La comida deshidratada típica de los astronautas podría tener las horas contadas. Porque, para estudiar cómo el entorno del espacio influye en técnicas de cocinado como la fritura, la Agencia Espacial Europea (ESA) ha diseñado un novedoso aparato exp [+]
Los científicos han descubierto una nueva capa de roca parcialmente fundida bajo la corteza terrestre que podría ayudar a resolver un largo debate sobre cómo se mueven las placas tectónicas. Hasta ahora, los científicos habían hallado una suerte de ' [+]
Este martes Isabel Díaz Ayuso , presidenta de la Comunidad de Madrid , recibe el reconocimiento de Alumni UCM Ilustre, otorgado por la Facultad de Ciencias de la Información de la Universidad Complutense de Madrid, en la que cursó sus estudios [+]
Un grupo de investigadores del departamento de Ingeniería Química, Química Física y Ciencia de los Materiales de la Universidad de Huelva han desarrollado u n lubricante ecológico a partir del quitosano, un compuesto natural derivado de las cáscaras [+]
Investigadores del departamento de Ingeniería Química, Química Física y Ciencia de los Materiales de la Universidad de Huelva han desarrollado un lubricante ecológico a partir del quitosano, un compuesto natural derivado de las cáscaras [+]
Un equipo de investigadores de la Universidad Radboud de Nimega, en Países Bajos, acaba de demostrar que Stephen Hawking no lo contó todo en lo que respecta a una de sus teorías más destacadas. El genial físico británico, en efecto, postuló en 1974 q [+]
Un equipo de investigadores de la Universidad Nacional de Australia (ANU) y la Universidad de Bremen, en Alemania, ha descubierto que, hace alrededor de 1.600 millones de años, los océanos y lagos de la Tierra estaban poblados, y probablemente domina [+]
...de sus fundadores representaría un gran potencial en la lucha contra el cambio climático, informa AFP y publicaciones especializadas en ciencia como «phys.org». En declaraciones a la agencia de noticias francesa, el máximo responsable de esta compañía [+]
En el reino animal, la masturbación es algo muy común, aunque prevalece claramente entre los primates , incluidos los humanos. Históricamente, este comportamiento se consideraba como algo patológico, un vicio pernicioso que había que erradicar o, com [+]
Que una investigación premiada con un Nobel surja en una cervecera puede resultar algo insólito, pero no en Dinamarca. El químico Morten Meldal (Copenhague, 1954) formaba parte del equipo del laboratorio Carslberg, famoso por su levadura responsable [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.