La rehabilitación del casco histórico de Cádiz vuelve a formar parte de los planes de la Junta que ya había avanzado en estos meses alguna de las actuaciones que se llevarán a cabo. El delegado territorial de Fomento y Vivienda, Manuel Cárdenas, ha [+]
...de los bares, ordenanza en mano, el gobierno local va a empezar a revisar ?y en su caso a retirar? cartelería, luminosos, letreros, señalizaciones y elementos que se saltan la normativa, desvirtúan el casco histórico y que están afectando muy especialmente a ... de los responsables municipales de Turismo un incremento notorio de esos elementos urbanos discordantes con un espacio como el casco histórico sevillano, cuya imagen se pretende ahora proteger algo más para evitar la pérdida de identidad. Especialmente porque uno [+]
...comandante de la Policía Metropolitana de Barranquilla, general Mariano Botero. Según el oficial, el explosivo fue activado a distancia «por una tercera persona» y dejó el patio central en ruinas, con escombros y cascos de policías dispersos por todo el lugar [+]
Cuando los focos se estaban apagando para dar comienzo a la pasarela de Ulises Mérida en la Mercedes-Benz Fashion Week de Madrid, un gran revuelo en la pasarela nos hace levantarnos de nuestros asientos al ver que Albert Rivera, el líder de Ciudadano [+]
...nacimientos, realizado dentro de una cáscara de huevo de gallina que ha recortado y pintado. El belén que ha enviado al Pontífice incluye dentro del huevo, que ha sido recortado en la parte frontal, simulando la entrada a una cueva, figuras en miniatura y a [+]
LA agencia de Naciones Unidas para la educación y la cultura, la Unesco, ha terminado ya el informe sobre el Casco Histórico de Córdoba, Patrimonio de la Humanidad, y la forma en la que se conserva y se gestiona. La ciudad pasa el examen de cómo se ... vigilancia de las medidas que se toman para la gestión del patrimonio y su promoción. Una toma de temperatura al documento, de nueve páginas, son sus cuatro conclusiones centrales. Asegura que la autenticidad del Casco Histórico ?técnicamente, la ... » o zona de amortiguación. Lo que le está pidiendo la Unesco al Ayuntamiento y a las autoridades autonómicas es que la parte protegida de la ciudad no acabe y arranque la que no tiene protección alguna y vale todo. En este caso, se reclama que el Casco [+]
...asociación es «crear una ruta cultural única en el mundo que recorre diversos puntos del casco histórico más grande de Europa, en una ruta peatonal de 2,4 kilómetros de recorrido», que cuenta con el respaldo del Ayuntamiento y Turismo de Sevilla [+]
...producto del mar que más se consume en el mundo. Ese es el cangrejo de cáscara blanda. «Te lo puedes encontrar en cualquier lugar del mundo. Se pescan 630.000 bichos al año y hay recetas en 40 idiomas», apuntó. León se preguntó los motivos que llevan a ... los cocineros de todo el mundo a cocinar este tipo de crustáceo. Y encontró la respuesta en la cáscara blanda. «Es lo que nos atrae a todos». Y eso lle llevó a estudiar estos animales, a descubrir que la culpa de la muda la tiene la ecdisona (una hormona que ... tienen entre los ojos) y que esta se produce por tres motivos: una ruptura de la cáscara, el crecimiento del propio crustáceo y la presión interna. «Activan la muda para descalcificarse a sí mismos y se quedan blandos. Lo que hace el bicho es beber agua [+]
...el caparazón de los crustáceos, dejando una cáscara blanda y comestible. A partir de ahora será posible comerse un bogavante entero, con sus pinzas y su cabeza, simplemente friéndolo de una pieza. Lo mismo se puede hacer con una cigala, con una galera ... o con cualquier otro crustáceo. Una aportación realmente importante. Desde ahora ya no hará falta quitarle la cáscara al marisco. León también presentó una técnica para reconstruir y rellenar una morena a partir de su piel - Maya Balanya Esta [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.