...algunas bacterias. Solo afecta a medusas que infectan a humanos El medusavirus infecta a las Acanthamoeba castellanii , un tipo de ameba que puede provocar serios daños en la córnea de los seres humanos. Cuando los investigadores infectaron a estas [+]
...resultar beneficiosas para conseguir este objetivo. «En concreto, la vitamina D, cuya deficiencia es generalizada en la población española, tiene efectos inmunomoduladores y puede mejorar la respuesta del sistema inmune frente a virus y bacterias», escribe [+]
...de contaminación máxima tolerable, según el informe de un perito veterinario entregado al juzgado. La concentración de la bacteria fue «suficiente» para «provocar daños en las personas» y efectos adversos en los fetos de las mujeres embarazadas que consumieron el [+]
...que se pueda formar un enlace con su compañero de reacción. Y resulta que la mayor parte del azufre marciano existe en forma de sulfatos no nucleófilos. Origen orgánico Pero hay otra posibilidad. Algunas bacterias también pueden sintetizar tiofenos [+]
...concertamos con distintas instituciones», subraya Emilio Gómez. En este campo de la I+D la compañía granadina está desarrollando un tratamiento de compost con ventilación al que se añadirá una inyección de bacterias (nutrientes) para mejorar abonos [+]
...de bacterias, algas unicelulares, hongos u otros nematodos; o son parásitos de otros animales y plantas. Pero lo que más llama la atención es su capacidad de adaptación. Científicos del Grupo Andaluz de Nematología de la Universidad de Jaén se han centrado en ... tamaño inusual para estos animales. Hasta ahora, los nematodos más pequeños que se habían encontrado aparecían en entornos marinos. «Se trata de uno de los nematodos edáficos [del suelo] más pequeños que se conocen, y se alimentan de las bacterias del [+]
...de origen turco llamados Garra rufa? es «bajo» pero no descartable. La agencia dice que el agua del tanque donde viven estos peces contiene microorganismos que podrían traer problemas de bacterias. Si un usuario está infectado con un virus transmisible a [+]
...está picado? Si un vino está picado no tiene por qué apreciarse en el color. Un vino se considera picado cuando los gramos por litro de ácido acético son demasiado elevados como consecuencia de que las bacterias acéticas transforman el alcohol ... etílico en ácido acético, componente principal del vinagre. En síntesis, alcohol + oxígeno + bacterias acéticas = ácido acético = vino picado. Se dice que el buen vino mejora con el tiempo, pero ¿existe una fecha de caducidad? El vino no tiene [+]
...por esta ciscunstancia». En la mayoría de las ocasiones, se trata de un mecanismo de defensa con el que el organismo intenta destruir los gérmenes: dado que los virus y bacterias proliferan a temperaturas que oscilan en torno a los 37º C, nuestro [+]
La oleada de nuevos casos del coronavirus está dejando a los hospitales de Madrid sin trajes de protección para atender a los enfermos. Sin esta vestimenta a prueba de virus y bacterias, los llamados EPI, se corre el riesgo de que médicos y personal [+]
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