...echar a la vida: «Garra, energía, trabajo y mirar siempre hacia delante». Berasategui ha conseguido a base de disciplina y dedicación ser el cocinero mejor valorado de nuestro país, pero no ha sido un camino de rosas y el sacrificio y la dedicación son ... algo que ha precedido cada uno de sus logros. «Yo intento ser el mejor con mi familia y mi equipazo, pero como persona sigo siendo el mismo; antes tenía serias dudas sobre si iba a ser cocinero o si podía llegar a ganar un sueldo con esto. En mis ... tiempos, decir que ibas a ser cocinero era un disgusto porque se creía que ibas a llevar una vida difícil, pero jamás tiré la toalla. Por torcidas que vengan las cosas no concibo la actitud no positiva, el no ver el vaso medio lleno. Si tienes salud [+]
El abuelo paterno de Vladimir Putin trabajó como cocinero para Vladimir Lenin y Joseph Stalin, dijo el presidente en un documental online estrenado el domingo. En el documental de dos horas, llamado Putin, el presidente dijo que Spiridon Putin era ... un valioso miembro del personal de Stalin. El líder soviético de la época de guerra, que murió en 1953, realizó extensas purgas durante sus tres décadas en el poder. «(Él) era cocinero en la casa de Lenin y luego en Stalin, en una de las dachas en [+]
La llegada de la navidad hace que salga a pasear nuestro cocinero particular interior. Aperitivos, canapés, originales platos principales... hacemos uso de nuestra imaginación y motivación y nos preparamos para deslumbrar a nuestros comensales. Pero ... las 200.000 búsquedas solo en España. ¿Y por qué el éxito de este tradicional plato? «El solomillo Wellington es un plato que viste mucho la mesa», comenta Elena Ripollés, cocinera de Nestlé Cocina. Explica la profesional que es un plato ideal para estas [+]
...meditada». «La aspiración es que siga siendo la más grande e influyente de cuantas citas gastronómicas se celebran», aseguró Benjamín Lana, presidente de la división gastronómica de Vocento y vicepresidente del congreso. Más de 300 profesionales ?cocineros ... sabor, la técnica y la pureza. A ellos se sumará una nutrida representación de cocineros de los cinco continentes y, especialmente, de las ciudades invitadas de esta XVIII edición: Tokio, Moscú-San Petersburgo y Ciudad del Cabo. Rincones poco conocidos ... en lo culinario, pero con cocinas «importantísimas», recalcó José Carlos Capel. El presidente de Reale Seguros Madrid Fusión destacó, asimismo, la llegada a la capital de cocineros que «por primera vez» saldrán de Rusia, como Artem y Alexei [+]
El Palacio de Congresos 'El Greco' de Toledo acoge este martes la gala más esperada de la gastronomía: la de la Guía Michelin que otorga las estrellas a los mejores restaurantes de España y Portugal. COMPONENTE Directo Opta/Scribblelive 3018243 [+]
...nivel mundial -la International Journal of Gastronomy and Food Science-, basados en el estudio realizado en los 266 pueblos de la provincia de Valencia con cerca de 400 cocineros no profesionales, residentes en cada una de dichas localidades y mayores ... de los cocineros caseros entrevistados la preparan para más de cuatro personas y que el 79.8% la cocinan los domingos y en otras circunstancias excepcionales. Así, tal y como explican los investigadores de la UCV a lectores expertos de todo el mundo, la paella ... Sáez opinan que los investigadores que han rastreado las recetas históricas de la paella, «recogidas en los libros de los cocineros de la burguesía y la nobleza», hablan de una «abundancia» y una «exuberancia», que no era ni es «típica de sus orígenes [+]
...a la primera edición del certamen llevarán una propuesta culinaria previamente elaborada, a falta del golpe de calor que requiera y su emplatado final. En este estreno los platos serán de cocina tradicional. Los cocineros y cocineras pertenecen a [+]
...tortilla francesa reinventada a lo «Tim Burton», una tortilla jugosa con queso y crema de chistorra a la sidra que el cocinero hace en nueve minutos. «Me vuelve muy loco esta tortilla francesa, -asegura Dabiz Muñoz- henchida y restallante, intensa e [+]
...a la primera edición del certamen llevarán una propuesta culinaria previamente elaborada, a falta del golpe de calor que requiera y su emplatado final. En este estreno los platos serán de cocina tradicional. Los cocineros y cocineras pertenecen a [+]
...se desechan. Su sabor, delicado y levemente amargo, algo dulzón y metálico, y su peculiar textura las convierten en un bocado muy cotizado y una de las verduras más apreciadas por los cocineros. Por lo general sólo tienen comestible una pequeña parte [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.