», aclara Daniel Ursúa, y añade que considera que «es necesario analizar una dieta en su conjunto y no los alimentos por separado para dar con conclusiones». Además, concluye: «si a un vaso de leche desnatada le añadimos cacao azucarado, galletas, cereales [+]
...compleja y contundente. El sabor del Bourbon que le aportan las barricas acompaña y redondea las notas de cacao, café, vainilla y caramelo. [+]
...campos de cultivos muy extensos, que constituían alrededor del 95 por ciento de la tierra disponible. A pesar de que eran grandes cosechadores de maíz y cacao, nunca usaron la rueda ni animales de carga. Sin embargo, «eran una civilización que [+]
...transformaron el medioambiente a gran escala con el fin de hacerlo más productivo para su agricultura, con campos de cultivos extensos que constituían alrededor del 95 por ciento de la tierra disponible. Los antiguos mayas, grandes cosechadores de maíz y cacao [+]
...de los finlandeses, que siempre viven de día o de noche diga lo que diga el reloj. Para rematar, se ha dicho que cada país podría adoptar el horario de verano o el de invierno, con lo que el cacao está servido. Algo muy europeo, véase la coordinación jurídica como [+]
: Le debe sus propiedades a su alto contenido en cacao, que se extrae de una planta muy rica en flavonoides del tipo flavanoles como la epicatequina, la catequina y las procianidina. Diversos estudios le atribuyen al chocolate negro propiedades [+]
Elaborado con uvas provenientes de dos viñedos situados en Villalba de Rioja y Haro, envejece durante 24 meses en barricas de roble francés de segundo y tercer uso. Es floral y perfumado, combinando fruta madura y notas de cacao. Atractivo, para disfrutar [+]
En junio de 2011, los hermanos Rick y Michael Mast observaban cómo se descargaban cientos de sacos de semilla de cacao en un puerto deportivo de Nueva York. Los traía desde República Dominicana un velero construido a mano por un colaborador ... . Su tienda-fábrica de chocolate en Williamsburg -han abierto otra en Londres- es una ostentación de su ideología artesanal con diseño impecable: baldosa blanca, carácter retro, sacos de arpillera con cacao, mezcladoras de chocolate vintage, maderas [+]
...leche (con o sin cacao) con galletas y el bocadillo con zumo y únicamente el 7,3% de las meriendas se componen de yogur y fruta. Según la doctora Cristina Julián, investigadora post-doctoral del equipo de investigación del doctor Luis Moreno, «teniendo [+]
...energéticas con semillas, hummus, o un rico smoothie de plátano, cacao y crema de cacahuete (mejora la circulación, energético y antiinflamatorio y alta concentración de proteínas naturales, ¡todo en uno!)- o en el menú diario. «Los más activos deben [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.