-13,5%. «Estas características hacen que sea útil en la dieta de los pacientes con diabetes y en el control de los niveles de glucosa y lípidos en sangre», explica la experta de Codinma. ¿Por qué es un pseudocereal? La quinoa no es un verdadero cereal pues no ... pertenece a la familia de las gramíneas. Sin embargo, lo que tienen en común los pseudocereales con los cereales es que poseen un balance similar en macronutrientes, pues aportan proteína de buena calidad, fibra dietética y lípidos ricos en ácidos grasos ... insaturados. Eso sí, frente a los cereales, la quinoa destaca por su aporte proteico, ya que se considera que su cantidad duplica al resto. También es remarcable, según explica Elena Aguilar, su contenido en aminoácidos incluyendo los esenciales, tal y como [+]
Ante el clima negativo que se está cultivando en muchos Estados miembros de la Unión Europea (UE) sobre todo lo que ocurre en Bruselas, donde se decide el futuro del sector agrario, «es importante poner de manifiesto con más frecuencia todo lo positi [+]
Castilla y León realizará este año todos los controles de la PAC sobre el terreno por seguimiento con satélite aplicando tecnología para su interpretación, es decir, por monitorización, lo que supone un adelanto respecto a las propuestas y recomendac [+]
Lo que se asemeja a un ritual anual para los cerca de 680.000 agricultores y ganaderos españoles, el pistoletazo de salida al plazo de solicitud ante las autoridades autonómicas competentes de las ayudas directas de la Política Agraria Común (PAC) qu [+]
La «difícil situación económica y el desprestigio que viene sufriendo el sector agrícola y ganadero regional» ha llevado a Asaja, UPA COAG y Cooperativas Agro-Alimentarias a convocar una movilización para el día 17 de febrero en Ciudad Real para exig [+]
...o glutamato, que en cualquier caso sigue siendo la categoría que menos alergias representa. Por el contrario, decrece el número de alergias a frutas y verdura, que supone el 12% de las alergias entre el alumnado. Pocos cereales y gluten Pese a la ... creciente conciencia social de las necesidades de la comunidad celíaca, las intolerancias registradas a cereales con gluten son ahora sensiblemente inferiores respecto a dos años atrás. Si en 2017 suponían algo más del 15%, actualmente suponen el 10 ... está más madura. En los menús, solemos sustituir los cereales con gluten por otras opciones como arroz, quinoa, maíz y otros productos sin gluten. Otra opción que actualmente creemos interesante es utilizar harina de garbanzo, si hay que rebozar o [+]
...altas aumentan la sensación de agotamiento de una economía agrícola que ya se está recuperando de un año de sequía. «Este clima no es una buena noticia para los cultivos de cereales de verano», dijo Phin Ziebell, economista de agronegocios del [+]
...la subida del precios de los cereales y la electricidad, que ha puesto contra las cuerdas a un colectivo que padece desde hace años una sangría de cierres de explotaciones, pasando de unas 232.000 en los años 90 a apenas 12.000 de la actualidad. Y la [+]
...onanismo causaba severos problemas físicos y enfermedades como la atrofia en las articulaciones. Según recoge también la versión digital del «Daily Mail», Kellogg ideó sus cereales a principios del S.XX como un desayuno «sano, listo para comer y efectivo [+]
...y, desde esta perspectiva, optan por el veganismo como una forma, incluso, de proteger el planeta. Como ejemplo, para obtener un kilo de carne animal, es necesario utilizar como mínimo, 16 kilos de cereales, 20.000 litros de agua y la energía ... equivalente a 8,3 litros de combustible. Sin embargo, para producir un kilogramo de cereal sólo se necesitan 100 litros de agua, algo de abono y apenas combustible». ¿Se siente mejor un vegano? La implicación de los veganos, corrobora Lucía Martínez, autora ... animal-, no tenemos apenas problemas cardiovasculares, -que generan de las grasas saturadas-, no tenemos putrefacción en los intestinos -producida tras comer carne y productos animales que se pudren en los intestinos-, mientras que los cereales integrales [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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