...por debajo de los 2.000 kilos por hectárea». En cuanto al trigo blando, «los rendimientos se sitúan entre los 3.000 y 3.200 kilos por hectárea», calcula José Vázquez. El problema principal, según el técnico, es que «al cereal le ha faltado unos cien [+]
...serán aquellos que respondan a un listado de ingredientes corto, con dos o tres componentes máximo. A partir de ahí, ya nos podemos estar «colando» Por norma general serán yogures, quesos, otros lácteos sin azúcar añadido, harinas y cereales integrales ... % de contenido en cacao sin azúcar añadido, etc. No os liéis en el pasillo de los cereales de desayuno comerciales, los bollitos y las galletas. No habrá buenos procesados... Sobre la autora: Raquel Capel es dietista-nutricionista deportiva y clínica [+]
...produzca déficit de vitamina E dado que está presente en numerosos alimentos siendo los principales los aceites vegetales, algunos frutos secos, semillas, hortalizas de hoja verde o algunos cereales. De hecho, no existen casos documentados de personas que ... haya sufrido carencia de esta vitamina por una dieta deficiente en este sentido, sin embargo, los suplementos y el refuerzo de algunos alimentos como los cereales de desayuno son muy populares. Tampoco existe riesgo de sobredosis de vitamina E a [+]
Con la toma Kiev aparcada, por el momento, Putin centra ahora sus ataques en el este de Ucrania, en el Donbass. Concretamente en el Donbass, que ya está bajo control ruso al 50%. Tras tres semanas de asedios, las tropas de Vladímir Putin consiguieron [+]
...del Centro de Recursos Fitogenéticos (CRF) del instituto. «Se trata de 1.080 variedades españolas», detalla Guasch. «De ellas: 300 son cereales de invierno, 114 de las cuales corresponden a trigos; 510 son leguminosas, de las que 189 son judías; 200 [+]
...salida. En la última llamada telefónica al jefe del Kremlin, el presidente Emmanuel Macron y el canciller Olaf Scholz insistieron en la urgencia de levantar el bloqueo al puerto de Odessa «para permitir la exportación de cereales ucranianos a través del [+]
Las plantas que consumimos, entre las que encontramos frutas, hortalizas, hojas, raíces, legumbres o cereales, tienen una parte formada por polisacáridos, lignina y que es altamente resistente a la hidrólisis de las enzimas digestivas humanas, lo ... . Por su parte, la fibra insoluble acelera el paso de alimentos en el estómago y en los intestinos. Alimentos ricos en fibra soluble Avena Arroz Manzana Cítricos Fresas Melocotones Maíz Brócoli Alimentos ricos en fibra insoluble Harinas y cereales [+]
El cultivo tradicional de cereales que ha dominado muchos de los pueblos de Andalucía y Córdoba va dejando, poco a poco, paso a otras alternativas más «novedosas» y, por lo general, con gran salida comercial. Sigue leyendo en Agrónoma. [+]
(osteoporosis) y a quebrarse (fracturas). El consumo de la cantidad correcta de calcio en la dieta ayuda a tener unos huesos y dientes sanos y fuertes. 3. Consume alimentos integrales al menos dos veces por semana. La toma de cereales integrales conlleva [+]
...de precipitaciones tras las siembras. De hecho, «el agua ha llegado tarde para muchas zonas del campo andaluz, donde se registran ya pérdidas irreparables del 25% en los cereales de invierno», lamenta el técnico de cultivos herbáceos de Asaja Sevilla, José Vázquez ... el pasado mes de marzo en la comunidad (un 76% inferior a la media histórica del mes de marzo, según la Red de Alerta e Información Fitosanitaria de Andalucía) ha influido decisivamente en la situación de los cereales andaluces. En todas ... los cereales de invierno», sostiene el técnico de la patronal agraria. Por tanto, según José Vázquez, «ya se puede intuir que la campaña nacional de cereales va a ser más corta que la media de los últimos años, aunque a partir de mañana llueva de forma habitual [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.