...investigación científica más importante del año . Inseguridad alimentaria y enfermedades La nueva actualización con 200 millones de proteínas, un acelerón importante desde el millón inicial, incluye estructuras para «plantas, bacterias, animales y muchos, muchos [+]
', que forman parte del sistema inmune innato y son la primera línea de defensa frente a diferentes patógenos, y los linfocitos T CD8+, cruciales en el combate con los virus y bacterias. «La paciente tiene niveles muy altos de estas dos células que pueden [+]
...situó el origen epidémico en otro flanco muy distinto. Los documentos que se conservan de la época no hacen referencia, en ningún caso, a apariciones masivas de ratas muertas, por lo que la transmisión de la bacteria que había causado la muerte a [+]
...situó el origen epidémico en otro flanco muy distinto. Los documentos que se conservan de la época no hacen referencia, en ningún caso, a apariciones masivas de ratas muertas, por lo que la transmisión de la bacteria que había causado la muerte a [+]
...una tremenda comunicación bidireccional. Nuestras bacterias intestinales producen sustancias neuroactivas como, por ejemplo, hormonas o neurotransmisores que son capaces de afectar al funcionamiento del sistema nervioso central». De esta forma [+]
...en el microbioma de los niños, la comunidad de diferentes bacterias que viven en nuestro cuerpo». «Descubrimos que vivir en barrios más verdes cuando los niños crecen es más importante para su respiración que vivir en una zona verde cuando nacen. Esto [+]
...alimentación de los niños y prevenir el exceso de humedad en los oídos, así como evitar permanecer con ropa de baño mojada». La gastroenteritis aguda puede ser infecciosa, debida a un virus o a bacterias, o por toxiinfección alimentaria, y ambas causas son ... más frecuentes en verano que en otras estaciones del año debido principalmente al calor, que «favorece la diseminación de los virus gastrointestinales y el crecimiento de bacterias como la salmonella y el campilobacter», ha explicado en un comunicado ... causada por bacterias que aprovechan el exceso de humedad para provocar la infección». «Normalmente se puede tratar con gotas de antibiótico y/o corticoide y con frecuencia precisa analgésicos por el intenso dolor que produce, incluso al masticar», ha [+]
Mallorca. El envío se hizo para comprobar si la bacteria detectada ahora corresponde o no a la misma cepa aparecida en Andalucía semanas atrás. En estos momentos no está confirmado que este nuevo caso esté relacionado con dicho brote. Por otra parte, como ... listeriosis puede contraerse tras comer alimentos contaminados. La bacteria causante de la enfermedad puede hallarse en carnes, pescados, quesos blandos o leche cruda. El riesgo aumenta con el consumo de productos crudos, sin cocción adicional. La listeriosis [+]
...provocados por la bacteria, sino por la toxina que ella produce. Por lo general se manifiestan entre 12 y 36 horas después de la ingesta (con un plazo mínimo de cuatro horas y un máximo de ocho días). La incidencia del botulismo es baja, pero la tasa ... transmite? El Clostridium botulinum es una bacteria anaerobia, lo que significa que sólo se desarrolla en ausencia de oxígeno. El botulismo de transmisión alimentaria se produce cuando Clostridium botulinum crece y genera toxinas en los alimentos que se van ... a consumir .El crecimiento de la bacteria y la formación de toxinas tienen lugar en productos con bajo contenido de oxígeno y en algunas combinaciones de temperatura de almacenamiento y parámetros de conservación. Esto ocurre principalmente en [+]
...en las glándulas mamarias de primates no humano. Y en concreto, es la famosa dieta mediterránea la que lograba un incremento mayor en el número y variedad de bacterias probióticas que previamente habían demostrado ser capaces de inhibir el crecimiento ... malignos tienen una menor abundancia de bacterias Lactobacillus en comparación con las lesiones benignas, lo que sugiere que los desequilibrios microbianos podrían contribuir al cáncer de mama. El riesgo de tener un cáncer de mama en las mujeres se ve ... los niveles de metabolitos de ácidos biliares y compuestos bioactivos procesados por bacterias que pueden disminuir el riesgo de cáncer de mama. Efecto dieta mediterránea - Katherine Cook En conjunto, estos resultados sugieren que la dieta influye [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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