...el gran combustible, natural y sostenible, de la economía del futuro. El chef catalán, creador de El Bulli y referencia mundial de la cocina de vanguardia, comparecía ante cientos de jóvenes estudiantes y docentes para destacar la necesidad de «la ... auditorio repleto que jaleaba al chef. Luego tenía intención de almorzar en el restaurante El Faro, otra de las referencias de la cocina gaditana. La Cadena Ser pudo hablar con Paco Moreno, el encargado de Casa Manteca, que les señaló lo que había pedido [+]
...varias ocasiones su amor por esta tierra. Se trata del chef José Andrés , que tiene un vínculo muy especial con Cádiz. De hecho, hace unas semanas fue galardonado con la distinción Gaditano de Adopción , un reconocimiento entregado por LA VOZ y ABC en ... mar y, en un día despejado, ¡Puedes ver Marruecos!». «Me gusta empezar cada día de la misma manera. Con un buen descanso al aire libre, tal vez una caminada por la playa o un paseo en bicicleta», afirma también el prestigioso chef, que ha encontrado en ... de la tierra y de su fantástica gastronomía. Su mujer, además, es de Algeciras , municipio que visitó durante el pasado mes de mayo. El chef también alaba siempre la gastronomía gaditana cada vez que tiene ocasión. Durante el acto en el que fue nombrado [+]
...del «Chef del Mar» Ángel León. Sin embargo, el epicentro de la gala ha girado en torno al reconocimiento a diversas personalidades por su apoyo al flamenco, la moda, la artesanía y la cultura andaluza. Este protagonismo ha recaído en la diseñadora Ana [+]
El Puerto de Santa María, ciudad marinera por excelencia, alberga en su corazón una conocida parada gastronómica: La Taberna del Chef del Mar. Ubicada en el mismo local donde Ángel León y su equipo conquistaron las dos primeras Estrellas Michelin ... con el restaurante Aponiente, esta taberna se ha convertido en un referente culinario para los amantes de la cocina marinera a un precio más asequible. Un ambiente informal, pero elegante y familiar te recibe al entrar en La Taberna del Chef del Mar ... recorrido por la carta La aventura culinaria comienza con una selección de entrantes que capturan la esencia del mar, con unos precios que oscilan desde los 10,50 hasta los 36 euros. Desde el famosísimo jamón del mar de Barbate, seña del chef, hasta el [+]
La Comunidad Valenciana sigue recibiendo ayudas de todos los rincones de España. Durante los últimos días, miles de personas se han desplazado hasta los municipios valencianos más afectados por las inundaciones de la DANA para colaborar en las labore [+]
...que son característicos del país. La gastronomía, la música, el arte de vivir? Conforman todo un carácter que ha servido de inspiración para crear este nuevo café. Y ha depositado su confianza en Begoña Rodrigo , una de las mejores chef españolas, para ... chef destaca que «el lanzamiento de este nuevo café tiene mucho en común con nuestra cocina, muchos son los detalles que nos hacen coincidir y que queremos celebrar. El lanzamiento de Cádiz Espresso es el tributo al origen de nuestra cultura cafetera ... los pases de este menú. Y es que si algo nos une es, precisamente, el respeto, el cuidado y la calidad por la riqueza de nuestro territorio y de nuestros productos». La reputada chef ha confeccionado el menú inspirado en los atributos de Cádiz Espresso con [+]
El tartar es uno de los clásicos en las propuestas culinarias del Chef Bosquet. Además de ser un plato fácil, sabroso y nutritivo, permite todo tipo de combinaciones y es una opción perfecta para sorprender con una cena ligera y deliciosa. Esta ... semana hemos elegido tres recetas de tartar diseñadas por el Chef Bosquet para ABC Bienestar que son muy diferentes entre sí, pero que tienen algo en común: son fáciles de preparar. En las dos primeras recetas el pescado será el protagonista, pues ... tropical de arroz negro. Tartar de atún con aguacate El tartar de atún y aguacate del Chef Bosquet se emplata sobre una base de hummus de cúrcuma (se prepara con una rodaja de cúrcuma fresca, una rodaja fina de jengibre, 80 gramos de garbanzos cocidos, un [+]
La séptima edición del concurso gastronómico Chef Sierra de Cádiz ya conoce el nombre de sus ganadores. En la final, celebrada en la Hacienda El Rosalejo de Villamartín, la vencedora en categoría tradicional fue Maribel Clavijo, de Los Cazadores [+]
...las tradicionales recetas de estas fechas se convierte en un disfrute social, pero también en un deleite para los amantes de la buena mesa. Por eso el Chef Bosquet invita a probar en estos días sus recetas en las que el bacalao, la mona de Pascua y la crema ... especiada son las protagonistas. Y además... Diez recetas que puedes preparar con bacalao Bacalao con tomate y piquillos Esta receta de bacalao con salsa de tomate y pimientos del piquillo versionada por el Chef Bosquet puede ser una buena opción ... Chef Bosquet necesitarás, por un lado, para el bizcocho: 4 huevos, 140 gramos de harina de almendras, 120 gramos de dátiles, 16 gramos de levadura química, ralladura de naranja, una cucharadita de agua de azahar y 30 gramos de aceite de coco. Y para el [+]
Arima Gastrobar es un restaurante ubicado en Jerez de la Frontera que combina tradición e innovación en su propuesta culinaria. Bajo la dirección del chef Alejandro Bazán y la gestión de Mariana Sánchez en sala, Arima busca consolidarse como un [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.