lavozdigital.es
nuboso
Hoy 5 / 18 || Mañana 7 / 16 |
más información sobre el tiempo


Inserte la palabra a buscar

Filtros
Método de ordenación
  • Ordenar por:
  • Relevancia + fecha
  • Fecha
  • Resultados por página
  • cadiz | Viajar/Restaurantes

    Estos son los tres mejores restaurantes de Madrid: todo lo que debes saber

    07-02-2020

    Diverxo, Santceloni y Coque son los tres grandes restaurantes de Madrid. Las casas donde ofician los chefs Mario Sandoval, Óscar Velasco y Dabiz Muñoz destacan tanto por sus exquisitas preparaciones como por la altura de su trabajo en la bodega y en [+]

  • Los secretos para preparar un buen roscón de Reyes en casa

    14-12-2018

    ...adornar sus escaparates que llenan de roscones de nata, trufa, crema o los más clásicos sin relleno. Pero cada día son más los que se atreven a elaborarlos en casa por eso el chef Óscar Gaspar, Jefe de Cocina del restaurante Ibaizabal en el hotel Barceló [+]

  • cadiz | Sevilla

    Cinco pasos para cocinar la receta de paella perfecta (y canónica)

    24-07-2018

    En el Olimpo de platos tradicionales españoles -esos que cruzan fronteras y llenan las páginas de las guías turísticas y las webs gastronómicas- se encuentran recetas como el gazpacho, la tortilla de patatas, el salmorejo y, por supuesto, la paella. [+]

  • Muere a los 94 años «Paco el del Bosque», un referente de la gastronomía tradicional de Utrera

    23-01-2018

    ...para conseguir una mesa. La apuesta era muy clara: cocina tradicional y una estupenda terraza en pleno centro de la localidad donde los utreranos veían la vida pasar. En los recuerdos de muchos ciudadanos estarán sin duda muchas veladas en este [+]

  • cadiz | Canal Amarillo/Noticias del Cadiz CF

    La renovación de Garrido, un plato cocinado a fuego lento

    23-07-2018

    Hablar de la renovación de Jon Ander Garrido por el Cádiz CF es hacerlo de un relato que está teniendo demasiados capítulos y páginas desde que las partes comenzaran a hablar del asunto. La importancia del centrocampista vasco en el conjunto amarill [+]

  • Sevilla, entre tapa y tapa

    22-01-2018

    ...primer momento -y coincidiendo con la crisis- se cerraron algunos restaurantes tradicionales que no se adaptaron al bolsillo de los ciudadanos y que no entraron en el concepto tapa. Pero el bar pequeño y de cocina clásica se está manteniendo sobre todo en ... los barrios. Y una reflexión adicional al hilo de este fenómeno: al final siempre triunfa la calidad y sobrevivirán los bares que, con cocina tradicional o vanguardista, mejor lo hagan (no sólo desde el punto de vista culinario, también como espacios ... son las zonas de máximo exponente de la nueva cocina, mientras zonas como Triana y Los Remedios siguen manteniendo la restauración más clásica. La zona de la Buhaira, otra de las más concurridas, mantiene un equilibrio entre ambas cocinas [+]

  • cadiz | Estilo/Gente

    El chef Paul Bocuse, polígamo nacional de Francia

    22-01-2018

    En Francia, la poligamia es un delito castigado con un año de cárcel, 45.000 euros de multa y la exclusión de la nacionalidad para los extranjeros. Pero nadie se atrevió a abordar la poligamia confesada, asumida y «liberada» de Paul Bocuse (1926 - 20 [+]

  • cadiz | Sevilla

    Ruta de bares y restaurantes por San Bernardo, El Prado y Viapol

    05-02-2020

    Si el tuyo es un paladar inquieto, descubre esta ruta de bares y restaurantes en San Bernardo, El Prado y Viapol. Aquí encontrarás lo mejor de la cocina tradicional, pero también la oferta gastronómica más vanguardista de la capital hispalense [+]

  • cadiz | Bienestar/Alimentación

    Cuál es el mejor arroz para la paella y qué variedad de arroz es la más rica en nutrientes

    20-09-2020

    ...con los más utilizados por los chef de prestigio y así descubir, tal como explica Carlos Bohórquez, director de la Escuela de Cocina Cookstorming, que las variedades de arroces preferidas por los expetos en «paellas» suelen ser aquellas que se cultivan ... una de las más usadas a nivel casero gracias a su buena resistencia a a la sobrecocción. Sin embargo para el director de la Escuela de Cocina Cookstorming,a pesar de la consistencia del grano su cremosidad es menor. Por eso, en el caso de que no ... preparar una paella son, según explica Bohórquez, los arroces de grano largo, de tipo índica, pues transmiten poco el sabor el líquido done se cocinan. A cambio, eso sí, son arroces aromáticos en sí mismo, son más flexibles en cuanto a los tiempos de occión [+]

  • cadiz | Sociedad

    ¿Dónde se esconden los gérmenes en la cocina?

    26-03-2017

    Si le preguntasen por el lugar con más gérmenes de su hogar, seguramente respondería que el inodoro. No se engañe. Hay un objeto en casa que acumula hasta seis veces más bacterias que el botón del váter: la bayeta de la cocina. El suave trapito que ... lavado frecuentes de los paños de cocina o utilizar los de un solo uso», aconseja la doctora Roncesvalles Garayoa, profesora del Grado de Nutrición Humana y Dietética y miembro del Grupo de Microbiología y Seguridad Alimentaria de la Universidad ... de Navarra. La experta señala otros lugares de la cocina críticos por la acumulación de microorganismos: estropajos, fregadero, encimera, tablas de cortar y tiradores de las puertas de los electrodomésticos. Tampoco hay que ser aprensivo. Convivimos con [+]

lavozdigital.es

EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.