. Asimismo, se ha visto un aumento de la mortalidad -principalmente de causas cardiovasculares- en las personas con artrosis. Por lo que la práctica de ejercicio físico es un gran aliado para estos pacientes», advierte la doctora Almodóvar. [+]
Americana del Corazón. Las dietas ricas en frutas y verduras ayudan a reducir el riesgo de numerosas patologías crónicas que son las principales causas de muerte, como las enfermedades cardiovasculares y el cáncer. Sin embargo, solo uno de cada 10 adultos ... consumían cinco porciones de frutas y verduras por día tenían un 13% menos de riesgo de muerte por todas las causas; un 12% menos de riesgo de muerte por enfermedades cardiovasculares, incluidas enfermedades cardíacas y accidentes cerebrovasculares; un 10 [+]
...efectos nocivos en el desarrollo neurocognitivo de los menores, que afectan a su aprendizaje, a su vista, oído, al sueño e, incluso, a sus funciones metabólicas y cardiovasculares. En este contexto, «pensamos que es más necesario que nunca considerar la [+]
...pueden suponer patrones dietéticos específicos sobre esta enfermedad. En el caso de la llamada ?dieta mediterránea?, las propiedades saludables que se le atribuyen en enfermedades metabólicas y cardiovasculares son de sobra conocidos. No obstante, ¿sería ... caracterizadas por un estado inflamatorio crónico de baja intensidad que se ha relacionado con una mayor mortalidad por Covid-19. Del mismo modo, también se ha descrito que las personas con enfermedades cardiovasculares tienen una mayor tasa de mortalidad en el [+]
...inmunodeficiencias, enfermedades cardiovasculares o enfermedades crónicas) o la puesta en marcha de un plan de limpieza de calles y acerados con productos desinfectantes. «Creemos que los partidos políticos debemos dar ejemplo a la ciudadanía de la importancia [+]
...de raquitismo, una enfermedad que provoca reblandecimiento y debilitamiento de los huesos. Niveles bajos en la edad adulta también se han relacionado con diversas patologías como el cáncer, la diabetes, las enfermedades autoinmunes, cardiovasculares, o incluso [+]
cardiovasculares, enfermedad cardiovascular total), el consumo de huevo tiende más bien a ser protector que perjudicial», subraya. Estefanía Toledo matiza que estos resultados permiten defender que la mayor parte de la población puede mantener un consumo de hasta [+]
...un correcto funcionamiento del organismo y un entorno antiinflamatorio, además de reducir el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares y tener también cierto papel en nuestro sistema inmunológico. Qué nos dice la evidencia científica - Dado su ... II. - El papel relevante de los lípidos dietéticos como constituyentes de los factores causales que incrementan el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares, asocia un consumo de ácidos grasos monoinsaturados (MUFA) y de los ácidos grasos [+]
...detectado una reducción de las enfermedades cardiovasculares y muertes por cáncer en la última década. Los investigadores también apuntan al estilo de vida mediterráneo, con su dieta por bandera, como clave de los niveles de salud que disfrutan en España e ... Italia. Recuerdan que la dieta mediterránea, suplementada con aceite de oliva vigen extra o nueces, es más efectiva en la prevención de enfermedades cardiovasculares graves que una dieta baja en grasas, de acuerdo con las conclusiones de un estudio [+]
...con especial atención la edad temprana, a la mujer y a las personas mayores, lo que ha logrado reducir las enfermedades cardiovasculares y los cánceres». España también muestra la mayor esperanza de vida al nacer entre las naciones de la Unión ... los frutos secos en la salud de los españoles, lo que, también, influye en una menor tasa de problemas cardiovasculares. La secretaria de Estado de España Global, Irene Lozano, ha valorado estos datos, ha calificado de «espectacular» el avance en seis [+]
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