...atribuirlo a un factor concreto. La alimentación occidental tiene una gran parte de culpa (exceso de harinas refinadas y azúcares añadidos, consumo elevado de ultraprocesados, baja ingesta de frutas y verduras, etc.), aunque tampoco ayuda el estilo de vida ... otro tiene mucho azúcar, que si beber agua durante las comidas no es bueno, etc.). Por lo tanto, es en este momento cuando toca sacar la artillería pesada de todas las infografías que tengo en consulta sobre mitos en nutrición y empezar a ayudarles a [+]
La alimentación es un elemento fundamental en la buena salud. En ella influye la cantidad de comida, la calidad de los alimentos y los hábitos alimentarios para obtener una nutrición equilibrada. Existen tendencias que rompen con los mitos tradici [+]
La Copa COVAP, iniciativa deportiva y educativa infantil organizada por COVAP, Cooperativa Ganadera del Valle de los Pedroches, incide junto con el Hospital Universitario Reina Sofía de Córdoba, centro colaborador de este proyecto, en la importancia [+]
...asocia la presencia de azúcares en la fruta al concepto de «engordar», lo que no está teniendo en cuenta es el resto de nutrientes beneficiosos para la salud que aportan y su baja densidad calórica, en comparación con otros grupos de alimentos. Comparte ... Elío, su efecto es el contrario pues posee un efecto saciante y sus azúcares pueden ayudar a desplazar alimentos ricos en azúcares simples, harinas refinadas y grasas no saludables (puede verse la diferencia de aporte de calorías en la tabla, con datos ... de la BEDCA). «Los azúcares intrínsecos en la fruta no se consideran perjudiciales para la salud», destaca. ¿Cuántas frutas hay que comer al día? Se recomienda un consumo mínimo de tres raciones de fruta al día. Lo que hay que tener en cuenta es [+]
El delegado del Gobierno en Castilla-La Mancha, José Julián Gregorio, ha asegurado que el conocido como puente de Azucaica, en Toledo, quedará reabierto al tráfico en diciembre tras hacer las pruebas de carga. El puente, en las inmediaciones del [+]
Israel Criado tiene una serie de consejos para que este postre generalmente azucarado tenga un resultado mucho más saludable y bajo en calorías. Consejos de experto En vez de las típicas galletas María, podemos sustituir por pan de fibra: los panecillos ... primera receta que elaboramos de niños por ser uno de los postres más sencillos de realizar, y aunque la preparación tradicional contiene mucho azúcar, la que te proponemos aquí nada tiene que envidiarle porque mantiene el sabor pero siendo mucho más sana ... de maíz. Solo tendremos que sustituir el azúcar por pasta de dátiles. Para la capa de chocolate en temporada de caquis podemos aprovechar y hacer natillas de caqui. Solo hay que triturar 2 caquis, 2 cucharaditas de cacao y 1 yogur griego. Cuando no hay [+]
Llega el calorcito y, la subida que viene, no es solamente de temperatura, sube la presión social sobre la estética femenina. De hecho, apunta la socióloga Alicia Aradilla, experta en neurolingüística, «el mismo nombre ya es el primer delator: "oper [+]
Un estudio, publicado en la revista 'Nature Metabolism', del Centro de Investigación Biomédica en Red de Diabetes y Enfermedades Metabólicas Asociadas (CIBERDEM) ha identificado los mecanismos neuronales responsables de los antojos durante el embaraz [+]
La avena es un cereal de grano entero (conserva las tres partes que lo componen: germen, endospermo y salvado) rico en hidratos de carbono complejos, de absorción más lenta, que hace que aporte energía de una manera constante a lo largo del día. Pero [+]
...ese momento «tendrá mayor cantidad de azúcares y un bajo contenido de fibra». Sin embargo, se trata de una elección personal la de consumirlos o no, porque como dice Manuel Moñino, Presidente del Comité Científico de la Asociación «5 al día», y ... que los plátanos maduros también guardan numerosos beneficios. «El plátano destaca por su riqueza en hidratos de carbono, especialmente azúcares cuando está maduro. Se trata de una fuente de energía rápida pero acompañada de nutrientes y fibra. Un ... los deportistas por su aporte de potasio: «el potasio contribuye al funcionamiento normal de los músculos y sus azúcares, especialmente cuando están maduros, reponen rápidamente la energía gastada en el ejercicio». Además, la digestión es más rápida y ligera en [+]
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