.000 trabajadores directos, la pesca es el segundo motor de la economía viguesa por detrás de la automoción. Por especies, el estornino, la pescadilla y el rape son las que más han aumentado su presencia en el sector, mientras que la merluza, el besugo y el marrajo [+]
...platos principales, apenas tres pescados, que se exponen, tentadores, en una vitrina junto a la cocina: lubina, besugo y san pedro. Probamos este último en un caldo de bullabesa (25), excelente. Sabores caseros en unos logrados chipirones rellenos en [+]
...de calidad. El cuarto apartado se denomina «Gourmet» y es una curiosa mezcla de platos algo más modernos y otros absolutamente clásicos. Así, un tiradito de besugo (14,50), concesión a la moda que arrasa de ceviches y tiraditos, o un micuit de foie con [+]
, están los más afectados por este gusano: merluza, besugo, bacaladilla, boquerones, pijota, pescadilla, gallineta, abadejo, bacalao, jurel... En nuestro país, muchos casos han aparecido en boquerones en vinagre y sardinas a la brasa (sin destripar y poco [+]
...propuestas por Bruselas para 2015 y 2016 en relación a las especies de aguas profundas. España intentará reducir el recorte propuesto por la CE en las cuotas del besugo, especie para la que se pide una reducción del 62% en las aguas del Golfo de Cádiz, del [+]
...ellos al salir de la ducha, si no han terminado enjabonándole. Los empresarios cordobeses han decidido predicar en el desierto. Iniciar un diálogo de besugos con el «photocall». No me chilles que no te veo. Hartos de esperar pactos, negociaciones [+]
...de aquí, sin renunciar a la excelencia que viene de fuera de nuestras fronteras, sabe mucho Francisco Hergueta, de Borsamar. Su especialidad son los pescados salvajes: lenguados de Inglaterra; grandes calamares de Francia; besugos de las Azores; o doradas [+]
...reflejo de las disputas partidarias. Eran «un diálogo de besugos», dijo en su día el cántabro Miguel Ángel Revilla. Zapatero hizo otro intento de recuperar el pulso de las conferencias y convocó la tercera el 11 de enero de 2007. Pero se volvieron a [+]
, una zona de obligada visita. Sitios como El Besugo, El Tizón, La Balconada, La Gitana o La Pintona merecen una visita para disfrutar de los buenos embutidos que se elaboran en la provincia o de productos tradicionales como la cecina, las ancas de rana [+]
...los pescados pochados, cocidos al vapor o guisados. Con estos tres métodos se conservan mejor sus propiedades. De cara a las ya próximas fiestas, la sugerencia de Salud Revista es el besugo a la donostiarra, plato navideño típico de San Sebastián, y unos [+]
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