Un análisis claro de la gastronomía actual en España sin pelos en la lengua. Con estas palabras se podría resumir la conferencia ofrecida por el crítico gastronómico de referencia, dos veces Premio Nacional de Gastronomía, Carlos Maribona, quien ha p [+]
...servicio ordinario. En la reunión previa no fue capaz de decir todo lo que pretendía por la emoción. Arrancaban las últimas 24 horas en la alta cocina con la llegada de su hija Aurora de Londres, con quien conversó esa noche delante de una Coca-Cola y un ... plato de jamón, cansado y sabiendo que se acercaba el final. «Sin pretenderlo, evitamos hablar de lo que iba a ocurrir», afirmó la mañana del 16 de noviembre, el día en el que se despide de alta cocina con sus compañeros, delante de su familia y con la ... darle de comer al planeta sus creaciones. «Democratizar la cocina para que todos puedan acceder», como siempre ha repetido cuando hacía segundas marcas o hamburguesas para McDonald's. Decisión que ha costado entender, sobre todo a los más cercanos [+]
...sus merecidas tres estrellas Michelin, Aponiente ocupa un espectacular emplazamiento, un molino de mareas situado a la orilla misma del mar. La de León es cocina del mar en estado puro. Un menú que únicamente incluye pescados, algunos de ellos poco ... siempre de gran tamaño, que luego lucen en las vitrinas del local. De la cocina se encarga, con mucho acierto, su hermana Marisol. D'BERTO. Teniente Domínguez, 84. O'Grove (Pontevedra). dberto.com. Real Balneario de Salinas (Salinas, Asturias ... convertido en referente de la mejor cocina del mar en Asturias. Pescados y mariscos del Cantábrico son tratados con mimo y acierto. Mención especial para los bogavantes asturianos, santo y seña de la casa; para los espectaculares percebes del Cabo Peñas; y [+]
«Celichef 2018» llega a su recta final y este jueves, 15 de febrero, tendrá lugar en la Escuela Internacional de Cocina de Valladolid la gran final de este concurso culinario íntegramente apto para celíacos, pionero en España, en el que participan ... estudiantes de las Escuelas de Cocina de nuestra Comunidad y tres cocineros con estrellas Michelin, según informaron los organizadores. En esta ocasión, Valentino Ligia de Zamora, Jesús Lorenzo y Ricardo Gómez, ambos de Salamanca, que conquistaron al jurado ... formación de las personas que en un futuro ocuparán las cocinas de los establecimientos castellanos y leoneses, ya que los profesionales de la hostelería y la restauración tienen un papel fundamental en la salud de las personas con enfermedad celíaca [+]
...tradición. Una jornada en la que diferentes grupos de familiares y amigos, han cocinado uno de los platos más típicos de la tierra para los días de frío como el que hacía hoy: las gachas manchegas. Los 11 grupos participantes han demostrado sus destrezas ... culinarias y su buen hacer en la cocina, esta vez, con la elaboración de un plato que, aunque parece sencillo, por la austeridad de sus ingredientes, necesita de tacto para lograr que se convierta en una exquisitez que conquistará, a buen seguro [+]
El jueves finalizaba «A cocinar con un par de huevos», un curso organizado por el centro gastronómico El Salero, y dedicado íntegramente a hombres. Dieciséis de ellos han estado aprendiendo a cocinar desde el 24 de abril cocinar con el objetivo ... de eliminar las desigualdades sexuales en las tareas de la cocina y compartirlas, además de recuperar y difundir los platos tradicionales de la tierra. / C. A. [+]
...programa que produce RTVE, en colaboración con «Shine Iberia», vuelvan a poner a prueba sus dotes en la cocina. A partir de las 22.00 horas, en La1, los famosos se enfrentarán al reto de la cocina campestre en el majestuoso Convento del Carmen, fundado ... quinta edición de «Masterchef Celebrity» quienes moren sus espacios dentro de la prueba de exteriores. La mezcla de naturaleza y emplazamientos de la comarca de La Alcarria servirá de hilo conductor para una prueba en la que los aspirantes deberán cocinar ... dos menús campestres diseñados por Pepa Muñoz. La chef del restaurante «El Qüenco de Pepa» supervisará el proceso de elaboración de los «celebrities», que cocinarán para 70 invitados platos como rebozuelos con migas, manzana, sidra y trufa, o aguja [+]
Michelín, en la final del 'talent' de cocina de La 1. En el duelo final venció a su amiga Carla, la aspirante de Carrizosa (Ciudad Real), una digna contrincante. Como cuenta a ABC PLAY tras la victoria, se encuentra «feliz», y «muy contento por este logro ... de 'MasterChef', sobre todo con los compañeros nuevos que he conocido». Por lo demás, sigue cocinando mucho, y ha aprendido «que no te sale todo a la primera». Un cocinero autodidacta Lo más sorprendente del mini chef es su talento innato para los fogones ... , además de una gran madurez y una buenísima capacidad de organización, como le han resaltado los jueces varias veces durante su paso por el programa. A diferencia de la mayoría de sus compañeros de 'MasterChef Júnior 9', el catalán solo llevaba cocinando [+]
. Y siempre antes de manipular alimentos. Después de cocinar, se debe refrigerar la comida lo antes posible. A temperatura ambiente las bacterias crecen rápidamente. Si se va a salir al campo o a la playa, hay que llevar la comida en recipientes ... muy limpios y herméticamente cerrados. Además, es recomendable mantenerla fresca con hielos. Evitar la contaminación cruzada: tablas, platos o cubiertos usados con alimentos crudos no pueden utilizarse otra vez con los cocinados sin haberlos lavado [+]
La Guardia Civil ha procedido junto con la Policía Local de Lepe al auxilio de una mujer de 20 años de edad, tras quedarse atrapada en su vivienda por un incendio provocado por un accidente doméstico en la cocina. Los hechos ocurrieron el pasado ... los servicios médicos ante la posibilidad de inhalación de humo , siendo controlado el incendio por una dotación de bomberos. Según manifestación de la víctima a los agentes, el fuego fue originado en la cocina por un accidente doméstico mientras cocinaba. [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.