Las televisiones nacionales descubrieron una joya que, en Cádiz, había pasado inadvertida. Eran los primeros años del siglo XXI cuando en La Sexta empezaron a rescatar las apariciones que en Televisión Costa de la Luz realizaba un chef dicharachero ... y divertido que, según destacaba El Gran Wyoming, «en modales y 'savoir faire' se merece una estrella Michelín». Se trataba de José Luis Santamaría, más conocido como 'El cocinero de Rota'. Una década después, la web oficial del chef ha anunciado su [+]
«José Andrés es un héroe cuya grandeza trasciende la excelencia culinaria», afirma la prestigiosa publicación «Time» sobre el chef asturiano que, desde hace años, está considerado como el cocinero más popular de Estados Unidos. Con un imperio [+]
...restaurante DSTAgE ?dos estrellas Michelin?, que nació con una vocación: intentar hacer alta gastronomía y, al mismo tiempo, transmitir el lujo a nuestra manera: basándonos en la naturalidad, la cercanía y sobre todo la creatividad», en palabras del chef ... . El concepto del lujo ha cambiado. Al menos para el chef. Aportar valor a través de la técnica a un subproducto como el bagazo es también una forma suntuario de entender la cocina. «Hay que poner menos cosas en el plato. Llegar a la esencia. Hablar del ... con una infusión, pero vimos que no tenía sentido. Nunca vemos el fallo con el final de algo. Es parte del proceso», comenta. Queso y galletas elaborados con bagazo por el chef Diego Guerrero - ABC Después, sus ensayos entraron [+]
El cocinero Álvaro Salazar vuelve a poner en primera línea de la alta gastronomía a Córdoba, ciudad en la que se formó como cocinero, donde dio sus primeros pasos como profesional y donde asesora a su familia al frente del restaurante La Sastrería. S [+]
La revista Time elige cada año los cien personajes más influyentes del mundo. En la lista, vuelve a figurar el chef español José Andrés, que ya recibió este honor en 2012. Dicen de él que es un icono del mundo de la cocina, con una técnica que ha [+]
Cerca de un centenar de alumnos de Educación Infantil, de 3 a 5 años, de Córdoba han participado en la sexta edición del concurso de cocina «Little Chef», organizado por el colegio de Fomento El Encinar en sus instalaciones. El objetivo del ... Restaurante Casa Pepe de la Judería seleccionado en la Guía Michelin 2019; Paco Rosales, Alumni de Ahlzahir y chef de Taberna La Viuda del Grupo Puerta Rosales, y por Marta Puig, Alumni de El Encinar y Gerente del Catering Charlotte; quienes evaluaron cada [+]
Francis Paniego es el chef elegido este año por canal Historia para elaborar su particular versión del menú de la Última Cena. Será la séptima edición de una recreación histórico-gastronómica cuya reincidencia permite hablar ya de tradición. El [+]
El programa grabado por Top Chef en Cádiz registró una audiencia de 2.472.000 espectadores, lo que convierte al capítulo protagonizado por Ángel León en «una herramienta de promoción turística de gran calado, avalada por el chef del mar, estrella ... Michelín y premio nacional de Gastronomía», valora el Patronato de Turismo de la provincia. Además, en Twitter, el 'hashtag' #topchefdelmar fue 'trending topic'. Top Chef registró más de 9.200 espectadores sociales y 24.500 comentarios en Twitter según [+]
Michelin y reconocida como la chef más sostenible de España, María José ofrecerá una cocina mediterránea innovadora basada en productos locales y de temporada. Sus platos, famosos por sus salsas y cremas, prometen una experiencia culinaria que mezcla ... sostenibilidad y sabor. El 5 de agosto, el prestigioso restaurante ATRIO, con tres estrellas Michelin, participará nuevamente en este ciclo. Dirigido por el chef Toño Pérez y su socio José Polo, ATRIO combina una cocina innovadora con una impresionante bodega ... corazón de las Bodegas Tío Pepe: El Huaso las noches del 2 y 9 de agosto, y el Restaurante Pedro Nolasco. El Huaso, bajo la dirección del chef Carlos Martel, ofrecerá asados del Cono Sur, incluyendo solomillo de vaca y pollo de campo marinado en brandy [+]
chef y empresario gastronómico propietario del Kauai en Gavà y ahora también de la adyacente Catalina (antiguo Las Marinas) no es nada oportunista. Todo lo contrario: reconoce que el libro le ha permitido «reconectar con mi ancestro» y ofrecer a todos ... editorial Debate y sus autores sólo pretenden que cualquiera se las pueda dar de chef con sus colegas, que cualquiera pueda cocinar un chuletón con garantías, que todo el mundo sepa cómo se maneja una llama. «Si al final, o al principio, o justo a la mitad [+]
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