...los recursos de la Naturaleza y las necesidades de consumo de alimentos para la Humanidad. Representantes de Apromar, de las cofradías de pescadores e invitados al evento, con el cocinero Quique Dacosta. ABC Una filosofía sostenible que implica aprovechar mejor [+]
Las acelgas son a las verduras como la merluza al pescado. Pura insipidez. En el caso de la segunda, reconozco que su carne es delicada y con una textura especial, pero me parece insípida frente a otras especies que concentran el sabor del mar. Tal v [+]
...perfectamente como entrante, y con su truco para buscar los más baratos, se puede hacer en cualquier hogar. El cocinero, además, ha desvelado la clave para encontrar langostinos tigre baratos como los que usó para elaborar el plato. Y es tan fácil como irnos a [+]
Abrir un restaurante tras la pandemia ha sido toda una aventura para Juan Monteagudo (31 años) , uno de los jóvenes cocineros que ha logrado para su proyecto personal, 'Ababol', la primera estrella Michelin. Y lo ha hecho, nada más y nada menos, que ... », manifiesta este cocinero que reconoce «estar expectante porque ahora mismo tenemos que fijarnos a medio y largo plazo en el trabajo diario. Vivir el día a día. Si trabajamos bien hoy, nos irá mejor mañana», repite. Insiste en que este reconocimiento les ... que ellos son los pioneros del tratamiento de la caza como alta cocina», comenta el cocinero. Las setas son también otro de los ingredientes ineludible de su menú de otoño. «Perretxico, champiñón, trompeta de la muerte, angula de monte, amanita [+]
Los Héroes con Delantal de Alicante Gastronómica Solidaria (AGS) que han repartido más de 300.000 menús completos a las personas más necesitadas y vulnerables de la provincia de Alicante tendrán un lugar protagonista en Alicante Gastronómica 2021. Y [+]
, además, son muy fáciles de elaborar . Es una receta muy sencilla que se puede hacer en poco tiempo, como ha demostrado una cocinera gaditana muy conocida que ha realizado su versión de este plato gaditano. María Lo es una cocinera de Chiclana de la ... , compartiendo recetas de todo tipo en sus redes sociales. Una de estas muchas recetas elaboradas por la cocinera han sido los chicharrones de Cádiz , que María Lo prepara de una forma diferente. «La clave está en cocinarlos a fuego lento. La panceta se vuelve ... dorada y crujiente, mientras la manteca absorbe todo el sabor de los ajos, el laurel y el orégano. Después, el toque maestro: pimentón de la Vera, que le da ese color y ese sabor tan característico», afirma la cocinera. Es su perfil de Instagram , María [+]
Los hermanos Roca, -Joan, Josep y Jordi- propietarios del Celler de Can Roca, tres estrellas Michelin, abrirán un nuevo restaurante: 'Normal ' será «Un restaurante normal, en un rincón normal de una ciudad normal», han explicado en una publicación en [+]
...los cocineros y sus creaciones. «Invadidos como nosotros por la fiebre culinaria, anticiparon la Guía Michelin elaborando su propio palmarés gastronómico. Encontramos una lista de los Siete Grandes Cocineros Griegos en un curioso ensayo del siglo II titulado ... "Deipnosofistas". En él, un cocinero erudito enseña a su aprendiz los nombres de los siete chefs más ilustres y la especialidad de cada uno». Estos son: 1. Agis de Rodas, famoso por sus perfectos asados de pescado. En Greca, por cierto, se valoraba mucho más el ... . Cuentan que era el mejor cocinero de los siete, y que todos lo admiraban. 4. Lampria, el espartano. Suyo era uno de los platos más admirados del siglo II, muy consumido por los espartanos. Era un cado negro, muy espeso, que llevaba carne, sangre de cerdo [+]
...asemejan a los de sémola del auténtico. Sobre esa fórmula se basa el «caviar» de coliflor que han utilizado numerosos cocineros. Perfecta en crema, a ser posible acompañada con genuino caviar de esturión, con el que forma una pareja imbatible. Brócoli [+]
...exhibido un altísimo nivel a lo largo de todo el concurso, en el que ha mostrado también lo exigente que es con sus cocinados, lo que la llevó a derrumbarse en una de las pruebas. Pero, ante todo, es una grandísima cocinera, una pasión que contagió a su [+]
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