...restaurante de Cala Montjoi como de un lugar «mágico» y «único para crear» donde le fue inoculada para siempre «la semilla de la cocina». Cuenta Andrés que empezó como traductor de recetas... hasta que un mal día llamó cacao al cardamom (cardamomo) y se armó [+]
...como una nueva forma de tomar brandy que cada vez cobra más fuerza. Incluso con cacao, para disfrutar de un Lumumba, o zumos de frutas, con el que conseguiremos un Daiquiri, se pone de manifiesto su poder de adaptación sin perder un ápice de su [+]
...de ajo. -Tomillo. -Romero. -Sal. -Pimienta. -Cáscaras de codorniz. -1 zanahoria. -1 cebolla. -1 puerro. -Una rama de apio. -Una taza de vino blanco. -Media taza de salsa de soja. -50 grs. de chocolate 70% cacao. -4 peras de agua [+]
Sagartoki vitoriano: alcachofa con foie gras y cacao. Claro que, si no le apetece, siempre le cabe el recurso de irse a freír espárragos. [+]
. ¿Qué no habrán sacado de ahí? -¿Lo que encontró Odyssey era 'La Mercedes'? -Es raro que Portugal haya montado un cacao por un tema como el de la campana de Colón y no haya dicho nada porque hayan sacado de sus aguas el cargamento de un barco [+]
. Algunos de los principales productos exportados son aceites crudos de petróleo o de mineral bituminoso, combustibles sólidos, café, cacao, plátanos, azúcar de caña, cuero y, por supuesto, flores. Para un eficiente desembarco en el mercado español, el [+]
...nuestras economías se basan en el café, el algodón o el cacao, pero no son los africanos los que controlan las expropiaciones. La causa del problema es la mala retribución de las materias primas. Hay que preguntarse qué es lo que mide la riqueza hoy día en [+]
cacao (es mejor que dejen el marfil), café, lo que sea. Producen una serie de cosechas que son muy diferentes de las nuestras, frutos de la palmera, y que especializándose en esos cultivos puedan competir. Y sobre todo si se educan, y educan sobre todo a [+]
cacao (es mejor que dejen el marfil), café, lo que sea. Producen una serie de cosechas que son muy diferentes de las nuestras, frutos de la palmera, y que especializándose en esos cultivos puedan competir. Y sobre todo si se educan, y educan sobre todo a [+]
Nacido en Barcelona en 1960, José Luis Guerín lleva soñando con el cine desde niño, desde que a los cuatro años le dejara una huella imborrable el bosque animado y expresionista de «Blancanieves y los siete enanitos». La mirada pícara del niño que no [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.