El jefe policial que atendió ayer a los medios reconocía que les hubiera gustado capturar a El Chapo, el narcotraficante más buscado del planeta. Pero estuvieron cerca ya que han arrestado a un hombre muy próximo a él, un primo hermano que tenía el c [+]
Con días de frío, lluvia y nieve a los españoles les gusta comer platos de cuchara, algo de lo que se puede hacer gala en nuestra gastronomía. Los platos tradicionales son las estrellas de la mesa durante el invierno. Y entre todos, el cocido es el ... de los platos más típicos de la oferta gastronómica andaluza. Los entrevistados también apuesta con pocas diferencias por otros preparados como el arroz al horno (9,19%), escudella (8,75%), cocido montañés (8,04%) o el caldo gallego (6,89%). Para finalizar, la ... purrusalda y el botillo ocupan las últimas posiciones, aunque no por ello dejan de ser platos deliciosos y con un alto contenido energético. Por este orden, así son las preferencias de los españoles en sus platos de invierno: 1. Cócido madrileño. 2 [+]
La colisión de tres turismos anoche, en las afueras de Coca (Segovia), ha dejado un muerto, de 27 años, y tres heridos de diversa consideración, según han informado hoy fuentes de Emergencias 112 Castilla y león. En el accidente, por causas aún no ... determinadas, se vieron implicados tres vehículos en el kilómetro 21 de la carretera provincial SG-V-3341, dentro del término municipal de Coca (Segovia). Un joven de 27 años falleció y resultaron heridos dos mujeres de 25 y 24 años, y un varón de 27 años que [+]
La juez de instrucción 8 de Sevilla ha citado como investigados, término que sustituye al de imputado, al director del Servicio Andaluz de Empleo (SAE), Julio Samuel Coca Branes, y a su antecesor, Antonio González Marín, que ocupó el cargo entre [+]
La Policía Nacional se incautó ayer en El Rompido (Huelva) de 240 kilos de cocaína de gran pureza que estaban cuidadosamente ocultos en una lancha auxiliar de una embarcación de recreo que había partido desde Colombia, en una operación en la que fuer [+]
La Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) ha pedido que se revise a la baja las cantidades de algunos aditivos -nitratos y nitritos- en productos cárnicos cocidos y curados tras analizar casi medio centenar de este tipo de alimentos y ... constatar que son seguros. En un comunicado, la OCU explica que en el caso de los productos cárnicos cocidos y curados estos aditivos se utilizan para garantizar la higiene, debido a que estos alimentos requieren un cuidado «muy especial» durante todo el ... cárnicos y el nivel de este tipo de aditivos, y ha comprobado que los fuets, el jamón curado y los chorizos son los que más nitratos tienen, mientras que las salchichas cocidas son las que contienen más nitritos. No obstante, el «valor máximo encontrado [+]
En el libro de Nicolás Monardes titulado «Historia Medicinal de las cosas que se traen de nuestras Indias Occidentales que sirven en Medicina? », publicado en Sevilla en 1565, se menciona por primera vez el arbusto de coca (denominación en quechua ... ) al que el sueco Linneo asignó la denominación latina Erythroxylum coca (siglo XVIII). Etimológicamente, Erythroxylum hace referencia al aspecto rojizo (erythro) de su corteza (xylon). El cocalero es un arbusto que crece de modo espontáneo en ... regiones tropicales y subtropicales en las vertientes orientales andinas de varios países sudamericanos. Aun cuando el cocalero (Erythroxylon coca) es la principal fuente de cocaína, existen otras especies productoras: Erythroxylon novogranatense [+]
Coca-Cola en España, Fundación Ecomar y Asociación Chelonia han realizado, desde el pasado mes de julio, tres actividades de recogida de residuos en las playas gaditanas de Barbate, La Barrosa (Chiclana) y Playa de la Costilla (Rota) dentro de su pro [+]
...encontrarla a ciencia cierta. Ayer, acompañado de sus hermanos Josep y Jordi ?repostero y sumiller del triestrellado templo gastronómico de Gerona?, puso en marcha toda su genialidad para reinterpretar tres platos con apellido madrileño: el cocido, los callos ... nadie indiferente. Un cocido con «respeto» La escudella y el cocido son «primos hermanos» de la gastronomía de los pucheros. Joan Roca transformó ayer el plato madrileño ?«con todo el respeto y desde nuestra humilde visión», dijo? utilizando como [+]
Los alumnos Manuel Jesús Feria Serván, del colegio Compañía de María (Chiclana), Nerea Armario Redondo, del IES Guadalpeña( Jerez) y Ana María Márquez Pacheco, del IES Virgen de la Esperanza (La línea de la Concepción), recogieron el jueves en la Fer [+]
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