«Tu cerebro y tu corazón se alimentan solo de hidratos de carbono. Para vivir de forma saludable necesitamos consumir entre un 55% y un 60% de hidratos de carbono y el pan es uno de los alimentos que aporta carbohidratos, pero para no engordar comien [+]
...de cereal de invierno, a partir de este otoño, se puedan también usar las zonas de barbecho para, de esta manera, mantener la distribución alimentaria, con productos en el mercado y a la vez, aportar más rentabilidad a las explotaciones. El consejero [+]
...afectadas. El responsable de la sectorial de Cereal de Asaja Cuenca, Gerardo González Bello, lamenta que una vez más la meteorología se haya ensañado con esta zona de La Alcarria, «donde ya Filomena ocasionó graves daños al olivar de los que tardaremos ... zonas de la provincia que ocasionaron importantes daños en distintos cultivos. El jueves fue la zona de Casas de Haro, Casas de Guijarro, Casas de Benítez y Sisante la que sufrió daños por granizo en cientos de hectáreas de viñedo, ajos, cereal y [+]
Las movilizaciones impulsadas por las principales organizaciones agrarias Asaja, COAG y UPA comienzan a tomar forma y, este viernes han dado conocer las primeras fechas concretas de las mismas. En concreto, hoy mismo en Valencia ya ha tenido lugar un [+]
, pero nosotros le dedicamos mucho esfuerzo ya que pensamos que, para que el cultivo de cereal sea rentable y tenga futuro, necesitamos mejorar la rotación. En la actualidad, el principal cultivo utilizado para rotar con el trigo es el girasol, que es muy ... lejos de eso. Esto que sucede con los cereales también pasa con las oleaginosas, las leguminosas de grano, etc. Se trata de un sector sumido en una crisis tan grave que la mayoría de nuestros clientes están planteándose dejar estos cultivos y pasarse a [+]
...azúcares añadidos e incluso prescindiendo, en muchas ocasiones, de fermentos como la levadura o de harinas. Y, tal y como expuso Raquel Bernacer, dietista, nutricionista y escritora, los desayunos ya no solo son lácteos, cereales y fruta, sino que, como [+]
La campaña de recolección del cereal está prácticamente finalizada en la provincia de Sevilla, con más del 90% de la cosecha ya segada. Los últimos datos conocidos acentúan la caída productiva del trigo duro en la provincia, pues si a la entrada ... % menos. En cualquier caso, el paulatino abandono del cultivo de los cereales hacia otros cultivos leñosos es preocupante, ya que «somos un país deficitario en cereales pienso y dependemos de las importaciones de países terceros», sostiene la patronal ... 225 euros la tonelada, y aquí se paga en origen «a poco más de 200 euros». Con estos precios «las cuentas no salen para los productores», lamenta Vázquez, que calcula que «con el precio del trigo (según la Lonja de Cereales de Sevilla) a 204 euros la [+]
...deberían comer más verduras, nueces, cereales integrales, frutas, legumbres y menos alimentos de origen animal». Este es uno de los primeros estudios en examinar la proporción de patrones dietéticos basados en plantas versus animales en la población ... habitualmente patatas fritas o una pizza de coliflor con queso de origen vegetal, ya que no solo tienen un bajo valor nutricional, sino que contiene mucha sal. Los alimentos no procesados, como fruta fresca, verduras y cereales son buenas opciones», apunta [+]
...de las balsas de las orujeras. Además, se están abandonando cultivos muy interesantes para la provincia como la vid o el cereal por este motivo. «Nos jugamos muchísimo con la PAC. Los primeros indicios dicen que puede venir menos dinero a Andalucía [+]
...fundamentalmente de tipo digestivo. El malestar abdominal puede llevar asociado proceso diarreico o vómitos». En el caso de la intolerancia al gluten «lo que ocurre es que el gluten de los cereales actúa como antígeno a nivel digestivo y va deteriorando ... cuando se tiene que suprimir de la alimentación los cereales que contienen gluten puesto que son un grupo muy amplio de alimentos que, además, nos proporcionan fundamentalmente hidratos de carbono. Se puede conseguir sobre todo si se intenta seguir ... un modelo de dieta mediterránea con muchos alimentos frescos y nada o un mínimo de alimentos procesados. Según explica la Catedrática de Nutrición y Bromatología de la Universidad CEU San Pablo: «Los hidratos de carbono que aportan los cereales que se deben [+]
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