...vanidad antes que el afán de lucro. La globalización derivada de este hecho, permite que a partir del siglo XVII se produzcan de forma extensiva en Europa cultivos americanos, de la patata al tomate, pasando por el maíz; y viceversa. Tal cual el cereal ... hasta las siete de la tarde, cuando ya se apaga el día en el trópico. Diego me habló de la magia del maíz, el cereal americano que allí ya se cultivaba desde hace diez mil años. Acerca de su flor, plena de colores, «cual pezón de bella hembra»; la [+]
...de fibra (incluida la de frutas, verduras, cereales, legumbres, nueces y semillas) que las personas comieron se asoció con la mayor reducción potencial en el riesgo de accidente cerebrovascular isquémico. Cada 10 gramos más de ingesta de fibra al día se ... , queso), huevos, cereales y productos de cereales, frutas y verduras (combinadas y por separado), legumbres, nueces y semillas, y fibra dietética (fibra total y cereales, fibra de frutas y verduras). [+]
...que contribuirá a un buen estado de salud», aclara. La experta aconseja basar la dieta en los alimentos de calidad: vegetales, frutas, legumbres, cereales integrales y proteínas de alto valor biológico porque serán los que aporten los nutrientes ... imprescindible en el día a día. La fibra dietética proviene de los alimentos de origen vegetal: legumbres, frutos secos, semillas, verduras, frutas y cereales integrales. Al hablar de las legumbres, la Dra. Arranz revela que pueden causar problemas de flatulencia [+]
La sectorial de cereales de Asaja se reunió para analizar los datos de la actual campaña y estima la producción de otoño-invierno en 14,5 millones de toneladas, de las cuales 3,8 millones serán de trigo blando, 1,9 de trigo duro, 8 de cebada y 0 ... ,8 de otros cereales. A esta cantidad habrá que sumar tres millones de toneladas de maíz. / LA VOZ [+]
La sectorial de cereales de Asaja se reunió para analizar los datos de la actual campaña y estima la producción de otoño-invierno en 14,5 millones de toneladas, de las cuales 3,8 millones serán de trigo blando; 1,9 de trigo duro; 8 de cebada y 0 ... ,8 de otros cereales. A esta cantidad habrá que sumar tres millones de toneladas de maíz. [+]
...importante centrarse en patrones de alimentación y no en productos específicos. Ello incluye una alimentación variada en la que predomina el consumo de verduras, frutas, legumbres y hortalizas, así como cereales integrales, pescado, carnes blancas, frutos [+]
...cuantitativa específica de grasa a carbohidratos que sea mejor para todos, y que una dieta general de alta calidad que sea baja en azúcar y cereales refinados ayudará a la mayoría de las personas a mantener un peso saludable y un bajo riesgo de enfermedad ... ejemplo, bastaría con reemplazar las grasas saturadas o trans con grasas no saturadas y cambiar los carbohidratos refinados por cereales integrales y verduras sin almidón para que la mayoría de las personas mantuvieran una buena salud dentro de distintas [+]
XXI: retos y oportunidades'. En concreto, los productos de Siro son distribuidos en un 90% por Mercadona, bajo la marca Hacendado. "Producimos hoy entre el 30% y el 40% de los cereales y galletas que se desayunan en nuestro país y somos el mayor [+]
Las altas temperaturas y la ausencia de lluvia han reducido la cosecha de cereales, que ahora rondará entre 17 y 19 millones de toneladas. En plena época de recolección, el mercado de cereales se encuentra paralizado, con precios abiertos en [+]
Los primeros datos de producción que llegan de los agricultores de la provincia respecto a la cosecha de cereal, donde ya han comenzado a trabajar las cosechadoras, están por debajo de lo esperado por los productores tras las abundantes ... , «muy por debajo de las expectativas que inicialmente se podían tener». La estimación realizada es que la cosecha de 2013 en España rondará los 14 millones de toneladas de cereales de invierno, una producción «notablemente inferior» a la prevista. [+]
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