...recorrido de ida realizado en este día extraordinario. La cofradía de Santa Catalina transitó por la estrechez de Bustos Tavera hasta llegar a la Casa de las Dueñas, por donde pasó hasta los años 60 , en una estampa que pintó en color el blanco y negro [+]
. - Catalina Prieto La calabaza es el fruto de la planta Cucurbita maxima, son los frutos más grandes del mundo y pueden rebasar los 130 kg. de peso. Pertenecen a la familia de las cucurbitáceas como lo son los pepinos, los calabacines o los melones. De la ... . Receta de calabaza y calabacín. - Catalina Prieto Se trata de un alimento muy rico en nutrientes: contiene hidratos de carbono, principalmente en forma de almidón y una pequeño porcentaje de proteínas (1,2 gramos/100 gramos). Tiene un ... compaña a la perfección con una ensalada, un plato que nos dejará satisfechos y con el que aprovechamos todas las bondades de este vegetal maravilloso. Receta con calabaza y calabacín. - Catalina Prieto [+]
...sorbetes y helados. Receta de pudin de chitimoyas. - Catalina Prieto La chirimoya combina bien con plátano, canela, zumo de limón y con otros sabores tropicales como la piña o el coco aunque sola es simplemente exquisita y diferente ... a cualquier otra fruta que hayas probado. Receta de pudin de chirimoyas. - Catalina Prieto Cómo pelar la chirimoya Para sacarle el mejor partido comenzaremos por pelar la piel verde como si de una manzana se tratase. Después cortamos trozos ... ) Receta de pudin de chirimoyas. - Catalina Prieto Preparación Precalentar el horno a 180 ºC. Preparar 4 ramequines engrasándolos ligeramente con aceite en spray o papel absorbente impregnado. También podemos usar directamente uno [+]
Durante el fin de semana se ha celebrado en aguas de la bahía de Gijón la décimo cuarta edición del Trofeo de Santa Catalina, completándose un total de cinco mangas, tres el sábado y dos el domingo. La meteorología acompañó en ambas jornadas, si [+]
Organizado por el Real Club Astur de Regatas, este fin de semana tendrá lugar en Gijón, el XIV Trofeo de Santa Catalina de vela ligera, reservado para las clases: Optimist, Feva, Snipe, y Laser en sus tres categorías, Radial, Standar y 4.7 El [+]
...los boniatos y dejar enfriar Boniatos asados - Catalina Prieto En un bol unir la pulpa del boniato con el resto de ingredientes: la harina de avena, la linaza, la almendra molida, la sal y las especias (puedes usar las que quieras, yo usé ½ cucharadita ... dura Mezcla de ingredientes. - Catalina Prieto Aprovechando el calor de asar los boniatos, podemos aderezar los garbanzos con las especias, las dos cucharadas de aceite de oliva y el zumo de medio limón. Mezclar bien y esparcirlos sobre una ... bandeja o placa de horno forrada con papel vegetal. Asar hasta que estén dorados (unos 15 minutos). Garbanzos aderezados. - Catalina Prieto. Preparar mientras el aguacate pelándolo, retirando la semilla y machacándolo con el zumo del otro medio limón [+]
...y sabor son muy suaves. Receta con caqui. - Catalina Prieto Esta fruta podría clasificarse en función de su astringencia, es decir, existen variedades con niveles muy altos de taninos que solo van a poder ser consumidos ... . - Catalina Prieto A la hora de escogerlo debemos descartar ejemplares con imperfecciones, ya que el fruto puede estar deteriorado en su interior. Se pueden comprar caquis aún duros, que podemos conservar hasta 3 semanas en el frigorífico. Si están inmaduros ... . - Catalina Prieto La firmeza del caqui persimon y lo bien que combina con los sabores ácidos ha hecho que me decida por él a la hora de incluirlo como ingrediente principal de la receta de esta semana: un pico de gallo o «salsa» con un toque de lo más otoñal [+]
En un enclave privilegiado de El Puerto, con unas vistas de la Bahía de Cádiz inmejorables, ubicado junto a Puerto Sherry y entre rocas marinas, se encuentra el fuerte de Santa Catalina , que le da nombre a la playa de La Muralla , y declarado Bien ... XVI La ocupación humana de la zona en la que se levantó el fuerte data de épocas fenicias y romanas, pero no sería hasta el año 1472, en la Edad Media, cuando comienza a construirse una ermita bajo la advocación de Santa Catalina. En el año 1540, el ... rey Carlos I ordenaba al duque de Medinaceli, y conde de El Puerto, la construcción de una torre en Santa Catalina, espacio que hasta el momento solo contaba con dicha ermita, aunque no sería hasta 1585 cuando se inició la construcción de la torre. Se [+]
Hoy miércoles 1 de marzo ha comenzado la reparación de las murallas marítimas en la ciudad de Cádiz en la playa de Santa María del Mar, en los tramos comprendidos entre los Baluartes de Capuchinos y Los Mártires, y en el Castillo de Santa Catalina [+]
...de Barrameda , con un coste total de 1.902.277 euros. Se trata de la reparación de las murallas de Santa Catalina , en El Puerto de Santa María, y de la restauración del Fuerte de San Salvador , en Sanlúcar El presupuesto de la primera actuación asciende a 1 ... .567.566,04 euros y el plazo de ejecución es de seis meses . El objeto del proyecto es la consolidación y restauración de los cuatro lienzos de la antigua muralla de la fortaleza de Santa Catalina, ubicada en la playa de La Muralla, en el término municipal de El ... acción erosiva del mar y frenar el retroceso de la punta de Santa Catalina frente a la costa. Se consolidará el terreno de cimentación mediante inyecciones de mortero. Los paramentos se limpian, las fisuras se inyectan y se rejuntan, y se recuperan [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.