, no contiene gluten y puede ser consumida por celíacos de forma habitual y sin ningún riesgo. Por todas estas características, la quinoa es un alimento saludable que podemos introducir de forma habitual en nuestra alimentación para hacerla más completa [+]
. Jokin y Luismi se encargaron de una tarta sin gluten, como gesto de buena voluntad hacia el bombero, que es celíaco. A Patricia y Adrián , por su parte, les cayó en suerte la elaboración más compleja, la de un ?fondant? negro y de detalles temática [+]
...contenga gluten (gluten free) hace que sea especialmente beneficiosa en la dieta de personas celíacas. Atención a los micronutrientes Es fuente de vitaminas liposolubles (A, D y E), vitaminas hidrosolubles (vitamina C, ácido fólico, tianima y riboflavina [+]
La sensibilidad al gluten es una enfermedad de nuevo diagnóstico que padece el 6% de la población, pero en la mayoría de los casos se desconoce. «La sensibilidad y la intolerancia son dos formas de la misma enfermedad, la celíaca, aunque a ... la sospecha de un trastorno relacionado con el gluten hay que determinar si se trata de una alergia, de una enfermedad celíaca o de una sensibilidad al gluten. Para ello hay que acudir al médico, quién le derivará a su vez a un especialista ... . Las pruebas diagnósticas 1. Genéticas: A través de un análisis de sangre o muestra de saliva se puede conocer si el sujeto es portador de los genes que se asocian con enfermedad celíaca o con sensibilidad al gluten. 2. Inmunológicas: Se trata de una prueba [+]
...deterioro de esta barrera epitelial una característica propia de la enfermedad inflamatoria intestinal, la enfermedad celíaca, el síndrome del intestino irritable o la enteritis de origen infeccioso. En este sentido, algunos componentes de la dieta pueden [+]
. Comenta Adriana Oroz que puede tener un grano fino, medio y grueso, así como ser refinado o integral. «Al ser un derivado del trigo su composición nutricional es similar, por lo que no es apto para celiacos», indica la profesional que añade que, al ser un ... , magnesio, fósforo, manganeso, zinc, cobre y potasio, así como vitaminas del grupo B. «A diferencia del bulgur y el cuscús, no aporta gluten, por lo que es apto para celiacos», añade. Beneficios del bulgur En el caso del bulgur, hablamos de un grano ... derivado del trigo que se ha roto y está parcialmente precocido; es más rápido de cocinar. «Al igual que el cuscús, al ser un derivado del trigo su composición nutricional es similar, por lo que no es apto para celiacos», indica la nutricionista [+]
. La Federación de Asociaciones de Celíacos de España apuntó que entre el 70 y el 75% de los intolerantes al gluten están sin diagnosticar. «La celiaquía es como un iceberg, que en la mayoría de los casos no son visibles», apuntó el doctor Alejandro ... Domingo, especialista en Endocrinología y Nutrición del hospital San Camilo de Madrid. En España, que celebra hoy el Día Nacional del Celíaco, se diagnostica un caso por cada 118 en niños, mientras que en la población adulta la relación es de uno por ... concienciación de la sociedad sobre este problema, explicó el galeno. La jornada de reivindicación de hoy está dedicada a aquellas personas que están afectadas por la sensibilidad al gluten. Se diferencian de los celíacos en que no presentan los anticuerpos [+]
Vacacionar con un niño pequeño es como salir a comer siendo celíaco. Por más infinito que sea el menú, siempre se acabará eligiendo entre un número limitado de opciones sensatas. Es mi caso. Llevo trece años viviendo en España y puedo decir que ... saben celíacos y otros intolerantes, ofrece la ventaja de facilitar la toma de decisiones. El lugar elegido tenderá a ser más frío y donde haya más gente pedaleando o montada en un monopatín que echando humo con sus coches. Esta forma de simplificar la [+]
...las redes sociales que había tenido problemas por padecer espasmos y ser celíaca. Los policías y un psiquiatra hablaron con Marquez durante más de noventa minutos para convencerla de que aceptara recibir ayuda, pero, siempre de acuerdo a la versión [+]
...adecuadamente el espacio correspondiente para evitar su deterioro por la cercanía de vehículos y basuras». También, a propuesta de Ciudadanos, se ha aprobado por unanimidad la puesta en marcha de medidas en favor de las personas celíacas. Durante su ... correspondiente para evitar su deterioro por la cercanía de vehículos y basuras. Más apoyo a los celíacos La segunda propuesta de la formación naranja, que constaba de varios acuerdos orientados a mejorar la calidad de vida de las personas celíacas, también [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.