...de molienda de cereal para la fabricación de harina. San Lorenzo sí mantuvo la producción de papel hasta 1913. La documentación que justifica su declaración BIC asegura que se adaptó para la producción eléctrica en esas fechas. Se trata de una curiosa [+]
...balanza se encuentran cultivos históricos como los cereales, el girasol y el viñedo, que no dejan de perder sitio en la provincia. En el caso de los herbáceos el área se ha reducido un 12 por ciento en 60 meses, situándose en 208.713 hectáreas. Dentro ... de este ámbito sobresale la bajada en un 10,3 por ciento de los cereales y, más concretamente, de un 29 por ciento del trigo. Los cultivos industriales han sido otros de los más perjudicados, especialmente el girasol con una superficie que ha mermado en [+]
...concluye que en 2019 se regó con agua extraída ilegalmente 23.975 hectáreas, es decir, el equivalente a más de 29.000 campos de fútbol. Durante estos años se ha asistido a una transformación total en esta zona, que ha pasado del cultivo de cereales y [+]
...las 400 hectáreas de Somontes, principalmente cultivos de secano, sobre todo cereales, «y sin las ayudas de la PAC», con lo que los jornaleros consiguen «lo comido por lo servido», insistiendo desde el SAT en que no quieren la propiedad de la finca, siendo [+]
...añadido. En esta zona ribereña del Ebro abundan los cultivos de cebada, trigo y cereal, junto a verdura de invierno, especialmente brócoli y col. «Y a la cosecha perdida se suma otro problema más: los campos que se inundan quedan anegados, si te atreves [+]
...mejor «bravista» del mundo. Los dieciocho finalistas de este concurso, en el que han participado más de un centenar de cocineros, han elaborado sus recetas de patatas bravas en el Centro Tecnológico de Cereales de Palencia, donde posteriormente, y tras [+]
...combinadas con exquisitos lúpulos frescos del Valle de Kent y Eslovenia. De color dorado ambarino, tiene aromas a cereal y galleta, mientras que el lúpulo inglés aporta toques terrosos y florales ligeramente especiados. En cuanto a su sabor, tiene una ... estructura media-ligera, de burbuja fina y muy integrada, destacando la plenitud de la malta que enseguida equilibra el lúpulo, lo que le da un amargor limpio que perdura y matiza el dulzor del cereal, con un final levemente afrutado redondeado a favor del [+]
...agricultor por este producto siguen estando muy por encima de otros tradicionales en la provincia, como es el caso del aceite de oliva, los cereales o las uvas. Según los datos oficiales publicados por la Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y [+]
Conocemos bien nuestras fortalezas: potencial agroalimentario, capacidad de generar energía, inigualable patrimonio cultural y artístico, una lengua universal y una variedad de paisajes, de la montaña granítica o caliza a la llanura cerealista, que [+]
...desde entonces. Al principio, el pimiento seco se machacaba en el mismo secadero con pisones de madera, hasta que por el volumen los agricultores empezaron a utilizar los molinos hidráulicos de cereal que jalonaban las gargantas de la Vera, a los que [+]
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