...tipo de viajes. El reputado cocinero asturiano se ha mostrado «orgulloso» de crear las comidas para este equipo de cuatro personas que tiene previsto volar a la Estación Espacial Internacional el próximo 3 de abril durante ocho días. Entre el menú [+]
...de 'Mareas' contará con la participación de Juan Carlos García, chef de Vandelvira, en Baeza . El reconocido cocinero jienense, galardonado con una Estrella Michelin y un Sol Repsol, llegará a Cádiz el próximo 19 de noviembre para preparar junto a Juan Viu un [+]
El potaje es un guiso que vive un buen momento porque se come, hoy, más por devoción que por obligación. Hubo un tiempo en que no tenía más sentido que sortear el ?pecado' de la carne el Miércoles de Ceniza, los viernes de Cuaresma y, por supuesto, e [+]
Una de cada cinco personas en el mundo, un 17% de la población, padecen disgeusia, patologías que afectan a la percepción del sentido del gusto. Un 15% de manera parcial y un 2% de manera total. Una realidad que afecta a su calidad de vida: depresión [+]
La corbata y los vaqueros no son prendas opuestas si se combinan bien. En La Taberna de Miguel también se funden tradición y modernidad. Se ubica en Bailén y está regentada por Jesús Moral, ganador en 2017 del premio cocinero revelación en Madrid ... que pone al día la cocina de toda la vida, a cuyos platos, el arroz con conejo, el guiso de patatas o el gazpacho, aporta este joven cocinero ideas nuevas. «Quiero que quienes vienen a comer a mi restaurante encuentren a Andalucía en el menú». E [+]
...hace dos años Xune Andrade, un cocinero que, pese a su juventud, cuenta con un largo recorrido que incluye unos años en Casa Gerardo y una etapa en Madrid en diversos proyectos. Finalmente, como están haciendo otros colegas, decidió regresar a su tierra ... agricultores con los que, como señala en la carta, comparte «valores, filosofía y terruño». Un entorno montañoso que pide platos de cuchara, de guisos lentos, y el cocinero lo tiene muy en cuenta. El salmón a la brasa con patatas con costillas (21 [+]
La cocinera valenciana Chabe Soler, del restaurante La Ferrera y representante de España, se ha impuesto en una disputada final al chef de Italia y ha ganado la primera edición de la World Paella Day Cup, celebrada en el estadio de Mestalla en ... la chef. En la final, que ha enfrentado a la española con el representante de Italia, el chef Mateus Coelho del restaurante Albufera, la conocida cocinera valenciana ha optado por hacer la receta tradicional de la paella valenciana. Para ella, ha ... herrero) y ubicado en el paseo marítimo de Pinedo (Valencia), bebe de la tradición valenciana aunada con el producto autóctono y de cercanía, pasados por el tamiz de las nuevas técnicas que le imprime la cocinera Chabe Soler. Competición internacional [+]
Elena Santonja nunca había visto a Julia Child (la americana no fue la primera, pero sí la más vista y famosa de las cocineras televisivas). Como la mayoría en España, la conoció con la cara de Meryl Streep. «Es que nunca había ido a Norteamérica [+]
Se han puesto de moda los restaurantes pequeños, casi sin servicio, o con muy poco servicio, y lo que en un principio fue hacer de la necesidad virtud, se ha convertido en una extraña moda, en una tendencia, algo estúpida para mi gusto. Barcelona es [+]
...echar a la vida: «Garra, energía, trabajo y mirar siempre hacia delante». Berasategui ha conseguido a base de disciplina y dedicación ser el cocinero mejor valorado de nuestro país, pero no ha sido un camino de rosas y el sacrificio y la dedicación son ... algo que ha precedido cada uno de sus logros. «Yo intento ser el mejor con mi familia y mi equipazo, pero como persona sigo siendo el mismo; antes tenía serias dudas sobre si iba a ser cocinero o si podía llegar a ganar un sueldo con esto. En mis ... tiempos, decir que ibas a ser cocinero era un disgusto porque se creía que ibas a llevar una vida difícil, pero jamás tiré la toalla. Por torcidas que vengan las cosas no concibo la actitud no positiva, el no ver el vaso medio lleno. Si tienes salud [+]
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