...aturdir, y además protegernos de esos virus o bacterias que puedan estar en el ambiente. También ha insistido en no confiarse con el virus , pese a que «estamos mucho mejor de lo que hemos estado hasta ahora», ya que, aunque ómicron sea menos virulento que ... esgrimido. La experta ha resaltado que la pandemia de Covid-19 ha hecho ver al mundo lo «vulnerable» que era a las enfermedades infecciosas. «Parecía que no había virus o bacterias en el ambiente», ha resaltado Del Val. En este sentido, ha advertido de que ... no nos dábamos cuenta», ha añadido. Por todo ello, Del Val ha instado a «hacer mucho seguimiento e investigación» de «todo lo que está ocurriendo» con estos virus y bacterias emergentes, y también de problemas como la resistencia a los antibióticos. [+]
Un proceso tan antiguo como la vida en el planeta es ahora el paradigma de la economía circular. Se denomina digestión anaerobia, un proceso biológico en el que las bacterias, descomponen residuos orgánicos, de muy diferente origen, en ausencia ... normal combinar distintos tipos de residuos (codigestión). La interacción entre ellos es muy variable, hasta el punto que puede que falle el proceso y las bacterias mueran, produciendo una parada en la planta que supone un coste muy elevado. Hay que ... centrales de biomasa. Y en ese secado se usa gas natural. Son residuos que tienen una alta concentración de polifenoles y las bacterias son muy sensibles a estos componentes. Por tanto, la digestión anaerobia no funciona. Hemos desarrollado unas bacterias [+]
Consejería de Sanidad, que realiza análisis semanales, ha venido declarando esta zona de baño no apta desde el pasado 21 de junio por altas concentraciones de bacterias fecales, situación que ha cambiado esta semana al bajar los niveles. No obstante, Tamames ... ha explicado que, como se viene observando en los últimos años, la situación es muy variable y la próxima semana podrían volver a repuntar la concentración de bacterias. La directora general de Salud Pública también ha recalcado que la calidad [+]
...de los tratamientos sólo con los productos larvicidas cuya sustancia activa sea la bacteria bacillus thurigiensis y por otro lado, su desarrollo se autoriza entre el 15 de julio y el 15 de septiembre, a excepción de las citadas zonas de Vejer y Barbate donde se [+]
El deshielo del permafrost , la capa hasta ahora permanentemente congelada en las regiones más frías del planeta, a causa del cambio climático ha revelado la existencia de bacterias y virus desconocidos. Los últimos han sido hallados en Siberia por ... las últimas cuatro décadas noticia No Cómo las bacterias 'zombies' saben que pueden volver a la vida Sin embargo, y aunque el valor científico es incuestionable, los potenciales peligros que conlleva la recuperación de organismos infecciosos ha puesto en [+]
...provocada por la bacteria Clostridium botulinum que, como explica la OMS, crece en entornos pobres en oxígeno y puede producir toxinas peligrosas Además de la pareja italiana, los otros tres afectados tienen 43, 49 y 50 años y residen en Madrid, Galicia y [+]
...en la comunidad, el 55 por ciento del total. Los contagios de viruela de mono siguen al alza en Andalucía y ya afectan a todas las provincias . Así, la comunidad casi ha triplicado en dos semanas las cifras de infecciones por esta bacteria. Si el [+]
, incluso sobre este presente sucio, de un humor envenenado y sin gracia. Mortadelo no encuentra disfraces para las mentiras de hoy y Filemón quiere largarse al desierto de Gobi o a la isla de Pascua. El profesor Bacterio se ha hartado de enlazar flacas [+]
...de los propuestos el virus Smithiavirus pityocampae, la bacteria Bacillus thuringiensis o el hongo Beauveria bassiana. También pueden ser utilizadas avispas parasitoides, como la especie Trichogramma brassicae, que parasitan los huevos de la procesionaria. En [+]
...estaban inclinadas hacia el agua. Además, los investigadores descubrieron los restos de varias hileras de estacas clavadas en el suelo. Bacterias contra bacterias El análisis realizado por los investigadores, en el que se han recurrido a analogías ... - Thinkstock La técnica que empleaban era la de la fermentación láctica, un método que se ha usado durante milenios y que consiste en favorecer el crecimiento de bacterias inocuas para el ser humano en la carne del pescado. A medida que estas bacterias ... degradan la carne en una pasta o en una salsa rica en proteínas y otras sustancias, producen compuestos antibióticas que acaban con otras bacterias que pueden ser dañinas para el estómago del ser humano. El proceso puede llevar varias semanas y uno [+]
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