Castilla-La Mancha podría multiplicar hasta por cuatro la producción de pipa de girasol esta campaña si se utilizaran para este cultivo las 600.000 hectáreas disponibles de barbecho, dando una solución al abastecimiento de este tipo de aceite este añ [+]
...madera. Integral al cien por cien El Real Decreto incorpora requisitos más estrictos para considerar un pan integral. Se exigirá que el cien por cien de harina empleada sea integral. La denominación del producto se completará con el nombre del cereal ... de una rebaja de impuestos lo que permitirá disfrutar de un pan más barato aunque sea integral y de otros cereales diferentes al trigo. La nueva definición de pan común permite que a partir de ahora se aplique un IVA reducido del 4 por ciento a muchos más ... productos porque ya se consideran de consumo habitual en los hogares, como son los panes integrales, los panes de otros cereales distintos al trigo y los elaborados con salvado. Más soso al paladar El pan será más económico aunque también algo más soso [+]
El desayuno occidental, compuesto básicamente por bollería, pan blanco y azúcar, ha dejado de ser la comida más importante del día para convertirse en la más peligrosa, con alimentos cargados de azúcar y grasas no saludables. Pero si el los cereales ... saludable desde que uno se levanta de la cama. Una de las cosas que más suele costar a la hora de plantear el desayuno es salir de lo que la experta denomina «la triada del desayuno» o el compuesto por el lácteo, el cereal y la fruta. Asegura que durante ... de las verduras, las frutas, los frutos secos, las legumbres y los cereales en su versión integral (no los comerciales, sino las gachas de aventa, de espelta o de grano molido totalmente integral), las grasas saludables como las que aporta el aceite de oliva y el [+]
El consumo de cereales integrales de calidad, como los presentes en pan, pasta o arroz, se asocia con una disminución de las cifras de mortalidad y un menor riesgo de diabetes tipo 2, enfermedad cardiovascular, obesidad y probablemente, cáncer ... de Investigación Biomédica en Red de Fisiopatología de la Obesidad y la Nutrición (CIBEROBN) Jordi Salas y Mònica Bulló de la Universidad Rovira y Virgili-Instituto de Investigación Sanitaria Pere Virgili. Los cereales integrales como los que se encuentran en el ... salud. El documento de consenso insiste en recomendar además la promoción del consumo de cereales integrales con bajo índice glucémico. [+]
...diferencia dos tipos: La fibra no fermentable (o insoluble): «Es la que no podemos digerir ni nosotros ni la microbiota, cuya función es aumentar el volumen de las heces y la movilidad intestinal (velocidad de tránsito). Esta se encuentra en cereales ... ?), cereales y legumbres podemos crear este tipo de fibra beneficiosa si tras cocinarlos (hervidos o al horno) los conservamos en la nevera y antes de consumir los recalentamos», dice. - Beta glucanos: se encuentran en la avena, cebada, centeno, setas ... sal», concluye la nutricionista Natalia Celma. En resumidas cuentas, dice la nutricionista y dietista Marta Moreno, de acuerdo con el resto de expertos, que consiste en «basar la alimentación en el consumo de cereales integrales como el pan, cereales [+]
...la decisión de permitir que se cultive la superficie que se encuentra en barbecho por normativa de la UE. «En Andalucía, tenemos el 20% en barbecho; ahora podemos producir girasol o cereales para nuestros ganaderos, fundamentalmente», ha añadido. La [+]
cereales. 6. Acelerar la puesta en marcha de los nuevos ERTE Impulsar el mecanismo RED para los ERTE tanto para empresas como para autónomos afectados por la crisis de precios y de falta de materias primas. También reclaman una ayuda extraordinaria [+]
...patatas y cereales, se producen concentraciones elevadas de acrilamida. Hay que evitar que queden marrones y optar por el dorado cuando los cocinamos. Los grupos de alimentos más importantes que contribuyen a la exposición a la acrilamida son [+]
...de calidad del pan incluye requisitos más estrictos para etiquetar un pan como integral, ya que se exigirá que el 100% de la harina empleada sea de este tipo. Para aquellos panes integrales o de otros cereales que no estén elaborados de forma exclusiva con ... ese tipo de harinas, se tendrá que indicar el porcentaje de harina en el etiquetado. En el caso de pan de otros cereales, también se incluyen requisitos más rígidos, por ejemplo, para el pan de centeno que sea elaborado solo con ese tipo de harina ... nueva definición del pan común, que incluye panes elaborados con otro tipo de harinas distintas a la del trigo, permitiendo así el uso de harinas integrales, de otros cereales, pero además, incluirá productos más beneficiosos para la salud, y muy [+]
Los organizadores de la manifestación del mundo rural que se celebrará en Madrid el próximo 20 de marzo, prevén la asistencia de más de 200.000 personas en lo que se presenta «como una cita histórica para reivindicar un futuro para el mundo rural y l [+]
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