«devore» literalmente al barco. «Continuará deteriorándose con el tiempo, es un proceso natural. Ese tipo de bacterias es una comunidad que trabaja en equipo para comer hierro y azufre, por eso cada vez es más rápido», afirma la científica del proyecto ... existe una especie única bautizada como Halomonas titanicae . Una colonia de estos seres microscópicos fue descubierta en un objeto recuperado de entre los restos del naufragio en 1991. Henrietta Mann, una de las investigadoras que describió la bacteria [+]
bacteria de la listeria y falleció este pasado jueves en Sevilla. Según el portavoz para la crisis de la listeria designado por la Consejería de Salud y Familias de la Junta de Andalucía, José Miguel Cisneros, no consta en los registros que hubiese ... de listeriosis, han dado positivo a esta bacteria en las especialidades de lomo al jerez y lomo a la pimienta. 2. Se hunde el número de inscritos en la «Diada» independentista del 11-S. Según ha informado la propia entidad, el número de personas apuntadas a [+]
...están contaminados por esta bacteria que, por el momento, se ha cobrado dos muertos. En concreto, ha indicado Juan Flores, delegado de Salud del Ayuntamiento de Sevilla, se trata del lomo al jerez y el lomo a la pimienta. Flores ha querido dejar claro ... le horno. ¿Por qué este detalle es fundamental? Porque el calor del horno, que alcanza más de 80 grados, mata la bacteria. Así, si la infección llegó al consumidor, tiene que haber necesariamente otro foco de infección tras el horno, por lo que [+]
. En su opinión, el brote supone una excepción, ya que hay otros productos (como los lácteos o los vegetales) donde la aparición de la bacteria listeria es incluso más probable que en la carne. «Está todo el mundo alarmado y preocupado, aunque por el ... de la bacteria de la listeria y hoy, jueves, se ha informado de la muerte de un hombre de 62 años, diagnosticado de listeriosis la pasada noche en el Hospital Sierrallana de Torrelavega, un caso que no guarda relación con el brote originado en Andalucía [+]
...carne mechada contaminada por esta bacteria. Todavía se está analizando si se trata de la misma cepa que la carne fabricada por Magrudis. En conferencia de prensa, el portavoz de la Facua, Rubén Sánchez, ha pedido a la Junta que aclare «cuantas veces [+]
La empresa sevillana Magrudis, fabricante de la carne mechada de la marca comercial La Mechá contaminada con la bacteria listeria, ha distribuido entre comercios y hosteleros de todas las provincias andaluzas dos lotes con 2.000 envases del producto ... que lo haya causado o por la carne procedente de algún proveedor. No sabemos de dónde viene la listeria», ha admitido. Esta bacteria causa problemas digestivos como diarrea y vómitos, así como fiebre en los enfermos. Pero resulta particularmente [+]
...de neurotransmisores como la dopamina, serotonina y noradrenalina, involucrados en el desarrollo y funcionamiento del cerebro», ha indicado Caparrós. Además, el estrés psicológico de una mujer embarazada puede influir en las bacterias que de manera normal viven en el [+]
. El bebé murió el 2 de febrero en el Hospital. Los padres solicitaron este jueves en el Hospital Virgen del Rocío que se investigue si la bacteria que provocó la muerte de su hijo es de la misma cepa que la encontrada en los productos de Magrudis. El [+]
, los anteriores productos en concreto. Aunque suene a ciencia ficción y muchos arruguen la nariz pensando que estos alimentos son sinónimo de efectos secundarios nocivos, lo cierto es que esta técnica está basada en la capacidad natural de algunas bacterias para [+]
...en nuestra dieta, y una pobre hidratación son dos de los factores que más afectan. Núria Coll, experta en salud y nutrición, y CEO de Soycomocomo explica que también puede originarse por una disbiosis intestinal (exceso de bacterias metanogénicas) o [+]
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