La idea nació como una pequeña pastelería en Madrid para celiacos, cuando le diagnosticaron la intolerancia a Santiago Godfrid, gerente de Celicioso. Pero con la llegada del verano a Marbella surgió la oportunidad de situarse en Puente Romano, uno ... », señala Godfrid, que ha convertido la idea inicial en un restaurante. «Les encajó el concepto y le dimos un giro para que hubiera un mayor abanico. No sólo se ofrecen pasteles, sino también hamburguesas, sándwiches, ensaladas... Todo apto para celiacos ... », remarca el gerente del restaurante. Se trata de combatir todos los clichés de la comida para celiacos y hacer algo que lo pueda comer todo el mundo. «No sacamos ningún producto que no le gusta a la gente que no es celiaca», señala Godfrid, que recuerda [+]
, por ejemplo, que para hacer la compra tienes que ir a un montón de sitios, y además es costoso, porque los productos para celíacos son entre tres y cuatro veces más caro que los habituales». Para ellos hay otro problema también grave, «el ... compatibilizar la enfermedad con la vida social». Para un celíaco y su familia, nos explican, «salir a comer un fin de semana es una auténtica odisea. Cuando salimos ya sabemos que tenemos que llevar fiambreras con la comida y todo lo que nuestro hijo necesite ... para comer». Todo esto contribuyó a que hace un par de meses decidieran constituir la «Plataforma de celíacos de Los Alcores», que ya forman una comunidad virtual en redes sociales de unos 150 usuarios. La primera caseta sin gluten La primera [+]
Este sábado, 27 de mayo, se celebra el Día Internacional del Celíaco. Los espacios libres de gluten están a la orden del día. Un movimiento que no solo se basa en la salud, sino que se ha convertido en un modo de vida que mira exclusivamente por y ... teniendo gran acogida por respetar esta tendencia e incluir especialidades para vegetarianos y veganos. Okashi Sanda (San Vicente Ferrer, 22) es un lugar de culto para los celíacos. Un japonés diferente que, además de «gluten free» no usa lácteos ni [+]
Hace algunos años conseguir encontrar un restaurante libre de gluten era una tarea muy complicada. A día de hoy, hay una concienciación respecto a la celiaquía que ha favorecido que existan establecimientos que incorporen platos aptos para celíacos [+]
Los celíacos han recibido hoy una pequeña alegría. La ministra de Sanidad ha anunciado en el Congreso de los Diputados que el pan destinado a estas personas tendrá el IVA superreducido del 4%, considerándolo de esta manera como un alimento básico ... . Así lo anunció Ana Mato a una pregunta de la diputada de CiU, Lourdes Ciuró, en la sesión de control al Ejecutivo. De esta manera se cumple una de de las demandas históricas de las organizaciones de celíacos, que deben consumir toda la vida productos ... muestra del compromiso del Gobierno con los celíacos y sus familias», ha apuntado la titular de Sanidad, quien también ha recordado que "la celiaquía es una de las principales intolerancias alimentarias en nuestro país". Por otra parte, Mato ha asegurado [+]
Sensibles (C/ Ángel Saavedra, 2) es la primera crepería en Córdoba enfocada a celiacos, veganos y personas con intolerancias. Nuestros compañeros de Gurmé Córdoba te cuenta todo sobre ella pinchando en este enlace. [+]
...concurso celebrado en la Escuela de Cocina Fernando Pérez de Valladolid, organizado por la Asociación Celíaca de Castilla y León (Acecale). Los otros finalistas fueron Roberto Álvarez (IES Diego de Praves de Valladolid) y Natalia Ortego (CIFP La Merced ... ven platos adaptados para celíacos. Porque si no, esa gente no puede salir fuera a comer normalmente. Deberíamos actualizar más la mentalidad. Es una traba a la hora de salir con amigos a comer, a cenar... -Condiciona la vida social de quien es ... celíaco. -Sí y no debería ser así. Ya estamos muy concienciados con la discapacidad, con eliminar barreras, y la gente debería planteárselo en los restaurantes porque no es tan difícil. Mira los menús que hicimos en el concurso, y somos estudiantes. No [+]
¿Puede alguien ver frustrado su sueño de aspirar a la escala de oficiales de la Guardia Civil por ser celíaca? Parece imposible, pero es real, y es la razón del calvario de una joven que anhela dedicarse al mismo oficio que su progenitor. Ser ... guardia civil como su padre. Ese ha sido, desde que era una cría, el sueño de Alba García. Lo sigue siendo, pero esta joven de Pontevedra se ha encontrado con un obstáculo inesperado: el Ministerio de Defensa considera que ser celíaca la incapacita para ... apta» para ingresar en la Guardia Civil y, tras reconocer ante el tribunal su intolerancia al gluten, fue apartada al entender que esta enfermedad digestiva impide que pueda desempeñar sus funciones de manera adecuada. «Ser celíaca no me ha limitado [+]
La microbióloga sevillana Verónica Segura Montero ha desarrollado un método inédito a nivel mundial basado en marcadores no invasivos que permiten controlar y hacer seguimiento de la posible ingesta de gluten en pacientes celiacos pediátricos ... por ciento Las enfermedades relacionadas con la ingesta de gluten afectan a entre el 1 y el 7% de la población, aproximadamente. Entre estas patologías la celiaca es la más conocida, es una enfermedad de carácter inflamatorio que afecta al intestino ... . Con estos antecedentes, el objetivo de este trabajo fue evaluar el contenido de los péptidos inmunogénicos del gluten (GIP), fragmentos del gluten responsables de la respuesta inmune de los celíacos, en heces como un nuevo marcador de monitorización [+]
Cada vez se habla más de intolerancia al gluten y conocemos más casos de celíacos a nuestro alrededor. Pero el hecho que un sector de la población no pueda ingerir esta proteína, no quiere decir que el resto deba dejarla, o que no comerla sea ... beneficioso. Belén Rodríguez, profesora de la Escuela Universitaria Real Madrid - Universidad Europea y profesora del Máster en Entrenamiento y Nutrición Deportiva, explica que «si no eres intolerante, si no eres celíaco, no hay que eliminar el gluten de la ... dieta», pero añade que «¡Ojo!, hay casos, documentados científicamente, que hablan de sensibilidad al gluten no celíaca, pero son casos muy concretos por otras sustancias que están asociadas al gluten como pueden ser algunas proteínas y carbohidratos [+]
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