La espelta es un cereal cuya existencia está documentada desde hace 7.000 años y es, esencialmente, trigo. De hecho, su nombre es «Triticum espelta», es decir, trigo espelta. En España se cultiva desde la Edad Media sobre todo en Asturias y en ... por hectárea es inferior a la del trigo tradicional. En los últimos años la espelta se ha puesto de moda al considerarse un cereal no manipulado genéticamente y apto para los intolerantes al gluten. Sin embargo, al tratarse de trigo tiene gluten y ... enfermedades ni un medicamento pero sí un cereal saludable, nutritivo que puede mejorar las digestiones de algunas personas. Beneficios Como todos los cereales es una gran fuente de energía Ayuda a la buena digestión Su grano completo es muy saludable para la [+]
, los cereales, las legumbres y el café, se ha asociado a telómeros más largos. «El pescado, la leche y sus derivados también, aunque con resultados contradictorios, se han asociado en algunos estudios a un efecto beneficiosos para la salud telomérica», explica a [+]
...posibilidad de convocar una general de producción de cereales. Sin duda su efecto sería demoledor, el problema es que no se desconvoca cuando uno quiere, tiene plazo mínimo de una campaña. Ningún sector, tampoco el agrario, puede realizar paros productivos ... de un año, salvo que quieran inmolarse. Se entremezclan dos asuntos como la leche y los cereales, pero tienen aspectos comunes. Lo que sucede en su origen marca la evolución de precios en destino de muchos alimentos. Ante todo este escenario [+]
...procesada, dulces, bebidas calóricas y pocos cereales ya que se asocian a un mayor riesgo de cáncer de mama. Qué y cómo lo comemos Rocío Fonseca, oncóloga y especialista en nutrición puntualiza que «no podemos hablar de nutrientes, alimentos o dietas que ... como la fritura». Jordina Casademunt, de la unidad de Nutrición y Dietética del Instituto Oncológico de Barcelona (IOB) insiste en la importancia de elegir buenos carbohidratos ricos en fibras como los vegetales, frutas y cereales integrales. Así ... tomarlos a temperatura ambiente o fríos. Además, consumir alimentos secos como pan tostado, galletas, cereales... Para la alteración del gusto (sabor metálico) y el olfato se recomienda potenciar los sabores dulces con salsa de frutas o bechamel, y evitar [+]
Empiezan a perfilarse los primeros detalles sobre cómo será la Política Agraria Común (PAC) de 2023-2027 y el consejero de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural, Jesús Julio Carnero, explicó ayer los entresijos de la negociación con el Ministerio [+]
El incendio forestal que este martes se declaraba en una zona de cultivo de cereal de la localidad toledana de Bargas quedó controlado en torno a las 22.00 horas, según han confirmado a Europa Press fuentes de la Consejería de Agricultura. El fuego ... alcanzó el nivel de alerta 1, aunque a última hora de la tarde descendió a nivel 0. El oficial de los bomberos del Consorcio Provincial de Toledo, Pedro Antonio Ruiz, informó a Europa Press de que el fuego comenzó en una zona de cereal que, debido a [+]
...revendían cereales de Ucrania». Emplear la seguridad alimentaria como moneda de cambio global no es algo nuevo, Putin anteriormente llegaba a un acuerdo en julio de 2022, con Turquía y las Naciones Unidas, que permitía desactivar el bloqueo de los puertos ... , coincidiendo con que el Kremlin suspendía brevemente su participación en el acuerdo de grano. La idea era el suministro de un millón de toneladas de cereales a través de Turquía, sin embargo esa opción fue rechazada. Ahora, una de las fuentes de 'The Financial ... . Los fertilizantes químicos (nitrógeno, fósforo y potasio) triplicaron la producción mundial de cereales y eso se tradujo en el mayor crecimiento de la población humana que jamás haya visto el planeta». En 2021, Moscú se situó como el principal exportador mundial [+]
Desayunar bien es esencial para poder empezar el día con energía. Entre todos los cereales la avena destaca por ser un super cereal con múltiples beneficios para la salud y una gran versatilidad en la cocina, desde Quaker nos ofrecen algunos motivos [+]
, nueces, cereales, carnes procesadas, etc., y ha calculado los costes anuales que supone una de hábitos de alimentación subóptimos en este grupo de patologías. Sus resultados se publican hoy en «PLOS Medicine» y muestran que una dieta inadecuada supone ... enfermedades cardiometabólicas». Los investigadores se centraron en el impacto de 10 grupos de alimentos: frutas, verduras, nueces / semillas, cereales enteros, carnes rojas sin procesar, carnes procesadas, bebidas azucaradas, grasas poliinsaturadas, grasas [+]
Asaja de Cuenca advirtió ayer que la sequía podría reducir en un 40% la cosecha en los cultivos herbáceos (cereales, legumbres u oleaginosas) en la provincia de Cuenca. Según el secretario general técnico de la organización agraria, Manuel Torrero ... de rendimiento neto para el olivar ha pasado de 0,26 a 0,05; en el cereal, se ha reducido de 0,26 a 0,13; en leguminosas ha bajado de 0,26 a 0,13; y en oleaginosas se ha rebajado de 0,32 a 0,16. [+]
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