...servicio, dos ideas. La primera es cuando te sientas en la barra resulta muy estimulante interactuar con los cocineros, sin intermediarios. Un poco como en Noma ?sin ser exactamente lo mismo? y que los camareros se ocupen sólo de la bebida. La segunda idea ... poco acostumbradas que están todavía ciudades como París, Londres o Nueva York ?aunque parezca mentira? a este modo tan sutil de cocinarlos. Clàudia Gozzi es una magnífica cocinera preparada para dar el siguiente paso, y a Pur le iría muy bien poder ... repetitivo. Los restaurantes tienen que estar vivos y el talento de los cocineros tiene que ser puesto constantemente a prueba: a los clientes nos gusta comer bien, pero nos interesa el juego, lo que las cosas son y lo que podrían ser. Hay que huir de la [+]
La asamblea andaluza que cada año organiza Euro-Toques, una asociación internacional de cocineros que integra a más de 3.500 chefs de 18 países, celebró anoche en Los Palacios y Villafranca su cena de gala, concretamente en la Finca Santa Clotilde ... (chef del programa Cómetelo de Canal Sur) y otros 40 prestigiosos cocineros, andaluces la gran mayoría, miembros de la asociación. Este encuentro anual de cocineros arrancó el pasado domingo en Sevilla con una cena benéfica a favor de Andex en el ... Bocuse, Juan Mari Arzak y Pedro Subijana entre otros ilustres cocineros, a instancias del entonces presidente de la Comisión Europea, Jacques Delors. En España, la asociación está presidida por Pedro Subijana y cuenta con casi 800 cocineros, con delegados [+]
...ajo y vertiendo sobre ella agua fría. Se acompaña tradicionalmente con uvas o trocitos de melón y de jamón, pero, como ocurre con el gazpacho, los cocineros han desarrollado nuevas combinaciones o nuevas puestas en escena. Vichyssoise Otra sopa fría ... 1917, y fue en Estados Unidos. Su creador fue Louis Diat, cocinero francés que trabajaba en el hotel Ritz de Nueva York. Al parecer se basó en una sopa que le preparaba su abuela con patata y puerro enfriada con leche. Ahí están, por tanto, las raíces [+]
El chef Toño Pérez, del restaurante Atrio de Cáceres con dos estrellas Michelin, se suma al selecto olimpo de cocineros españoles reconocidos por la Academia Internacional de Gastronomía con su galardón 'Grand Prix de l'Art de la Cuisine'. Así lo ha ... hecho público el prestigioso organismo gastronómico, con sede en París, que pone en valor la «impecable trayectoria» del cocinero extremeño. Su nombre pasa así a la historia junto con el de la talla de Juan Mari Arzak (1992), Ferran Adrià (1994), Santi ... Santamaría (1996), Joan Roca (2011) y Ángel León (2019). El cocinero comparte el premio, ex aequo, con el francés Guy Savoy, la italiana Antonia Klugman y el belga Peter Goossens. Pérez no es la única voz española que se escucha en estos premios [+]
Karlos Arguiñano tiene claro qué cenará «antes de palmarla». «Solo se muere una vez, es lo bueno», señala el cocinero vasco antes de describir la minuta. «Quiero 150 gramos de cocochas. Bien fresquitas. Una paletilla de cordero. No una pierna ... revive en una conversación con ABC. ¿Por qué te hiciste cocinero? Mi madre era inválida y yo era el más mayor. Me tocó ayudar en cocina. Con siete u ocho años yo venía de la escuela y me ponía a limpiar los puerros, a pasar una salsa de tomate, a ... en Navidades entraba algo especial. Yo me hice cocinero en parte porque me encanta comer. Cuando entré en un restaurante dije: "¡Esto es la hostia, si hay de todo!". Salmonetes, lenguados, rodaballos, lubinas, doradas, langostinos, cigalas, almejas [+]
El chef pastelero Maurits van der Vooren falleció ayer, martes 23 de marzo, tras no poder superar un cáncer de colon contra el que llevaba luchando desde hace más de un año. El maestro repostero holandés, célebre en redes sociales como Instagram po [+]
...semanas del estado de alarma y que se alarga en el tiempo. Ahora es posible disfrutar, sin moverse de casa, de platos elaborados por cocineros con estrellas Michelin que compiten con veteranas casas de comidas, tabernas o restaurantes de cocinas foráneas ... de Valencia, un cocinero con dos estrellas, Ricard Camarena, también utiliza uno de sus segundos restaurantes más informales, Cocaloka, para hacer envíos a domicilio en la capital del Turia con su oferta de masas muy personales, entre la coca mediterránea y la ... pizza. Volviendo a Madrid, más cocineros con dos estrellas se han sumado al «delivery». Uno es Mario Sandoval, que al igual que todos los anteriores se sirve de Coquetto, un bar tradicional recién inaugurado (tenía que haber abierto justo a mediados [+]
El famoso cocinero toledano José López se ha hecho cargo de la cocina del restaurante «Entre dos fuegos» situado dentro del Hotel Entre Dos Aguas, antigua casa de Paco de Lucía. Su cocina devolverá al casco histórico de Toledo los platos que le [+]
...enfermeros, limpiadores y cocineras. Los teléfonos a los que pueden dirigirse son los siguientes: -Reme Romero: 635 925 871 -Paqui Dorado: 652 421 590 -Rocio Dorado Sanchez: 678 319 502 Gracias a todos y a todas por la colaboración. GALERÍA [+]
...las de los cocineros Ander Rodríguez Martín (de Narru, Donosti), Núria Gironès (de Ca l'Isidre, Barcelona), Diego Guerrero (de Dspeak, Madrid), Alejandro Fernández Tuero (de Casa Gerardo, Prendes - Asturias), Manu Yarza (de Yarza, Valencia), David Andrés (de La Ventana ... , Santander) y Romain Fornell (de Caelis, Barcelona). El galardón, que se estrena este año en el marco de San Sebastián Gastronomika, ha sido elegido a través del I Campeonato de España de tarta de manzana by Asturias. Durante la jornada, los ocho cocineros ... Cocina de Paisaje. «El objetivo de poner en valor la manzana como producto autóctono de Asturias, así como la repostería asturiana, invitando a cocineros de toda España a presentar sus propuestas de este dulce tan trabajado y que une diferentes culturas [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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