...legumbre, como puede ser una ensalada de garbanzos: «En este caso, el plato pasaría a contener más carbohidrato y proteína mientras que si la base es un cereal como el arroz o la misma patata (que son más típicas en verano), serían ensaladas con mayor ... contenido en carbohidratos. No sería malo, pero sí distinto, por lo que debería tenerse en cuenta», dice. Sabiendo esto, a continuación encontrarás algunas de las ensaladas más sabrosas que te harán olvidar que este plato resulta aburrido para muchos... [+]
...de de este tubérculo, que es la que se seca y se consume en forma de polvo, es rica en carbohidratos y ácidos grasos libres y contiene ocho de los diez aminoácidos esenciales, por lo que resulta sumamente beneficiosa para el organismo. Sigue leyendo en [+]
...notablemente en poco tiempo. Los almidones y carbohidratos refinados de las patatas fritas tienen efectos similares a los azúcares en el organismo. El yogur el que más influye no solo a no ganar peso, sino también a perderlo. [+]
¿Por qué fracasan las dietas? ¿Por qué hace años se culpaba a las grasas de la obesidad reinante y ahora parecen ser los carbohidratos y/o el azúcar los mejores amigos del michelín? ¿Por qué algunas personas no consiguen adelgazar aunque coman sano ... historia de la nutrición se han ido dando bandazos... Primero nos decían que las grasas eran las culpables, luego los carbohidratos y ahora el azúcar... Es cierto que hago un breve repaso de lo que ocurrió desde que en los 50 comenzaron a darse ... obesidad y la enfermedad es multifactorial. Por tanto, ni la grasa ni los carbohidratos ni el azúcar ni el gluten ni el aceite de palma ni nada que senos ocurra son los culpables. El mecanismo fisiológico por el cual engordamos es que comemos más de lo [+]
...hacer ejercicio o realizar una actividad física intensa durante el día y no se han llegado a reponer con la comida, esa ingesta de carbohidratos servirá para completar las reservas de glucógeno que se hayan quedado vacías. «El hecho de que se conviertan ... o no en grasa durante la noche no depende solamente de que la cena contenga o no carbohidratos, sino de cómo estaban las reservas de glucógeno en el momento de ingerirlos, así como de la cantidad que se consuma y del tipo de alimento que se elija ... favorecen la inflamación crónica sin que seamos conscientes de ello Precisamente en torno a la elección de los carbohidratos más saludables , Chema Martínez, experto del CODINuCoVa (Colegio de Dietistas-Nutricionistas de la Comunidad Valenciana) aporta que [+]
Mireia Cabrera Cárdenas comenta que los carbohidratos son las moléculas que por excelencia nos aportan más energía. La bollería es una fuente de carbohidratos, pero la fruta entera y los cereales integrales como pueden ser la avena o el pan integral ... también lo son, «siendo una opción mucho más saludable». Además, no hay que olvidarse de que nuestro organismo no vive únicamente gracias a los carbohidratos, las grasas saludables también son una fuente excelente de energía. Algunos ejemplos son [+]
Instagram A post shared by Virginia MacColl (@ginnymaccoll) Código APP View this post on Instagram A post shared by Virginia MacColl (@ginnymaccoll) Sensibilidad a la insulina y tolerancia a los carbohidratos Mientras que algunas mujeres experimentan ... como mujeres al envejecer, pero es especialmente notorio durante y después de la menopausia. Relacionado con tu sensibilidad a la insulina, tendríamos que hablar de tu tolerancia a los carbohidratos que tiene que ver con qué cantidad de carbohidratos ... necesitas, cuánto puedes tomar de una sola vez y en qué momentos del día. La tolerancia a los carbohidratos y la sensibilidad a la insulina son temas complejos que además tienen relación con otros muchos factores, tales como situaciones de estrés personal o [+]
...alimenticias y en evitar aquellos nutrientes con alto contenido en carbohidratos -como el pan o las patatas- y favoreciendo los que son ricos en proteínas -como la carne o el pescado-. Autor de numerosos libros sobre dietética, había saltado a la fama en 1986 [+]
...una dieta alta en grasas (por encima del 50 % del gasto energético total), con proteínas moderadas y baja en carbohidratos (algunos autores señalan por debajo del 10 %), de tal modo que se induce a un estado de cetosis en nuestro organismo. Este estado ... . Estos planes de comidas ricas en grasas y bajas en carbohidratos engañan al cuerpo para que queme su propia grasa. Noticias Relacionadas estandar No Las dietas vegetarianas y veganas nos protegen de las grasas y el colesterol ABCSalud estandar No La [+]
...los carbohidratos y el azúcar. Hago ayuno intermitente dos o tres veces a la semana. Almuerzo a las 12:00 horas y ceno muy pronto. Y el truco está en no mezclar carbohidratos y vegetales. Ambas cosas con proteínas si, pero no entre ellos«, explica. Confiesa que no [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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