Los bares, bodegas, tascas, abacerías, ultramarinos? forman parte de la idiosincrasia y la cultura popular de una ciudad. La vida generada en estos negocios traspasa la concepción gastronómica. En el sur de España, la cultura de los bares marca ... Sierpes - Serrano En el interior del bar nos espera esta barra repleta de camareros y un buen grupo de clientes posando para Serrano en 1930, parece que el fotógrafo hizo un buen reportaje de bares ese año. Esta bodega, al igual que la ... origen campesino hasta otro de la mano de la realeza. Sin embargo, en todos los relatos hay unos rasgos comunes que se mantienen: cuando se bebe alcohol se necesita comer algo para aminorar el efecto del mismo. Interior de la Bodega San José, calle [+]
. Esta bodega es un ejemplo de vanguardia, diseño y estética, ampliando sus actividades hacia el enoturismo y la gastronomía. La uva procede de viñedos propios de las variedades Bobal, con viñas de 35 a 60 años, y Macabeo, con más de 30 años de edad. El ... , refrigeración a la llegada a bodega, selección de racimos, separación según parcela de origen, depósitos de hormigón con temperatura totalmente controlada para su fermentación y un sótano de temperatura controlada con barricas de roble francés son algunas de sus ... señas de identidad. Vinos elaborados por la bodega 'La Cepa de Pelayo'La Cepa de Pelayo oferta vinos blancos y dulces, 100 por ciento de variedad Macabeo; rosados 100 por ciento Bobal; y tintos 100 por cien Bobal y 100 por cien Tempranillo. La [+]
González Byass suma tres nuevos conciertos a ?Veranea en la Bodega? 2022. A los nombres ya conocidos que forman parte del cartel de la VIII edición de Tío Pepe Festival, hay que unir otros cuatro artistas excepcionales como son Jorge Drexler, Sara ... Byass y sus históricas bodegas Tío Pepe y Las Copas, ubicadas en Jerez de la Frontera, acogerán un año más, durante los meses de julio y agosto de 2022, la completa programación que supone ?Veranea en la Bodega? para el calendario estival andaluz: una ... propuesta cultural, gastronómica, musical y experiencial con la que la Familia de Vino invita a cuántos quieran disfrutar de Jerez durante las tardes de verano, a descubrir el entorno y los rincones ocultos de sus bodegas y jardines, a degustar sus [+]
Las Bodegas Barbadillo de Sanlúcar organizan una cita muy singular para el próximo 9 de septiembre. El reconocido restaurante Tribeca, de Sevilla, se desplazará en exclusiva a la bodega sanluqueña para ofrecer, tras un recorrido por las bodegas, una ... cena cóctel, al precio de 80 euros por persona. El evento comenzará a las 20:30 horas. ?Un recorrido por el sur?, dicen desde Barbadillo, a través de una visita guiada por las bodegas bicentenarias situadas en el casco histórico sanluqueño, donde se ... Guillermo, uno de los rincones más especiales de la bodega. Pedro Giménez es el cocinero de Tribeca - G.C. Giménez ha diseñado para esta ocasión un menú especial inspirado en la cocina del sur, con el que quiere rememorar [+]
...entre los días 4 y 10 de noviembre , con actividades realacionadas con el vino, las viñas y las bodegas. En una nota, ha explicado que con el programa, al que ha contribuido la 'Ruta del Vino y del Brandy de Jerez' y la 'Ruta de Vinos de España', Acevin ... amantes de la cultura vitivinícola». La programación cuenta con rutas guiadas por bodegas, visitas al Museo Arqueológico, al Palacio Domecq y al centro histórico, así como jornadas de puertas abiertas, mediante inscripción previa, al Conjunto Monumental El [+]
. En Bodegas Verum intentamos ser profetas en nuestra tierra. Pero no todo es la herencia genética, sino que es técnico especialista en viticultura y enotecnia y tiene un máster en Enología, Viticultura y Márketing de Vino. ¿Es esencial la formación ... viñedos. Después de trabajar en Vinícola de Tomelloso, Altosa, Bodegas Aalto de Ribera del Duero y en la sudafricana Bergkelder, decidió volver a su tierra de nuevo en 2005, cuando tenía tan sólo 23 años, para poner en marcha Bodegas Verum. ¿Por qué y ... para qué? La experiencia en otras bodegas y otras regiones tenía tenía un principio y casi un final también. En cuanto mis hermanos me dijeron que tenía que regresar para poner en marcha el proyecto de bodega que dejaron aparcado desde hace tiempo por [+]
...tendencia, es uno de los objetivos de la alianza entre Romain Fornells, chef francés afincado en Barcelona, y Bodegas Fundador, las más antiguas de Jerez, al elaborar y exportar vinos desde 1730. Ángel Piña, director comercial y de marketing global ... de Bodegas Fundador, asegura que con esta unión que vincula nuestro espirituoso de Jerez más internacional con la alta gastronomía «perseguimos que el brandy tenga el reconocimiento que merece en España, después de que desde los años 80 bajara su consumo en ... mejores que algunos champanes franceses, el brandy que desde 1874 se elabora en Bodegas Fundador en Jerez es superior a muchos de los coñacs galos. Ese es el caso de Fundador Supremo, el brandy de mayor prestigio de esta firma que en noviembre de 2015 [+]
...de Vinagre de Jerez. Las bodegas, con 32.000 metros cuadrados de superficie y dos líneas de embotellado de 6.000 y 12.000 botellas a la hora se encuentran ubicadas en Sanlúcar de Barrameda, contando con delegaciones propias en Sevilla, Málaga, Madrid [+]
...cultural, y visitar las bodegas se ofrece ya como un atractivo más de la región. Son las Rutas del Vino, los caminos del enoturismo en la Comunidad de Madrid. Lo primero que explican los bodegueros madrileños es que «no hace falta hacerse un viaje ... de cientos de kilómetros para ver bodegas y probar buen vino». De hecho, están a tiro de piedra, a unos 30 o 40 minutos desde la capital, «e incluso a algunas se puede llegar en Metro», recordaba Antonio Reguilón, presidente de la Asociación Madrid Rutas del ... Nuevo Baztán, visitar un viñedo a los pies de un castillo en Morata de Tajuña, o unas cuevas vinícolas del siglo XVII, talladas en la piedra blanca de Colmenar de Oreja, el pueblo donde se hacían las tinajas para las bodegas de media España, son sólo [+]
La vendimia de 2022 será prematura. Los episodios de altas temperaturas de los últimos meses han trastocado el calendario de las bodegas, que se están viendo obligadas a adelantar la campaña de recogida de uva para elaborar vino . Las últimas ... llevar a una evolución al alza de los precios. Hasta dos semanas antes En la Denominación de Origen Calificada Rioja , una de las zonas vitivinícolas por excelencia, algunas bodegas ya empezaron la campaña de vendimia el miércoles, con dos semanas ... las variedades y que se observaban racimos menos compactos. El mismo día que en Rioja empezaron los trabajos de recogida del fruto lo iniciaban también las 30 bodegas aragonesas de la Denominación de Origen (DO) Somontano , en su caso una semana antes de lo [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.