...en la comedia negra «Jefe», protagonizada por Luis Callejo y Juana Acosta y nominada al Goya como Mejor Guion Adaptado. Aunque donde verdaderamente está brillando Lázaro es en el teatro. Ahora, protagoniza la obra «Besugo por las paredes», cuya última [+]
, de restos de ostras, de sangre de atún y de erizos. Aunque pudo haber muchos más. Hace unos años descubrieron que se elaboraba también un garum de besugo, algo que no se conoce en ningún lugar del mundo. Eso sí, estos investigadores advierten: «Una cosa es [+]
...felices somos que el buzón lo tenemos lleno de parabienes del banco y de las grandes superficies. Comamos, riamos y abracémonos. Que el guasá nos engañe. Al fin y al cabo el besugo no estará solo en el horno. Lo acompañaremos como buenos camaradas. Sean [+]
...de rosa o la cigala majada de almendras tiernas y gélee de mosto, ambos platos creados por Willy Moya y Toño Pérez para el Gran Hotel Inglés. Y nos embarcamos con el pescado para «marearnos» de verdad. ¿Qué mejor que un besugo «a la espalda» de Etxanobe [+]
...crece la pesca de especies no deseadas. En el Mediterráneo, la experta destacó que el besugo tiende a moverse más como signo de estrés y eso le hace tener menos energía para alimentarse, mientras el atún actúa sin coordinación y se vuelve agresivo [+]
, muy cerquita del Guggenheim, donde Unai Campo maneja en la parrilla una sobresaliente materia prima procedente de productores de la zona y a la que da el punto exacto en las brasas. Cocochas, besugo e incluso unos percebes pasados por el fuego. Por ... . El cliente puede elegir allí mismo lo que va a comer antes de pasar a los comedores del fondo. No suelen faltar besugos, lubinas o doradas, bien tratados en la parrilla, que pueden ir precedidos de un buen bacalao a la brasa o unas anchoas frescas [+]
...de las algas, los impactos y legados de la primera globalización o responder a la pregunta de por qué hay menos besugos en el mar son sólo algunos de los temas que ilustrarán los investigadores con su labor divulgativa. El programa completo de actividades [+]
La parada biológica del voraz (besugo, sargo) acabó ayer tras mes y medio de parada sin tener ayudas públicas este año, algo que ocurre por primera vez, y donde se vieron afectados unos 100 barcos del Estrecho y entre 500 y 600 tripulantes. El [+]
Luis Martín, pescadero del mercado de La Cebada, nos cuenta que los mejores pescados para el horno son «los que tienen un poco de cuerpo», es decir, pescados como la lubina, la dorada, el besugo o el gallo. «La lubina no se abre casi nunca, siempre [+]
...reserva de pesca reside en que combina la protección y conservación de una zona rica en biodiversidad, con especies de alto valor (urta, borriquete, bocinero, besugo), con el fomento de la pesca sostenible y selectiva que practica la flota artesanal [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.