La jornada inaugural de la decimoquinta edicion de Asisa Madrid Fusion, que tuvo lugar ayer, no pudo ser ma?s brillante: la luz abisal comestible del gaditano Angel Leon deslumbro a un auditorio en el que los fermentados fueron otros de los grandes p [+]
...por la conservación del mar con el Premio Cocinero del añoo en Europa, que ya han recibido colegas como David Muñoz (DiverXO) y Massimo Bottura. Ángel León recibe este premio una semana después de que su restaurante fuese elegido como el mejor ... de bacterias que están en el organismo humano y que son vitales para nuestra supervivencia y la de la Tierra, ya que hicieron posible la vida en el planeta, ha destacado el cocinero. «Los alimentos vivos marcarán una era en la gastronomía, son todo un camino ... tuvo que recurrir durante las hambrunas de la II Guerra Mundial: el bulbo de tulipán, que convierte en «algo delicioso». Y en una de las barras más demandadas de Nueva York, la de Atera, el cocinero Ronny Emborg y el jefe de sala Matthew Abbick también [+]
Tras la devastadora pandemia, va volviendo la normalidad a la hostelería. Una mayoría de restaurantes han reabierto, especialmente en estos primeros días de julio, siempre con las necesarias medidas de seguridad. Hemos hablado con algunos cocineros [+]
En tiempos difíciles, los alimentos enlatados ofrecen múltiples posibilidades en la cocina, como han demostrado reiteradamente algunos de nuestros más grandes cocineros. La variedad de los productos en conserva a los que podemos acceder en nuestros ... cocineros gallegos, Xosé Torres Cannas, del restaurante Pepe Vieira, protagonizó un programa en Canal Cocina en el que enseñaba a los espectadores a elaborar platos a partir de productos enlatados. Recetas sencillas para sacar el mejor partido posible [+]
«En Chile, la montaña es muy alta y el mar muy frío», define el país que trata aún de descifrar en lo culinario Rodolfo Guzman, chef de Boragó . El cocinero y propietario de este restaurante de Santiago de Chile inició un proyecto hace 13 años que ... forma en la que llena sus despensas. « La montaña es siempre tu sombra . Es fría y tiene una dificultad. Es fascinante y merece ser escuchada en todo el mundo», apunta el cocinero, que celebra la idea de este congreso sobre gastronomía de alta montaña [+]
...grandes cocineros es uno de los lujos del confinamiento. Bajo la etiqueta #cocinemosjuntos, la pequeña empresa emergente Regalarest dedicada a la comercialización de bonos regalo de restaurantes, lanzó el reto a los profesionales que han tenido que ... src="//www.instagram.com/embed.js"> Le sorprendió la inmediata respuesta que tuvo de cocineros como Francis Paniego, con dos estrellas Michelin en el Portal del Echaurren (Ezcaray, La Rioja), con su vídeo de patatas a la riojana; de César Martín (Lakasa, Madrid), que preparó paso a ... Instagram la cuenta @yomequedoencasacocinando, que pretende ser «un festival de comida en directo», comenta a Efe Mourinho. «Instagram en directo desde el perfil de cada cocinero. Crear horarios y fechas como si fuese un festival de música, pero en éste [+]
Si hay algo por lo que se les conoce a los bares españoles es por las tapas, aunque nos empeñemos en acomodar en nuestra vida el concepto de 'brunch'. Lo de salir a tomar el aperitivo viene a ser ya una cita a la que no faltan miles de personas cada [+]
En España nos gusta ir de tapas. Cada uno tiene su favorita y, para qué negarlo, seguro que medimos la calidad de los bares en función de cómo hacen la ensaladilla rusa, las croquetas o la tortilla de patatas. Los cocineros, aunque ahora se parezcan ... indica si el cocinero es de fiar. Marcos Morán (Casa Gerardo) Así opina Marcos Morán (Casa Gerardo) quien se considera adicto. Pide croquetas en todos los bares a los que va y así hace un breve test privado al cocinero. Dice que han de tener una ... para hacer la compra del restaurante. La del bar Pachuca (hoy cerrado), cuenta, fue la que hizo al ahora cocinero enamorarse de este plato. Roberto Ruiz (Punto MX) También escoge la tortilla de patata Roberto Ruiz (Punto MX), un mexicano afincado en [+]
Más de 700 recetas de salmorejos y gazpachos ha desarrollado el cocinero Juanjo Ruiz para La Salmoreteca, su original apuesta por estas dos elaboraciones y la tortilla de patatas en Córdoba y Sevilla, de las que ahora publica una selección para ... gazpacho y sus variedades tradicionales y la tortilla de patatas, cuyo origen se atribuyen Pamplona y Villanueva de la Serena (Extremadura), además de un cocinero belga del siglo XVII. En cualquier caso, tanto en sus locales de La Salmoreteca como en su ... Ruiz, es mejor recurrir a medios mecánicos que evitan pelar las verduras, cuyas pieles «son fibras naturales y prebióticos» que, además, permiten reducir la cantidad de pan para que aún sean más ligeros. Este cocinero cordobés, que asegura que podría [+]
Excelente noticia el desembarco en Madrid de Manolo de la Osa. El chef que logró situarse entre los grandes de España en un restaurante, Las Rejas, situado a más de 200 kilómetros de cualquier ciudad importante. Un cocinero que hizo ... años después. Calle del General Pardiñas, 56 Adunia El cocinero manchego cometió hace unos años el error de trasladarse a Cuenca y abandonar su casa madre en Las Pedroñeras. Lo hizo con escaso éxito y allí entró en una época de declive que [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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