...a ser la plaga de langosta que están padeciendo los cereales en Canadá y que, junto a persistentes lluvias, han acabado con daños muy relevantes. O que China tenga crisis sanitarias en sus ganados y suban por los aires los piensos. Quién iba a pensar ... de exportación de cereales, carne de cerdo y aves de corral, y a un empeoramiento del déficit comercial de la UE en el caso de las semillas oleaginosas, frutas, hortalizas y la carne de vacuno, ovino y caprino. Mientras tanto, sea cual sea el escenario [+]
El ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas, ha señalado este lunes que España y Portugal pedirán a la Comisión Europea que se incremente la dotación de los adelantos de la PAC para 2022 y que se flexibilicen las condiciones del uso [+]
Un incendio de cereal y pasto en la localidad madrileña de Valdepiélagos ha obligado a desalojar la urbanizacion Lago del Jaral, ya en territorio de Guadalajara, y ha provocado la intervención de seis helicópteros de bomberos y unas doce dotaciones ... por tierra. Además, según ha informado el 112, la extensión del incendio ha llevado a los bomberos a solicitar un hidroavión al Ministerio de Medio Ambiente. El fuego ha comenzado alrededor de las once y media de la mañana en una zona de cereal [+]
...y de calidad: abundantes vegetales como las frutas, verduras y hortalizas; cereales integrales; proteínas de calidad como las legumbres, huevos, pescados y carnes no procesadas, junto a grasas saludables: aceite de oliva virgen extra o aguacate ... se encuentran todos los cereales blancos, es decir: pan blanco, pasta blanca, arroz blanco o harinas blancas. «Aunque sean alimentos muy comunes y "naturales", si han pasado por un proceso de refinación, han perdido la mayoría de sus propiedades [+]
...gruesas, o las que más rápido crecían, para alimentar a sus familias. Así, el hombre domesticó este cereal y poco a poco le dio la forma que más le convenía. Este juves, una investigación realizada por más de 200 científicos de 73 instituciones ... siglas en inglés), presentaron el estudio genético del cereal más masivo y detallado hecho hasta el momento. Los investigadores publicaron un total de seis estudios científicos, incluyendo dos publicados en la prestigiosa revista Science, que contienen la [+]
Desde el año 1992, el trigo duro se coronó c omo el cereal más sembrado en Andalucía, al que seguía de la mano el trigo blando. Esta situación se ha mantenido inamovible en los últimos 24 años, pero el incremento de «inputs» del cultivo del trigo ... harinero y los precios con tendencia bajista en el mercado han propiciado que en esta campaña 2015-2016 el cultivo de la cebada ascienda hasta el segundo puesto, adelantando al trigo blando en el ranking de los cereales de invierno. Así, mientras que la ... más productiva que el trigo en las mismas condiciones». Además, la mejora del conocimiento del cultivo de la cebada y las nuevas variedades que se han puesto en el mercado contribuyen a garantizar la demanda de este cereal básico para la elaboración [+]
El suceso ha ocurrido en Indiana, Estados Unidos, cuando Curstis Colman, un niño de 8 años, ha muerto tras ingerir más de 180 pastillas de metanfetamina, creyendo que eran cereales para desayunar, situados en un pequeño plato de la cocina. La [+]
La base logística del Programa Mundial de Alimentos de las Naciones Unidas (PMA o WFP, por sus siglas en inglés) en Canarias, con el respaldo de Cooperación Española (Aecid), ultima un envío de 11.500 toneladas de sorgo con destino a Yibuti y su post [+]
...define como un pseudocereal (al igual que la quinoa) y que posee «un elevado contenido proteico de alto valor biológico (un 12% aproximadamente) si se compara con los cereales, tal como explica la Dra. Elena Aguilar, dietista-nutricionista del Codinma ... ). «La lisina es uno de los aminoácidos limitantes de los cereales y, en cambio, está presente en el alforfón. Además, se considera no solo que su aporte en proteínas es similar al de las de origen animal sino que además estas son más digeribles que ... vegana, pues ayudar a suplir el aporte de proteínas de origen animal que no consumen y su cantidad de hierro es mayor que la de los cereales; y también para quienes sufran anemia ferropénica. Su contenido en proteínas de alto valor biológico [+]
...profesor de Yale recordó que Ucrania es uno de los principales exportadores de alimentos y que Moscú estableció un brutal bloqueo naval que le impide exportar cereales: «Si continúa el bloqueo ruso, decenas de millones de toneladas de alimentos se pudrirán [+]
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