azúcar con Brasil, «uno de los dos pilares básicos en los que se basaba la economía de la isla» durante buena parte del siglo XVI, según explica Héctor E. Cuevas en su obra «El azúcar se ahogó en la melaza: quinientos años de azúcar» (publicado por el ... los enfrentamientos en suelo europeo, se formó una flota a la carrera cuyo objetivo sería viajar hasta el otro lado del Atlántico y dar un buen escarmiento a los holandeses. A ella se unieron 20 mercantes que debían volver cargados de azúcar (por aquello ... enfrentamiento como si de un cómic se tratase. Cuadros que, posteriormente, regaló al monarca Felipe IV. Más de tres siglos después de que Oquendo arribase a España tras haber evitado con su victoria que los holandeses se hiciesen con la producción de azúcar en [+]
...cafés de Madrid. Sienna (Narváez, 62) es otro de los lugares imprescindibles para disfrutar de sabores clásicos como el sabayón ?una receta italoargentina con yemas, azúcar y vino Marsala?.El de yogur con amarenas es otro de los más vendidos. Para [+]
...nos falta sal, azúcar u otro ingrediente para cocinar, cuando necesitamos que dejen un paquete en su casa o incluso en algunos casos, les dejamos un juego de llaves de nuestra casa. Pero los españoles queremos ser mejores vecinos. Eso indican los datos [+]
. ?La mitad de los padres desconocen las causas que pueden producir caries en recién nacidos como puede ser ingerir bebidas azucaradas (22%) o mojar el chupete en azúcar (14%)?, reza el informe. ?Los niños que no han tenido un hábito de higiene diaria [+]
AMY1 codifica una enzima que ayuda a los seres humanos a convertir el almidón en azúcar. Aunque otras enzimas también realizan esta función, AMY1 comienza este proceso en la saliva. Es lo que hace que las galletas tengan sabor dulce una vez que han [+]
...de «la llave que les permite convertir el glucógeno acumulado en el hígado en energía en la sangre». Es decir, el hígado no procesa y no puede liberar el azúcar almacenado. El presidente de Glucolatino, Rafael Olmedo, destacó que este cuarto congreso [+]
...la venta a British Sugar que supone el traspaso de la fábrica de Guadalete (Cádiz), la refinería de azúcar en construcción junto a esta planta y la alcoholera de La Rinconada (Sevilla), Soler explicó a Europa Press que la venta es "una noticia que [+]
...de este año 2011 los que sigan adelante y los que sumen por primera vez al plan podrán cobrar más según sus niveles de producción. Así, los que produzcan entre 11.500 y 13.000 kilos por hectárea (o lo que es lo mismo, entre 2.170 y 2.457 kilos de azúcar ... por hectárea) cobrarán los 800 euros por hectárea que se han pagado a todos por igual este año. Por su parte, los que tengan cosechas entre 13.000 y 15.000 kilos por hectárea (2.457 y 2.835 kilos de azúcar) verán como la prima aumenta hasta los 1 ... que el valor que se tome como referencia para las nuevas campañas sea precisamente el valor de kilo de azúcar por hectárea, ya que lo que se pretende con estas cosechas es precisamente elaborar mostos concentrados donde la alta concentración de esta [+]
...de la Organización Común de Mercado (OCM) del azúcar. En concreto, traspasará cuatro plantas en Castilla y León (Peñafiel --que dejará de operar en 2009--, Miranda de Ebro, Toro y La Bañeza), la fábrica del Guadalete (Cádiz) y la refinería de azúcar en ... remolachero y azucarero en España, al suponer la incorporación de Azucarera Ebro al segundo mayor productor de azúcar del mundo. NUEVA ETAPA La desinversión del negocio azucarero supone "el comienzo de una nueva etapa de desarrollo para Ebro Puleva" en el ... futuro suministro de azúcar crudo de la nueva refinería de Guadalete, en Cádiz, a través de Illovo Sugar Ltd, filial de British Sugar. Para Ebro Puleva, esta transacción supone un "importante avance" en su plan estratégico, cuyos objetivos principales [+]
Alicante, en la feria, soy ya la tercera generación», cuenta orgullosa. Su negocio son los puestos de algodón de azúcar, una golosina completamente asociada a estas fiestas populares. Y en su caso la «pesadilla» comenzó antes. Iba a montar en la Semana [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.