...sobre las grasas saturadas protege de la enfermedad cardiovascular. Sólo un problema, tienen muchas calorías, suelen comerse en grandes cantidades y acompañados de alcohol. Resultado: acaban engordando. Se recomienda comer entre una y dos onzas diarias [+]
...de estos días no tiene por qué verse alterada, es decir, se puede celebrar como el resto, con menús especiales. La recomendación del doctor se encamina solamente hacia la vigilancia de las calorías si la paciente ya tiene algo de sobrepeso, puesto que se ha [+]
...consumiendo al día en torno a unas 4.000 calorías diarias. Jodar se muestra muy taxativo al decir que es «imposible» alcanzar esa cantidad «a base de judías verdes», o cualquier alimento sano, y que por tanto para alcanzar esos niveles tiene que estar [+]
...peligro. Más allá del peligro al volante y de los efectos nocivos que tiene para la salud, el alcohol aporta muchas calorías, especialmente los licores de alta graduación, como los chupitos o el whisky. No habría que superar dos o tres copas de vino o cava [+]
...que más calorías aporta son las grasas, por lo que la doctora Durruti recomienda limitar las de origen animal para cocinar y optar por el aceite de oliva. «Si haces un primer plato de verdura o legumbre con una gotita de aceite de oliva, un alimento ... rico en proteínas a la plancha y fruta o yogur de postre es difícil pasarse de calorías», asegura la experta, que también aboga por evitar la ingesta de dulces y refrescos azucarados. La importancia del desayuno Respecto a si es mejor hacer tres o [+]
...de oliva, menta picada fresca, ajo, limón y pimienta. El pepino es muy bajo en calorías y rico en vitamina C y folatos. El yogur cuenta con proteínas de alto valor biológico, calcio, fósforo, vitaminas del grupo B y vitamina B12, además, de bacterias vivas [+]
, entre ellos el sudor y la dilatación de los vasos. «Lo más aconsejable es seguir la dieta mediterránea, con vegetales y frutas con menor cantidad de calorías». ¿La altitud influye? En zonas de montaña, el sol quema antes y una exposición solar [+]
, frambuesas, moras.. ), por su bajo aporte de calorías y gran cantidad de vitaminas y antioxidantes; frutos secos como nueces, almendras, avellanas, etc, para aumentar la cantidad de fibra, proteína y grasas saludables; semillas como la chía y el lino, que [+]
% de calorías y nutrientes. «Asegurar una nutrición completa para todos los niños y niñas es la base para romper el círculo de la pobreza desde la primera infancia»Isidro Fainé, Presidente de la Fundación Bancaria La Caixa «Una alimentación equilibrada cuando [+]
...mejorar la salud pública y que la gente se conciencie de lo que come. En 2011 Dinamarca introdujo un impuesto similar sobre los alimentos con un número mayor de calorías, pero fue derogado en 2013 cuando se descubrió la masiva compra por parte [+]
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