lavozdigital.es
nuboso
Hoy 5 / 18 || Mañana 7 / 16 |
más información sobre el tiempo


Inserte la palabra a buscar

Filtros
Método de ordenación
  • Ordenar por:
  • Relevancia + fecha
  • Fecha
  • Resultados por página
  • Algas, gusanos o miel de mar: Ángel León explica el menú de Aponiente esta temporada

    15-01-2020

    Ángel León comenzaba su participación en Reale Seguros Madrid Fusión con una confesión. Estaba nervioso. «Las mismas sensaciones que cuando vine la primera vez», le había confesado a su mujer. Ante un abarrotado auditorio y acompañado de sus tres jef [+]

  • cadiz | España/Madrid

    Detenido un pederasta colombiano por reventar cajeros con un arpón casero

    15-10-2021

    La Policía Nacional a detenido a un colombiano que tenía una condena de 20 años en su país por abusar de una niña menor de 14 años. Ahora, el arresto en España era por un motivo bien diferente: el sujeto, que es cocinero, se dedicaba a reventar ... los cajeros automáticos donde se utilizaba. Las gestiones de investigación de la operación Peña permitieron dar con este hombre, así como con el establecimiento en el que trabajaba como cocinero. En el registro realizado en el domicilio del detenido se [+]

  • Así es «La barra de Miceli», el puesto de mercado de la chef Marga Coll

    14-01-2020

    ...materia prima que el mercado le ofrece. «Rebusco entre lo que cada puesto ofrece», dice la cocinera en la charla «Una barra en el mercado» que ha dado en el congreso Reale Seguros Madrid Fusión. «Muchas veces consiste en escuchar y otras en preguntar, pero [+]

  • «Una vez que el pescado sale del mar nunca debe volver a tocar el agua, ni el hielo»

    14-01-2020

    El chef Dani García y su jefe de cocina, Jorge Martín, indagaban en el proceso de larga maduración de los pescados. Experimentaron con muchas técnicas, recuerdan. Más frío, hielo, cambio de agua. Los resultados no los satisfacían. El olor, a partir d [+]

  • Llega el II Desafío Pan Ibérico Carrasco

    14-01-2020

    El II Desafío Pan Ibérico Carrasco da continuidad a una búsqueda que arrancó la pasada edición de Reale Seguros Madrid Fusión con la victoria de Triticum, proyecto liderado por Xevi Remón y Marc Martí en Barcelona y su propuesta de Coc(k) ibérica, un [+]

  • Gastronomika reaviva la llama de la cocina mundial

    09-10-2020

    El decano de los congresos culinarios puso este viernes fin a una semana trepidante que, a pesar de las distancias impuestas y de la aparente frialdad tecnológica, ha conseguido reavivar la llama de la ilusión en gastrónomos de todo el mundo. Esta ed [+]

  • Madrid Fusión 2020 muestra las últimas tendencias de la alta gastronomía

    13-01-2020

    ...de esta edición: «Cocina esencial es entrar en el alma de un producto, expresar mucho con poco. Productos desprovistos de artificios, creaciones sin ingredientes innecesarios». Pureza que emociona Y eso es precisamente lo que hacen cocineros como Josean ... horizontes, como Saborea España, la marca de turismo gastronómico español, que este 2020 suma más propuestas con talleres, charlas y «showcookings» de cocineros procedentes de los destinos que participan. Durante este tiempo, también ha lanzado al «estrellato ... » a chefs emergentes con concursos como el de Cocinero Revelación (cantera de la que salió Dabiz Muñoz, que no faltará en esta ocasión), y no ha cesado de plantear novedades como la de esta edición: el estreno del M.I.P., Madrid Internacional Pastry [+]

  • cadiz | Sevilla

    El Ayuntamiento impulsa el destino Sevilla como referente gastronómico

    04-07-2021

    ...conjunto para organizar tales eventos, el contenido del acuerdo incluye casar la experiencia de los cocineros con estrellas y la de los jóvenes valores que reinventan la cocina de Sevilla y que son tendencia gastronómica; elaborar un plan para situar a ... a los cocineros sevillanos. Además se pretender generar un programa de Alta Gastronomía Circular en la ciudad vinculando a productores, cocineros y ciudadanos, reforzando así la calidad de toda la cadena de valor en su triple vertiente: salud [+]

  • Las antiguas técnicas del uso de la sal «en la Galicia de antaño»

    06-10-2020

    De método de conservación de carnes y pescados, la salazón ha pasado a ser técnica culinaria de la mano de unos cocineros que se han empeñado en recuperar esta artesanía relegada ya en muchos pueblos gallegos. Empezaba su ponencia Iván Domínguez ... acompaña con las huevas al natural del animal y un consomé de cebolla, hinojo, ajo y cabeza de bogavante. «Un plato que gira entorno al bogavante» pero un método de tratarlo que, recordaba el cocinero, servía igual para cigalas, por ejemplo. Se llegaba a [+]

  • San Sebastián Gastronomika: recetas para un momento histórico

    05-10-2020

    ...demuestra que, cinco décadas después de su estreno, el bigote más famoso de la Nueva Cocina Vasca mantiene intacta su curiosidad. «Es el trabajo previo de cocineros como don Pedro lo que permitió que yo pudiera abrir un restaurante de alta cocina en un [+]

lavozdigital.es

EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.