El chef cordobes del restaurante Noor, que cuenta con dos estrellas Michelin, Paco Morales, ha participado en el estreno de la quinta temporada de Masterchef Celebrity, de TVE, concretamente, en la prueba de exteriores, que tuvo lugar en el Castillo [+]
A los responsables de «Top Chef El Salvador» se les ha ido el programa de las manos. El concurso, de hecho, está esta semana en la picota después de que el pasado domingo pusiera a sus concursantes a cocinar iguanas, a las que rajaron en riguroso ... Salvadoreña en consideración a nuestra teleaudiencia en general y en especial a los seguidores del programa Top Chef El Salvador, y ante comentarios y expresiones en relación a la transmisión del domingo pasado de la sección final del referido programa, que [+]
No podía ser de otra forma. Al compás de las palmas celebró el chef gaditano Alejandro Alcántara la visita del expresidente americano Barack Obama a su restaurante en Sevilla. Para sorpresa del propio cocinero, Obama decidió cenar en los fogones del ... las 4:08 PDT Sin duda, Alejandro Alcántara manifestó una euforia más que merecida tras su larga experiencia como chef y tras un brillante proceso de formación que le ha llevado a trabajar en diferentes partes del mundo y a compartir cocina con grandes ... figuras de la cocina. En la actualidad, el chef cuenta con varios establecimientos en Madrid y Sevilla, con el nombre de 'Bache', donde predomina una cocina de fusión inspirada en Cádiz, su tierra natal. «Estamos muy contentos y creemos que es el resultado [+]
Raúl Fernández y Esther Gutiérrez bien podrían ser definidos como los 'sastres' de la alta restauración. Pero lo suyo no son las telas de las chaquetillas sino el metal que hace posible la cocina perfecta de un chef. Como esa prenda icónica, el ... coreografiada, fuego, color y aromas, forma ya parte indiscutible de la experiencia sensorial para un comensal. Algunos de ellos, incluso, tienen el privilegio de sentarse en esas cocinas a comer en lo que llaman la 'mesa del chef'. El escenario tiene que estar ... integrar en el mismo bloque un abatidor, una envasadora al vacío y un equipo de refrigeración. Las opciones son infinitas», asegura Raúl. Montaje de la cocina del chef Iván Domínguez en su restaurante Nado de Madrid. En la imagen, el momento en el que [+]
La segunda edición del concurso gastronómico Chef Sierra de Cádiz ya tiene ganadores. Diego Medina, del catering La Mina, de Arcos, se ha impuesto en la modalidad de cocina tradicional gracias a su 'Paté de pollo de campo con mermelada de verduras ... esta ocasión el bosqueño se hizo con el título gracias a una peculiar interpretación de la trucha con jamón denominada 'Nuestras raíces', recibiendo el premio del chef Alejandro Giménez, del restaurante Universo Santi de Jerez. Ganadores ... , participantes y autoridades presentes en la final del Chef Sierra de Cádiz. La final del concurso Chef Sierra de Cádiz 2019 se ha celebrado en la Hacienda El Rosalejo de Villamartín, y a esta última fase llegaron cuatro cocineros que optaban al galardón en [+]
Ubicado en el EME Catedral Mercer Hotel, frente a la Catedral y la Giralda, el restaurante Al Lado, la propuesta del chef Paco Pérez muestra su faceta más informal. Eso sí, siempre centrada en la calidad del producto, porque para este chef, «el buen [+]
?La euforia poscovid. ?Los que nos dedicamos a esto no sabemos por dónde va a ir. Tras el encierro, todo el mundo salió a la calle con ganas de beber y comer a lo loco. Este verano también ha sido espléndido. Pero yo creo que no vale como medida, que [+]
Este miércoles por la mañana, en Reale Seguros Madrid Fusión se entregó uno de los galardones más importantes del panorama gastronómico español, el premio Cocinero Revelación patrocinado de Balfegó. Finalmente, ha sido Camila Ferraro, joven sevillana [+]
«No hay minimalismo, hay esencialismo». Lo proclama Niko Romito (Castel di Sangro, 1974), el chef italiano que ha hecho de la sencillez y la pureza su horizonte culinario. «Peregrinar a Reale, su restaurante, es como ir antes al Bulli de Ferran ... los fogones y de la mesa, para que la comida sea el centro de la experiencia sin distracciones». «Ser sencillo es revolucionario y valiente», dice ahora el chef italiano. «La sencillez es desnudarse y eso es lo que Romito hace», le respalda Capel. Iba ... de reconocimientos al que se suma el de RSMF que lo corona como «mejor chef europeo del 2019». «Empecé desde cero y aislado, viviendo y trabajado en un pequeño pueblo de montaña, cuando internet no llega a todos y la cocina no estaba de moda», explica. «He seguido [+]
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