...reducción del número de casos». «Aunque todavía probablemente habrá casos debido al periodo de incubación largo que tiene la bacteria, pero por el momento sigue el curso esperado. Esperemos que la parte más grave esté ya remitiendo», ha enfatizado ... relativamente habitual, nada fuera de lo común en países desarrollados como España. «Todos los años tenemos casos de listeria en Europa y otros países. La cuestión está en identificar si hay un brote y si la bacteria puede ser identificada en esos productos [+]
La Confederación Empresarial Veterinaria Española (CEVE) ha informado de dos casos de perros con listeriosis que consumieron la carne mechada de «La Mechá», contaminada con la bacteria 'Listeria monocytogenes' y que ha producido un brote en varios ... se conservan en la única nevera del hogar y se preparan en la misma cocina que el alimento para las personas, lo que supone un alto riesgo de contaminación cruzada. Además, por el comportamiento de acicalamiento, las bacterias presentes en la boca [+]
, las características postcosecha, controlar bacterias y hongos... mejorando la sanidad vegetal del cultivo», estima Cáceres. «Los fertilizantes que necesitaremos en el futuro no se han inventado todavía ?añade?. Con alternativas como la nanotecnología estamos marcando [+]
...está mucho más conectada de lo que parece con la salud de la mamá y con la del feto. De hecho, algunas de las enfermedades orales más comunes, como la periodontitis, en la que se produce un incremento de ciertas bacterias patógenas, son un factor ... parto vaginal. Este traslado de bacterias de la madre al hijo se produce gracias al paso del bebé a través del canal del parto, por eso, esta manera de nacer es preferible frente a una cesárea. Dentro de los microorganismos que se transmiten de madre [+]
...debido a fuertes remolinos y a las siempre cambiantes corrientes marinas. La corrosión salina, las bacterias que dañan el metal y las corrientes profundas son los principales motivos de su deterioro. El equipo de exploración descubrió un área ... . «El futuro del pecio es que continuará deteriorándose a lo largo del tiempo, es un proceso natural», explicó el científico Lori Johnson. La razón está en las bacterias naturales que se encuentran alrededor del barco. [+]
...pillarnos por sorpresa, como quizá lo hizo la pandemia por SARS CoV-2, pues sería una irresponsabilidad colectiva«. Las consecuencias que acarrea la resistencia múltiple de muchas bacterias a los antibióticos ya son patentes. En Europa, alrededor de 33 [+]
. Solo se conoce que proviene de una partida de carne mechada que se comercializa bajo la marca «La Mechá», pero no cómo esas bacterias -que han llegado a provocar la muerte de una mujer este pasado jueves- llegaron hasta la carne. Al hilo de esta duda ... se despieza un animal, se parte en dos canales, de arriba a abajo, y la carne se corta en trozos más pequeños, entre ellos la falda, con la que se elabora la carne mechada. El problema es que la listeria «es una bacteria ubicua, que puede estar en [+]
...a cabo la instalación de redes de alcantarillado y conexiones a redes de depuración que eviten que se repitan episodios de cierres de playas como los sucedidos en las últimas semanas en la provincia de Valencia a causa de la presencia de la bacteria ... Escherichia coli por encima de los niveles permitidos. Una playa de Puebla de Farnals (Valencia) ha sido cerrada este miércoles al baño por superar los niveles de bacterias fecales y se mantiene la prohibición para bañarse en dos playas de El Puig y una ... restablecido en el caso del otro "los resultados llegarán mañana" lo que, según indican, es el "protocolo habitual". Las playas han sido cerradas porque, a consecuencia de las lluvias, la corriente ha arrastrado las bacterias a través de las acequias hasta [+]
...o ranita trepadora (Dendropsophus minutus), que posee una moderada tolerancia al hongo y una amplia distribución en el Bosque Atlántico, tanto en ambientes de monte denso como en áreas fragmentadas o abiertas. Lista de bacterias En 2010 ... actualmente es profesor visitante del Programa de Posgrado de Ecología de la Universidad de Campinas. Se realizó la secuenciación genética del material cutáneo extraído de cada ejemplar. «Este proceso generó una lista de bacterias presentes en cada ejemplar ... y su respectiva abundancia. El resultado de ello fue una base de datos enorme, dado que cada ejemplar presentaba centenas de bacterias», manifiesta Becker. La deforestación disminuye la diversidad de la microbiota cutánea de los anfibios [+]
...de competición debido a una grave infección sanguínea producto de dos tipos de bacterias. El 11 de diciembre llegará su reafirmación del regreso a la jaula frente a Geoff Neal, un hueso duro de roer que se presenta como un obstáculo más en su regreso al camino [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.