lavozdigital.es
nuboso
Hoy 5 / 18 || Mañana 7 / 16 |
más información sobre el tiempo


Inserte la palabra a buscar

Filtros
Método de ordenación
  • Ordenar por:
  • Relevancia + fecha
  • Fecha
  • Resultados por página
  • Niños de Down Talavera participan en el desfile «Más que moda»

    03-01-2020

    ...como modelos improvisados algunos personajes relevantes de la sociedad talaverana, como el p iragüista Rodrigo Cubelos, el ciclista David Arroyo, el cocinero Carlos Maldonado, los cantantes María Aguado y León Martínez o el delegado del Gobierno [+]

  • cadiz | Ocio

    La mortadela de rape de Ángel León, propietario del restaurante Aponiente, sorprendió a todos en 'Masterchef'

    21-04-2021

    'Masterchef' es el talent show culinario más famoso y exitoso de la historia de la televisión española. No en vano, ayer cumplió 200 programas en lo que era la segunda entrega de la novena temporada. Como no podía ser de otra forma, el invitado es [+]

  • cadiz | Cádiz Provincia

    'The Guardian' entrevista a Ángel León, el chef de Cádiz propietario del restaurante Aponiente reconocido a nivel internacional

    21-04-2021

    ...conocer más a fondo las dotes culinarias del cocinero y su admiración por el mar. Nacido en El Puerto, León es uno de los mayores maestros de la cocina marina, siendo reconocido internacionalmente con el nombre de 'Chef del Mar'. Ángel, un chef ... jardín». Propietario y jefe del restaurante Aponiente en El Puerto de Santa María, León se hizo hueco entre los cocineros más famosos del panorama internacional con su manera de cocinar y ofrecer productos marinos. «Cuando comencé Aponiente hace 12 [+]

  • El olvidado motivo por el que los cocineros usan sombreros altos

    19-04-2017

    ...está familiarizado con la moderna imagen del cocinero de prestigio, pero... ¿alguna vez te has preguntado de dónde procede su costumbre de lucir altos y blancos sombreros? No se trata ni mucho menos de una simple casualidad. En el blog de la escuela ... de cocina. Del mismo modo, existe una teoría para explicar por qué estos característicos sombreros tienen pliegues. Se dice que originalmente servían para informar sobre los conocimientos del cocinero. Cada pliegue en el gorro indicaba que su portador ... incluso más atrás en el tiempo y señalan que los cocineros reales en el Imperio Asirio ya llevaban gorros parecidos. [+]

  • Por qué España ha vuelto a fracasar en el Bocuse d'Or (responde Martín Berasategui)

    12-06-2018

    cocinero español con más estrellas Michelin (ocho) está en Turín como miembro del jurado del Bocuse d'Or, en el que España está representada por el chef extremeño Juan Manuel Salgado, que concursó ayer con su ayudante Adriá Viladomat, pero ha quedado fuera ... ocasión. qEuipo español, integrado por el cocinero extremeño Juan Manuel Salgado y su ayudante, el barcelonés Adrià Viladomat - EFE Los ganadores de 2018 Noruega ganó la final europea del concurso gastronómico Bocuse d'Or, que se ha celebrado en Turín [+]

  • ¿Se está aburguesando la gastronomía española?

    11-10-2018

    ...han cargado la crítica, el sistema de negocio no funciona, los restaurantes de alta cocina no son rentables, son sociológicamente minoritarios y los cocineros, que tienen que buscar nuevos modelos de negocio, ya no tienen tiempo para crear», se ... Vitoria una serie de encuentros de alta cocina donde los críticos se mostraban muy exigentes, espoleando la creatividad de los cocineros. Se abrió entonces un «lustro de oro» coronado por la concesión de las primeras tres estrellas a Zalacaín en 1987 y a ... llamaba Ferrán Adriá y cuando poco después presentó sus propuestas en el temido congreso vitoriano «no le entendió nadie», recordó García Santos. Al parecer él si; en su guía del 95 ya lo equiparaba a Michel Bras como mejor cocinero del mundo. De la mano [+]

  • cadiz | España/Madrid

    Chiqui, «hipster» y cocinero: el disfraz del «rey del cachopo» en Zaragoza

    17-11-2018

    Apenas veinticuatro horas después de que fuera identificado el cadáver descuartizado de su novia, quemado y hallado dentro de una maleta en la nave industrial que él acababa de alquilar en Madrid, César Román Viruete, de 45 años, el autodenominado «r [+]

  • cadiz | Cádiz Provincia

    «Necesitamos la innovación para salvarnos; si repartimos lo que se pesca en la lonja, no nos llega a una espina para cada gaditano»

    21-11-2024

    ...llega una botella desde el fondo del mar con un mensaje: 'cuídenme'. ¿Qué mensaje le llega a usted desde el mar? -Bueno, yo soy cocinero, pequeño empresario, y me dedico a la innovación. Hay expertos mundiales para eso. No obstante, soy escéptico con el [+]

  • cadiz | España/Madrid

    Chicote cierra uno de sus restaurantes tras detectar un caso de Covid-19 en su plantilla

    22-08-2020

    Puertalsol, el restaurante del cocinero madrileño Alberto Chicote, ha anunciado que cerrará temporalmente a partir de este sábado tras haberse notificado un positivo por coronavirus en uno de los miembros de la plantilla. Así lo ha comunicado el [+]

  • Diez libros de gastronomía perfectos para regalar esta Navidad

    24-12-2020

    ...productos. El cocinero ha añadido una visión actual de la cocina de la caza, enriqueciendo el recetario y experimentando con acierto nuevos tratamientos, pero sin salirse nunca de la ortodoxia. Como él mismo dice, ?la caza del siglo XXI?. Ahora toda esa ... en todo el mundo ha sido por sus libros y por sus programas de televisión. El primero, ?Confesiones de un chef?, narrando el submundo de las cocinas y de los cocineros, fue un auténtico éxito editorial. En televisión logró dos Emmys con series ... , de los cocineros, y de los personajes que pululan en torno a ellos. Todo a partir de sus vivencias y experiencias, con abundantes anécdotas. Su tono ácido y agresivo, siempre polémico pero cargado de verdades, hace que el libro se lea muy bien y resulte [+]

lavozdigital.es

EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.