...tradicional el pulpo a la gallega, una preparación sencilla a la par que deliciosa cuyo secreto está en el punto de cocción del pulpo que luego se acompaña de patatas cocidas con aceite de oliva y pimentón. Más allá de esta receta tan popular, el pulpo se [+]
...han pasado a ser miserables porque han perdido las pocas ayudas que llegaban a este lugar. Están abandonados. La familia de Sharifa comparte patio con otras tres familias. Aquí se enciende fuego una vez cada tres días para cocer arroz. El resto de la [+]
...oxalatos) que influyen en la biodisponibilidad de los minerales. Para reducirlos se aconseja lavar la quinoa antes de cocinarla y después cocerla a altas temperaturas. El hecho de que sea un producto de alto valor nutricional, ha hecho que se haya ... que influyen en la biodisponibilidad de los minerales, por lo que no debe lavarse antes de consumirla y cocerse a altas temperaturas Sus isoflavonas actúan como fitoestrógenos, por lo que se estudia su papel en la etapa perimenopaúsica [+]
. «Ahora además, nos tratan como tontos y dicen que van a hacer campañas de concienciación gastando dinero público para comernos el coco y decirnos que es bueno pagar peajes», ha apuntado en una nota García Pelayo. Por su parte, Ortiz ha subrayado que la [+]
...fortalezas: Manzanares (Madrid), Morella (Castellón), Belmonte (Cuenca), Medina del Campo (Valladolid), Coca (Segovia), Almodóvar del Río (Córdoba), Javier (Navarra), Bellver (Mallorca), Trujillo (Cáceres), Olite (Navarra), Peñafiel (Valladolid) y Ponferrada [+]
...con el guiso, y era ella y no la otra la que se peleaba con la hornilla y con el estropajo para fregarlo bien todo antes de poner a cocer los garbanzos, sobre todo si ese día era víspera de domingo o de fiesta de guardar y esperaban a comer al compadre [+]
...puede llegar a ser fácil, sano y, además, no requiere de mantener continua atención delante del horno. Una de las opciones más cómodas es cocer los alimentos utilizando la función del temporizador y la alarma para poder hacer otras tareas mientras dejas [+]
...para equilibrar la intensidad. Ingredientes como el ' ñame ' ?un tubérculo cultivado en África y Asia?, las ostras de Ría Formosa, la 'matapa' mozambiqueña ?un guiso a base de leche de coco, harina de cacahuete y hojas de yuca ?, los percebes del [+]
...los conocidos vinos hipocráticos y también con la romana con los 'conditum' -vinos cocidos con especias y miel- o los 'vina ficticia' obtenidos a través de la maceración de plantas , frutas, resinas y especias. Estos últimos están ampliamente documentados por [+]
Canal Cocina estrena el 8 de noviembre a las 23:00 horas 'Guardianes de tradición', un homenaje a las grandes sagas familiares de la gastronomía española a través de restaurantes centenarios que han preservado el cochinillo, el cocido, la paella o ... el cocido de La Bola (Madrid); estarán en La Pondala (Gijón) con su fabada; probarán los caracoles de Casa Boffarull (Barcelona), las judías con perdiz de El Vasco (Cuenca), la paella de Casa Carmela (Valencia) y el espeto de sardina de El Tintero [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.