, y certifica su voluntad por ganar metros al restaurante y comer en las aguas de la marisma que lo envuelve. «Llevo much [+]
, diseñado por el dos estrellas Michelin Paco Roncero, incluye trece aperitivos, un plato principal y un postre. La minuta de los vinos no ha trascendido. El cocinero fue premio Chef L?Avenir en 2005 (otorgado por la Academia Internacional de Gastronomía [+]
...presentada esta tarde en Toledo por el gerente de Zona de Ecovidrio, Ricardo Sevilla; el consejero de Agricultura y Medio Ambiente de Castilla-La Mancha, Francisco Martínez Arroyo, y el cocinero talaverano Carlos Maldonado, que participa también en este [+]
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