La organización agraria Asaja en Cádiz anunciaba que aunque no han recibido la declaración oficial de sequía para los cultivos de cereales, el algodón o el viñedo, «sí que nos han anunciado que adelantarán al 16 de octubre las ayudas por la PAC ... «empieza a ser alarmante». Los cultivos más afectados son los cereales de invierno con reducciones de cosecha por encima del 30 por ciento, el algodón de secano o el viñedo, donde es previsible un recorte del 30 por ciento en la próxima vendimia. Además, ha ... gasto ha sido mayor para los agricultores al tener que incrementar los riegos. Por ello los cultivos del cereal, por ejemplo, «no están en su precio», así como también se ven afectados otros cultivos más leñosos como son el olivar, el almendro o el [+]
Con verduras, caldoso, vaporizado, con mariscos...proponemos lugares con encanto para desgustar este exquisito cereal [+]
...de los nutrientes esenciales», advierte. Además, se deberán tomar legumbres, cereales integrales de buena calidad, frutos secos y semillas. «Se trata de los alimentos con mayor cantidad de vitaminas», apunta. Todo esto deberá completarse con la práctica de ejercicio [+]
El consumo de pescado azul, frutos secos, cereales y la abundancia de frutas y verdura fresca en la dieta de los mayores es clave para cuidar de la salud en los meses de calor. Este colectivo tiene un riesgo mayor de deshidratación ante las altas ... aconseja mantener el consumo de cereales como la cebada o el maíz, ya que no aportan grasas. Las proteínas también deben estar presentes en la dieta de los mayores, para garantizar el mantenimiento de la musculatura y la fuerza. «El invierno suele ser la [+]
...tipo de dolencias o incluso del sobrepeso y la obesidad. Por lo que una alimentación en la que esté presente la «tríada mediterránea» (vid, oliva y cereal) tendrá serios beneficios para la salud. «La fibra de los alimentos integrales es la que ... En la etiqueta de los alimentos se debe especificar si el grano es entero o integral Los cereales tienen múltiples beneficios para la salud cardiovascular, sus tres partes diferenciadas: el salvado (16%), el germen (3%) y el endospermo (81%) les ... aportan fibra, vitaminas B y E, minerales, omega 3 y omega 6, hidratos de carbono y gluten. «El poder protector de los cereales integrales se encuentra en el salvado, ya que conserva la parte rica en fibra», añade esta doctora. La Facultad de Salud [+]
El Rey ha mantenido este jueves una videoconferencia con los agricultores y ganaderos de Extremadura, un sector que ya estaba movilizado antes de la crisis sanitaria por la poca rentabilidad de sus explotaciones y que ahora, en plena epidemia de Covi [+]
El mundo está sediento, aunque mientras unas tierras se cuartean por las sequías y las altas temperaturas, otras terminan anegadas por las intensas lluvias. Pero la escasez de agua es para los expertos 'la nueva normalidad'. Este oro azul ocupa la cú [+]
...granarius), una de las plagas más implacables con los cereales, que llegó a Canarias con los grupos bereberes que poblaron las islas hace unos 2.000 años. Temisas «El gorgojo del trigo es una especie ajena a Canarias. Es un insecto que se adaptó hace miles ... de años en Oriente Próximo a vivir junto al hombre, de sus cereales. En esa adaptación perdió sus alas, así que no pudo llegar a las islas volando. Vino con los primeros pobladores, con los cereales o las harinas que traían como alimento para la travesía ... de 6.654 gorgojos y no precisamente modernos, sino procedentes de los siglos X a XVI. Laurel Los firmantes de este artículo creen que los primeros pobladores de Gran Canaria no solo trajeron consigo desde África los cereales y los gorgojos, sino [+]
La roya del trigo, una enfermedad fúngica que puede causar pérdidas de hasta el 100% de las cosechas en trigos vulnerables y no tratados, avanza en Europa, África y Asia , advierten los dos últimos estudios científicos en los que ha colaborado la or [+]
Durante el 61º Día Internacional del Lácteo, que se celebró la semana pasada, la Federación de Industrias lácteas (Fenil) organizó una mesa redonda en la que se destacó que «la caída en el consumo de leche ha experimentado un punto de inflexión». Así [+]
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